Опубликовано 22 Июль, 2023 - 00:10

Всем привет! Я не большая любительница фантастики, тем более в русском исполнении. Потому фильмы, описание к которым начинается с фразы – «по известному фантастическому произведению» всегда чаще всего вызывают у меня опаску)

Совершенно случайно увидела на Кинопоиске «Библиотекаря». Описание не особо впечатлило, но вот к Никите Ефремову отношусь очень положительно, потому решила глянуть. К моему удивлению запоем посмотрела имеющиеся серии и теперь жду продолжения)))

По сюжету Алексей Вязинцев молодой начинающий актер.

Он очень целеустремлён и мечтает уехать в Голливуд, чтобы стать известным, но для этого нужны деньги, которых у парня нет. Еще в детстве его и мать бросил отец, с которым они не общались и чтобы хоть как-то растить сына, женщина перебивалась на трех работах.

Само собой к испарившемуся родичу у Алексея нет никаких любовных чувств. Хватаясь за любую работу в попытках собрать нужную сумму, он узнает о том, что отец скончался и оставил большую, но все же квартиру, которую можно продать! Спасение – не иначе!

Но приезжая в городок он, оказывается, втянут в борьбу, о которой раньше и не имел понятия!

Он узнает о волшебных книгах писателя Громова, вокруг которых кипят не шуточные страсти, о существовании целых библиотечных кланов, готовых биться за них на смерть и о том, что отец не просто так оставил его много лет назад…

Теперь он часть библиотеки и у него новая цель – добраться до истины.

Фильм получился очень атмосферным, что мне и понравилось с первых минут - у него отличная динамика – нас сразу же погружают в происходящее, знакомят с персонажами и сутью – после картин, где до общего смысла доходишь десятками серий – прям браво!

Прекрасная картинка, музыка, по большей части не «заезженные» лица.

Даже я, не слишком большой ценитель жанра рекомендую!

Snoopo4k@рекомендует
22.07.2023
Заинтересовали фильмом меня, думаю и мне понравится