Опубликовано 7 Ноябрь, 2024 - 09:09

Сегодня хочу рассказать о найденной мной омеге-3, которая точно стоит своего внимания. Относительно удивлена, почему до сих пор нет отзывов на эту омегу здесь, однако приятно, что мне пришлось создать ветку для неё. Чувствую себя немного первопроходцем 😊

Почему я выбрала именно Омегу-3, а не Омегу 3-6-9?

Когда я начинала изучать влияние омеги на организм, конечно я посмотрела, что же лучше принимать: Омегу-3 или Омегу 3-6-9. Для себя я выяснила следующее, что Омегу 6 и 9 мы получаем в достаточном количестве с пищей (например растительное и подсолнечное масло), а вот с Омегой 3 у многих проблема, в том числе и у меня. Достаточное количество омеги 3 находится, конечно, в рыбе, особенно в морской. Также Омега 3 находится в орехах, яйцах, шпинате и т.д. Конечно хотелось бы настроить свой рацион так, чтобы не приходилось лишний раз принимать какие-то БАДы, но, к сожалению, такова реальность.

В общем я сделала вывод, что Омега 3 будет все-таки полезнее, более того, Омега 9 может синтезироваться самостоятельно организмом, в то время как Омега 3 должна поступать только с едой.

По каким критериям я выбирала Омегу 3?

Как мы с вами знаем, Омега 3 является полиненасыщенной жирной кислотой. В неё входят следующие кислоты:

альфа-линоленовая (АLA), эйкозапентаеновая (ЕРА), докозагексаеновая (DPA)

У нашем варианте в составе 2 кислоты: ЕРА и DPA. Лучше всего выбирать, чтобы сумма этих двух компонентов была не менее 900 мг. Именно с таким соотношением Омега 3 считается наиболее эффективной и качественной.

Далее, самый качественный источник Омеги 3 - это концентрат, полученный из дикой морской рыбы. Кстати, у рыб эта кислота также не вырабатывается самостоятельно, как и у нас, они её получают с пищей. Именно поэтому дикая рыба в преимуществе, т.к. домашнюю рыбу чаще всего кормят комбикормом.

Ну и производитель. Я искала Омегу импортного происхождения (однако на днях купила нашего производителя, как раз будет с чем сравнивать)

В общем я изучила все характеристики предлагаемых вариантов и решила остановиться на этой. Хоть о ней я ничего и не знала (отзывы я увидела только сейчас на озоне).

Общая информация

Оформляла заказ через интернет-магазин, получила в аптеке свою заветную посылочку. Банка оказалась достаточно внушительных размеров.

Где купить: Аптека. ру

Стоимость: 3 267 руб. Здесь хочется немного задержаться. Изучив весь представленный рынок Омеги 3, я сделала вывод, что эта Омега самая дорогая. Получается 1 капсула стоит 54,45 рублей. Есть достаточно популярная Омега производства Solgar, стоимость баночки сейчас 4607 рублей, но это за 100 шт. Получается 1 капсула стоит 46,07 рублей. И так со всеми представленными вариантами Омеги.

Количество капсул: 60 шт

Производитель: Израиль. Тоже остановлюсь на этом пункте. Пыталась найти информацию по этому производителю и выяснила, что сам бренд RNL Российский, однако производителем в данном случае выступает Израильская компания "Supherb". Надеюсь, что это действительно так.

На лицевой стороне указано название бренда. На обратной стороне указана общая информация по составу, действию и т.д.

Горлышко банки было предварительно запечатано.

Описание капсул

Капсулы достаточно крупные длиной где-то +/- 2 см. При этом проблем с проглатыванием не обнаружено. Омега находится в желатиновой оболочке.

Сама капсула прозрачная, а вот содержимое имеет желтоватый полупрозрачный оттенок.

Состав

Источником рыбьего жира в этой Омеге является перуанский анчоус. Также очень обрадовало наличие в составе витамина Е. Плюс я дополнительно принимаю капсулу витамина Е 80 мг. Оказывается очень полезно принимать Омегу 3 именно с витамином Е, т.к. последний повышает уровень ПНЖК в крови.

