Опубликовано 29 Декабрь, 2021 - 18:21

Всем привет👋

Сейчас девушкам очень модно ходить к бровистам, укладывать брови, стричь их, ламинировать, красить.

Я лишь однажды, года 3 назад, сделала себе татуаж бровей, который к настоящему времени из чёткого коричнево-графитового превратился в бледно-чёрный с синим подтоном. И поскольку на коррекцию после татуажа я не пошла, то с тех пор так и хожу с небольшими непрокрашенными пробелами в бровях, которые каждый день пытаюсь закрасить карандашом для бровей похожего оттенка и с помощью него же сделать брови более выразительными и яркими.

Мысль о том, чтобы повторить перманентный макияж мелькает в голове давно, но останавливает лишь то, что если вдруг я захочу изменить цвет волос, то цвет бровей может не подойти к новому образу.

Поэтому я задумалась о том, чтобы пока попробовать поэкспериментировать с краской для бровей. Только я была не уверена, получится ли что-нибудь путное из исходника в виде остатков татуажа на коже.

Итак, хна для бровей Irisk Professional была обнаружена мной в известном всем интернет-магазине.

Я выбирала между двумя оттенками под названием "темно-коричневый" и "шоколад" , в итоге, остановилась на первом варианте, как мне показалось, дающим более светлый результат. Изучив отзывы, которые в большинстве своём были положительными, заказала первую в своей жизни хну для бровей.

Хна для бровей и биотатуажа Irisk Professional.

Место покупки: интернет-магазин Ozon

Цена: 297 рублей

Оттенок: 2 (темно-коричневая)

Страна-изготовитель: Россия

Всего, как я поняла, в ассортименте имеется 6 оттенков, в наличии были представлены 5.

Интересовал оттенок "шоколад", но я подумала, что он будет слишком темноват, а оттенок "коричневый" по отзывам и фото покупателей на бровях давал рыжину.

Что же представляет собой порошок?

Состав: хна натуральная

И все, никаких вредных добавок, только этот натуральный компонент. Это то, что написано на стикере на тюбике.

На сайте указаны и иные ингредиенты:

lawsonia inermis leaf extract (henna), azadirachta indica bark/seed extract, amla, eclipta prostrata leaf powder, celulose gum, p-aminophenol, sodium sulfate, citric acid

И тут сюрприз... Экоголик не одобряет использование средства из-за наличия в составе П-аминофенола.

Что же это такое?

Краситель для волос.

Происхождение синтетическое.

Аллерген. Потенциальный канцероген и мутаген. Может быть токсичным в продуктах для губ и в виде аэрозолей. Потенциальный токсин для сердечно-сосудистой системы, системы кроветворения и почек.

Честно говоря, несмотря на то, что хна для бровей не относится к продуктам для губ и аэрозолям, описание ингредиента несколько напрягает.

Что же по поводу рабочих свойств хны?

Тюбик весом 5 граммов, с фольгированной мембраной под крышкой - защитой от вскрытия, пришёл ко мне быстро и я стала ждать удобного случая, чтобы попробовать хну в деле.

Для наглядности покажу исходник, это случайное фото, специально брови "до" не фотографировала, так как на тот момент озадачилась вопросом, в чем развести хну и просто забыла.

По правилам хна для бровей разводится специальным минеральным составом.

Я же разводила обычной кипячёной водой. При этом не кипятком, а комнатной температуры. Но, по-видимому, в первый раз переборщила и капнула несколько крупных капель, хотя достаточно было пары, поэтому раствор получился жидковат.

Идеальная констистенция должна быть как у соевого соуса, так учат все бровисты. В инструкции написано разводить до кремообразного состояния.

Перед покраской я проскрабировала область бровей для того, чтобы убрать мелкие шелушения. На подготовленную, ровную и гладкую кожу хна ложится лучше и ровнее. Делать это не обязательно, по желанию.

Но вот убрать остатки макияжа мицеллярной водой и обезжирить кожу следует не забыть.

Прокрашивать брови я начала с контура, который у меня и так остался от перманента, но для пущей яркости и чёткости я обрисовала его карандашом для бровей.

После обрисовки контура следует начать заполнение полученной формы. Чтобы брови получились пудровые, лучше начинать заполнение с хвостика, затем перейти к телу брови, ну а часть брови у внутреннего уголка глаза оставить напоследок.

Хну можно наслаивать и для большей яркости рисовать поверх новый слой после высыхания предыдущего.

Для прорисовки многие используют скошенную кисть, но у меня в запасе была лишь прямая тонкая, ей я и воспользовалась.

В инструкции рекомендуется держать хну в течение 10-20 минут. На разных участках брови я держала хну разное время - например, на хвостиках получилось около 15 минут, на других участках поменьше. Но все же начало брови я немного недодержала или не очень хорошо прокрасила, но первый блин, как говорится, комом.

Смывала обычным ватным диском, смоченным водой.

В результате получились более чёткие и тёмные брови, без рыжины. Кстати, в течение первых суток интенсивность цвета усиливается.

Хна для биотатуажа Irisk Professional очень проста в применении, поэтому не обязательно обращаться к профессионалам в салон, можно и дома окрашивать брови и экономить кучу денег. Главное, правильно развести состав и набить руку.

Конечно, это не перманентный макияж, и окрашивание через пару недель требует повторения, но это отличный вариант для тех, кто не хочет носить один цвет несколько лет.

Тюбик хоть и небольшой, но расход очень экономичный, поэтому средства может хватить на долгое время. Но скажу честно, я ожидала несколько иного результата в плане перекрытия моего старого татуажа. Он все же виден, так кожа прокрашивается не очень хорошо. За это снимаю звёздочку.

Итог:

Хна для биотату и бровей имеет как огромное количество плюсов, среди которых:

Простота и лёгкость использования

Экономичный расход

Цена тюбика, которого хватит на длительное время

Эффект биотатуажа,

так и ряд недостатков, например:

Нужно часто красить брови, примерно, раз в 2 недели

Кожа прокрашивается слабо, и старый перманентный макияж может быть виден

П-аминофенол в составе

Я постаралась подробно рассказать о продукте, а покупать или нет - решать Вам.

Спасибо за внимание! 🙂

Достоинства
  • Простота в использовании
  • Цена
  • Экономичность
  • Эффект биотатуажа
Недостатки
  • Кожа прокрашивается слабо
  • Не очень хороший ингредиент в составе
  • Требует частого повторения
Наблюдательная ...рекомендует