Собралась я тортик испечь на скорую руку. А в качестве крема, решила смешать вареную сгущенку и сливочное масло.
Как - то привыкла обычную сгущенку с маслом смешивать. А тут наткнулась на такой рецепт. Дай думаю, попробую. Дело осталось за вареной сгущенкой. Это сейчас стало намного проще. Пошла в магазин, да и купила. Глаза разбегутся от обилия баночек разных фирм.
Не то, что на пороге моей юности. Когда стоило еще пару часов поварить обычную баночку со сгущенным молоком, чтобы получить в итоге это лакомство со сливочно карамельным вкусом. При этом сам процесс превращения был небезопасен.
Если вода выкипает, то хозяин квартиры потом делает ремонт на кухне.Т.к. баночка легко взрывалась, а сгущенное молоко стекало по стенам.
У родителей моего знакомого, в результате чего, кухня ремонтировалась ни один раз за пару лет. Эх... Ностальгия. Но, вернемся к настоящему.
В магазине, я взяла две банки с вареной сгущенкой, но разных производителей. Что могу сказать об этой.
Конечно это не та вареная сгущенка, которая получается при варении обычной. Но, в общем, ничего. С большой натяжкой могу сказать, что понравилась. По крайней мере, в ее составе, хотя бы есть молоко.
А не только растительные или искусственные ингридиенты, как во
втором экземпляре Но о нем, в другом отзыве. А торт получился очень вкусный.
Крем из масла и вареной сгущенки, дает совершенно необычный вкус. А если еще и фрукты положить, банан например, так вообще вкуснятина!