Мой муж любит заказывать с aliexpress всякие штуки. Долго я отговаривала его от покупки этого гаджета, но... не удалось.
Когда пришла эта чудо вещь, решила я закрыть парочку комаров на ночь с включеной ловушкой. И ни сколько не удивилась утром когда не обнаружила в ловушке ни одного комара. Летом ездили на природу с ночевой, вечером и ночью комаров была тьма тьмущая, но на утро в ловушке было только 2 комарика..
Вообщем валяется у нас этот гаджет мертвым грузом, а стоит не много ни мало аж 1 тысячу рублей..
Ну если есть желающие приобрести бесполезную игрушку, расскажу о принципах работы данного прибора. Работает эта штука от компьютера/ноутбука/powerbank т.е. от того куда можно воткнуть usb шнур. Дизайн конечно мне понравился, и это единственный плюс этого гаджета. В транспортировочном состоянии это белое закрытое яйцо, чтобы включить прибор нужно для начала подключить прибор к источнику питания, далее повернуть и приподнять верхушку "яйца" и нажать кнопку включения. Внутри прибора загорятся синие диоды, и будет слышен звук работающего вентилятора. Суть прибора в том, что комары в темноте полетят на синий манящий свет (наверно это расщитано на любопытных комаров), и когда они залетят в ловушку, работающий вентилятор засосет их в нижний отсек ловушки.
Чудес не бывает, и этот случай не исключение. Не ведитесь на эти приборы - это бесполезная трата денег.