Привет, друзья!
Большие города живут в своем особенном, быстром темпе. Здесь считается совершенно нормальным перекусывать прямо на ходу и все чаще можно увидеть людей, которые пьют кофе по пути на остановку, или же на прогулке.
В крупных ТЦ у нас на каждом углу стоят островки так называемого «кофе с собой».
Как правило, там же можно купить выпечку и полакомиться очень вкусным авторским кофе, который приготовит бариста.
А с недавних пор в магазинах моего города установили вот такие кофейни самообслуживания. Это как вендинговый аппарат кофе, только здесь не просто Кофемашина, а целая установка.
Правда поверхность аппарата вся заляпанная, в брызгах и разводах …надеюсь, её всё-таки моют.
На большом стеклянном экране изображены 10 видов кофе, которые здесь можно приготовить.
На выбор здесь предлагается :
- какао
- горячий шоколад
- флэт уайт
Кнопки тоже сенсорные .
Цена единая - 100 руб. за любой напиток.
На кофемашине стоит большой прозрачный резервуар с кофейными зёрнами. Оплатить можно как наличными – есть отверстие для купюр, так и банковской картой.
Терминал прочно закреплён на аппарате.
Кофе здесь нужно варить самому , то есть сам ставишь стаканчик в специальный отсек, сам выбираешь напиток и ждёшь, пока кофеаппарат его сварит.
Стаканчики одноразовые, изготовлены из плотного картона .
Они без индивидуальной упаковки, совсем открытые, то есть берёшь их просто руками и потрогать их может каждый встречный – поперечный. Это меня немного смущает , но тут все зависит от отношения каждого конкретного человека к такому сервису .
При желании в напиток можно добавить сироп : большие стеклянные бутыли также стоят в открытом доступе. И чьи руки их трогали– можно только догадываться.
А лучше вообще об этом не думать.
Кофе из кофейни самообслуживания точно не подойдёт брезгливым и особенно Впечатлительным людям.
Как правило, такие установки стоят в ТЦ, где большая проходимость народа.
Индивидуальная упаковка здесь есть только у трубочек и сахара.
Если есть желание, стакан можно накрыть крышкой. И пластиковые крышки тоже нужно брать самим, они лежат без пакетиков, просто сложены стопочкой в специальном отсеке .
Кофе, кстати вкусный.
И конструкция этой кофейни самообслуживания предполагает утилизацию мусора.. Здесь есть столешница с круглым отверстием, куда потом можно выбросить использованный стаканчик.
Я не являюсь особо брезгливым человеком, поэтому частенько пью здесь кофе на прогулке.
Вообще это интересная задумка в плане экономии на персонале. Не нужно нанимать отдельного человека – бариста , что существенно снижает стоимость кофе.
В Моем городе стоимость большого капучино на островке стоит рублей 150 – 180 , а здесь тот же самый объем кофе я пью за 100 руб.
Приемлем ли для вас такой кофе – решать только вам.
Я пишу лишь про себя ) я пробовала , меня в принципе устраивает.