Опубликовано 22 Июнь, 2020 - 07:06

Доброго времени суток, дорогие читатели!🌺

Дачный сезон в самом разгаре, а я ещё не поделилась своим мнением о новом секаторе, который купила в магазине Леруа Мерлен.

Всвязи с всеобщим карантином, который был в начале лета (да и сейчас частично продолжается) я не могла проехаться по магазинам и выбрать себе новый секатор в живую. А очень хотелось.

Но время поджимало, малина ждала личного стилиста, а никакие магазины не работали.

Вот и пришлось заказать в интернет-магазине. Кота в мешке, так сказать.

Выбрала секатор средней ценовой категории. Потому что боюсь, что дешёвые окажутся одноразовыми, а те, что от 2000руб. внешне мне могут не понравится или не подойти....

Поэтому золотая середина выбрана.

И это Секатор универсальный Geolia с силовым приводом 21.5 см.

• ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ 🌿🌿🌿

Бренд - Geolia

Страна производитель - Тайвань.

Гарантия - 10 лет.

Вес - 210 грамм.

Стоимость - 510 рублей.

Место покупки - Гипермаркет Леруа Мерлен.

• ВНЕШНИЕ ДАННЫЕ 🌿🌿🌿

Секатор с пластиковыми ручками и со стальными лезвиями.

Лезвие острое, ветки режет отлично, по крайней мере пока новые)) они со мной только первый сезон.

• ФУНКЦИИ 🌿🌿🌿

У секатора есть красненький рычажок с тремя положениями.

Секатор Geolia универсальный с силовым приводом 21.5 см

• Первое положение- блокировка.

При соединении ручек нужно подвинуть рычажок на замок и ручки зафиксируются.

В таком положении и нужно хранить секатор.

Секатор Geolia универсальный с силовым приводом 21.5 см

• Второе положение - маленький захват.

На данной регулировке у меня всегда и находится секатор.

этот размер как раз для дамских ручек, не нужно растопыривать пальцы, чтоб порвать ладонь 😁.

Секатор Geolia универсальный с силовым приводом 21.5 см

• Третье положение - максимальный захват.

Регулировка для больших мужских рук.

Мне очень тяжело работать при таком расстоянии, протестировала ради интереса.

• ДЛЯ ЧЕГО ИСПОЛЬЗУЮ? 🌿🌿🌿

Первым делом, наверное, как и все дачники, я испытала его на обрезке малины.

Свежие ветки кусает на ура, а вот старые и сухие как-то не очень. Видимо, для сухих нужно прикупить специальный секатор.

Дальше я обстригала кусты и деревья вишни.

Веточки до 1,5 см стригет просто отлично, с первого закуса.

Секатор Geolia универсальный с силовым приводом 21.5 см

Вот такие веточки, как на фото ниже - это для секатора плевое дело.

Разрезы получаются ровненькие:

• КАКОЙ ДИАМЕТР ВЕТОК БЕРЁТ?🌿🌿🌿

Как уже написала выше тоненькие ветки отстригает шикарно, до 1,5 см без проблем.

Ветки, диаметром около 2см с одного нажатия уже сложно резать.

Я либо прокручиваю секатор, либо закусывают 2 захода.

Вот одна из веток, которые были под рукой, чтобы замерить. Потому что забыла сфотографировать во время обрезки((

Секатор Geolia универсальный с силовым приводом 21.5 см

Максимальный диаметр здесь получился 1,8см.

разрез, как видите, тоже гладенький.

• ВЫВОД 🌿🌿🌿

Секатор универсальный Geolia с силовым приводом оказался отличным. Пока что он меня не подводит.

Должна сказать, что это второй мой секатор. И я заметила, что хоть в руке он держится и удобно, благодаря материалу ручки, он не не скользит и в принципе приятный на ощупь, но все равно для женской руки мне было удобнее держать свой первый секатор, ручки которого были меньше в диаметре и за счёт этого работать было немного легче.

Большим плюсом является то, что можно выставить параметры и на женскую и на мужскую ладонь.

Тем более по своим эксплуатационным характеристикам силовой привод считается более надежным, чем храповый. (Но в дальнейшем я хочу купить и храповый секатор, чтобы сравнить эти два механизма в деле).

Ну и гарантия 10 лет подкупает. Надеюсь он хотя бы все эти 10 лет будет работать))

Секатор подходит и для левшей, и для правшей.

В общем, я рекомендую данный секатор для всех!

Но, если незаядлые цветоводы могут свои домашние цветочки подстригать обычными ножницами (когда стволики или веточки ещё тоненькие получается неплохо), то дачники и садоводы без секатора и месяца прожить не смогут.

Ведь, если на участке/ огороде есть любые насаждения косточковые (вишни, персики, абрикосы) или любые плодовые деревья (яблони, груши и т.д), то укорачивать, делать о оможивающую подрезку - для всего этого нужен секатор.

Ну и любителям малины без него не обойтись. Поросли от нее образуется очень много, да и "стрижка" 1-2 раза в год малине тоже нужна.

Но есть один минус. Когда чикаешь ветки, в руку достаточно сильно отдает щелчок.

Обновление 31.08.20.

Сезон практически закончен, но секатором я восхищалась только первые месяцы. Сейчас же он стал резать с заеданиями и большинство веток прорезает не до конца, мягкая кора ветки с одной стороны застревает и с первого раза отрезаться не хочет(((

Обновление 6.08.21

Секатор сломался. Лопнула "пружина" во время обрезки помидоров...теперь открывание/ закрывание только механически. Что просто не реально, когда много работы..

Вот так за 2 года оценка секатора сменилась с 5 на 3.

🌿🌿🌿 🌿🌿🌿 🌿🌿🌿

Читайте также и другие мои отзывы на самые разные темы.

А здесь оставлю ОТЗЫВ НА КЛАССНУЮ ПОДВЯЗКУ ДЛЯ РАСТЕНИЙ ИЗ ФИКС ПРАЙСА (с фото подвязкой деревьев, кустарников, малины и ограждения).

РЕДИСКА, КОТОРАЯ ПОРАДОВАЛА СВОИМ УРОЖАЕМ ХОТЬ Я СОВСЕМ ЗА НЕЙ НЕ УХАЖИВАЛА

Благодарю всех за внимание!

Заходите в гости👣. Тык

Jina123рекомендует
22.06.2020
О надо свои на даче заменить на этот или подобный
22.06.2020
Если купите подобный, этой же фирмы, пишите отзыв, интересно будет сравнить в действии)
22.06.2020
Напишу и про другой если, что тоже
Договорились 🙂