Привет ? прежде чем рассказать и показать тебе все, что можно об этой замечательной сушилке, я сразу хочу сказать, что цена ее оправдана! Конечно хотелось бы потратить меньше денег на такую вещицу, но рынок таков, какой он есть приходится крутиться и искать самые выгодные предложения. При полной стоимости сушилки около 4000 рублей я умудрилась купить ее дважды (себе и родителям) за 2900 и 2500 рублей! Я молодец ? [Сам себя не похвалишь, ни кто не похвалит]
И так, сначала хочу рассказать про опыт ДО сушилки для белья GIMI Extension:
В прошлой жизни мы жили в маленькой квартире, где я при всем своем желании не смогла бы поместить никакую напольную сушилку. В ванной комнате у нас было оборудовано место для сушки над ванной, как у всех, но только не обычными веревками в верхней части, а прутьями (толстыми) с возможностью опускания. Почему именно такой механизм? Потому что болела спина, развешивая наверху, опускание прутьев спасало, но не до конца - все равно мешала ванна и спина была в напряжении.
В общем, если честно, я мечтала о напольной сушилке, и когда мы наконец переехали в квартиру побольше, я сразу принялась за поиски идеальной. Сушилки с тонкими прутьями я даже не рассматривала, не нужно иметь опыт их использования, чтобы понять, что от них будут оставаться заломы на вещах. Да и выглядят они не красиво, хлипко. И эти их откидные штуки по бокам - не функциональны, где и как на них сушить постельное белье? Я не представляю.
Мониторив предложения рынка сушилок с толстыми прутьями, я наткнулась на GIMI Extension и выбор мой пал на нее в ту же секунду. За что? За возможность сушить постельное белье комфортно, за счет механизма раскладывая и возможности убрать вниз и прикрепить к ножке одну из разделительных перекладин:
Механизм раскладывания здесь - телескопическая система, которая позволяет регулировать размер сушилки, путем выдвижения трубок влево и вправо:
Это просто потрясающе удобно! Если постирала небольшое количество вещей, в комнате не будет занято лишнее пространство.
Размеры.
Высота во всех вариациях одинаковая - 94 см.
Ширина в самом миниатюрном виде - 107 см.
Максимальная ширина - 180 см.
Габариты в сложенном виде - 57х107х7 см.
Вес - 5 кг.
Сушилочка очень вместительная, посмотри, кажется она бесконечна:)))))
Дополнительные "фишки".
Уже на предыдущей фотографии видно, что на торце (с обеих сторон) расположены пластиковые зажимы для сушки мелких вещей.
Удобно сушить носки
На одной из опорных ног имеется пластиковая шайба - это защита от непредвиденных складываний, ее нужно вручную переместить вверх, чтобы сушилка сложилась.
Казалось бы, чем еще можно удивить, что еще такого придумать в простой бытовой вещице, чтобы влюбить в себя покупательниц? Но производители молодцы, придумали установить колесики на углах опорных ног с одной стороны сушилки.
Обрезиненные колесики на ножках крутятся очень легко, не царапают пол. Нужно лишь слегка приподнять сушилку и она поедет.
Это еще +1 к удобству. Можно "съездить" до ванной комнаты, чтобы не нести белье через всю квартиру, развесить и отвезти сушилку обратно на свое место. 5 баллов!