рыбий жир, витамин E, оболочка капсулы: желатин, глицерин (загуститель), вода.

Количество ЕРА:

700 мг

Количество DPA:

280 мг

Получается в сумме 980 мг, что соответствует моим требованиям к Омеге.

Применение

Именно благодаря высокому содержанию этих двух кислот, принимать капсулу нужно всего 1 раз в количестве 1 штуки. Если общая сумма меньше, например 400 мг, то уже принимать нужно 2 капсулы. Есть такое содержание ПНЖК, что приходится пить по 4 капсулы 2-3 раза в день (при этом обычно такая Омега в разы дешевле)

Пью Омегу исключительно в обед с приемом пищи. Не рекомендовано принимать на голодный желудок, так усвояемость будет намного хуже.

И конечно не стоит забывать, что самое главное-это регулярность! Лучше вообще Омегу 3 принимать на постоянной основе.

Результаты приема

1. Что хочу отметить в первую очередь - это уменьшенное выпадение волос. Это один из самых болезненных пунктов для меня, особенно в осенний период. Пару месяцев назад у меня волосы очень сильно выпадали, на фото - это еще не самое страшное.
    До приема Омеги
    Вот результат после приема Омеги в 1,5 месяца перед мытьем головы. Это я прям старалась вычесать все слабые волосы. При ежедневном расчесывании этот объем в 2 раза меньше. При расчесывании стала замечать, что волос на расческе остается действительно меньше. В целом волосы выглядят неплохо, но есть к чему стремиться.
  2. Второй пункт для меня не наименее важный - это появление энергии, а именно я перестала спать по вечерам после работы. Это была моя большая проблема, с которой я не могла бороться. Я приходила с работы и сразу ложилась спать и танком меня не разбудишь. Сейчас я стала более выносливой, уже не провожу свое время в кровати, а хватает сил заняться домашними делами.
  3. Что касается состояния кожи. Тут наверное мне отметить нечего, у меня в целом нет глобальных проблем. Иногда вылезают простудные прыщи, но критичного ничего нет. В общем все осталось на прежнем месте, и на этом, как говорится, спасибо :)
  4. Что касается иммунитета, возможно Омега 3 действительно играет роль, поскольку сейчас сезон болезней (да и муж вот болел недавно), а меня это обходит стороной (тьфу 3 раза).
  5. Со стороны ЖКТ проблем не возникло, все работает как часы. Желудок с гастритом воспринял прием Омеги положительно.

У меня осталось капсул буквально на неделю и я уже в поиске новой партии. Честно говоря, дороговато все-таки за 60 капсул более 3 тысяч рублей. Ради интереса купила Омегу 3 нашего производства по цене меньше в 3 раза. Будет очень любопытно её опробовать и сравнить, есть ли между ними разница.

Общее впечатление

В целом положительные моменты приема этой Омеги 3 были отмечены, как минимум не стало хуже, это уже радует. Я бы с удовольствием повторила бы покупку, но не уверена, что действительно стоимость в более 3 тысяч рублей оправдана. Конечно, если я замечу разницу с приемом Омеги другой фирмы, то буду делать соответствующие выводы.

В общем, указанный состав очень привлекает, отмечено удобство в применении (всего 1 капсула в день), также заметила уменьшенное количество выпавших волос и улучшенное общее состояние. Собственно свой рацион питания я не меняла (он у меня не очень богат на полезные микроэлементы и витамины), поэтому думаю, что это все заслуга Омеги 3. По итогу, вероятно, он стоит своих денег, однако я попробую найти Омегу не хуже по эффекту и подешевле.

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Всего 1 капсула в день
  • Улучшает общее состояние
  • Хорошо усваивается
Недостатки
  • Дорого
JanessJuрекомендует
07.11.2024
Я тоже сейчас омегу пью, и вижу от неё эффект! Один из любимых бадов❤️
Но у меня от Калифорнии, взяла у перекупа)
08.11.2024
Давненько я тоже от калифорнии пила, еще на айхерб покупала, тоже мне понравилась☺️