Дачный сезон в самом разгаре, а я ещё не поделилась своим мнением о новом секаторе, который купила в магазине Леруа Мерлен.
Всвязи с всеобщим карантином, который был в начале лета (да и сейчас частично продолжается) я не могла проехаться по магазинам и выбрать себе новый секатор в живую. А очень хотелось.
Но время поджимало, малина ждала личного стилиста, а никакие магазины не работали.
Вот и пришлось заказать в интернет-магазине. Кота в мешке, так сказать.
Выбрала секатор средней ценовой категории. Потому что боюсь, что дешёвые окажутся одноразовыми, а те, что от 2000руб. внешне мне могут не понравится или не подойти....
Поэтому золотая середина выбрана.
И это Секатор универсальный Geolia с силовым приводом 21.5 см.
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ 🌿🌿🌿
Бренд - Geolia
Страна производитель - Тайвань.
Гарантия - 10 лет.
Вес - 210 грамм.
Стоимость - 510 рублей.
Место покупки - Гипермаркет Леруа Мерлен.
ВНЕШНИЕ ДАННЫЕ 🌿🌿🌿
Секатор с пластиковыми ручками и со стальными лезвиями.
Лезвие острое, ветки режет отлично, по крайней мере пока новые)) они со мной только первый сезон.
ФУНКЦИИ 🌿🌿🌿
У секатора есть красненький рычажок с тремя положениями.
Первое положение- блокировка.
При соединении ручек нужно подвинуть рычажок на замок и ручки зафиксируются.
В таком положении и нужно хранить секатор.
Секатор Geolia универсальный с силовым приводом 21.5 см
Второе положение - маленький захват.
На данной регулировке у меня всегда и находится секатор.
этот размер как раз для дамских ручек, не нужно растопыривать пальцы, чтоб порвать ладонь 😁.
Секатор Geolia универсальный с силовым приводом 21.5 см
Третье положение - максимальный захват.
Регулировка для больших мужских рук.
Мне очень тяжело работать при таком расстоянии, протестировала ради интереса.
ДЛЯ ЧЕГО ИСПОЛЬЗУЮ? 🌿🌿🌿
Первым делом, наверное, как и все дачники, я испытала его на обрезке малины.
Свежие ветки кусает на ура, а вот старые и сухие как-то не очень. Видимо, для сухих нужно прикупить специальный секатор.
Дальше я обстригала кусты и деревья вишни.
Веточки до 1,5 см стригет просто отлично, с первого закуса.
Секатор Geolia универсальный с силовым приводом 21.5 см
Вот такие веточки, как на фото ниже - это для секатора плевое дело.
Разрезы получаются ровненькие:
КАКОЙ ДИАМЕТР ВЕТОК БЕРЁТ?🌿🌿🌿
Как уже написала выше тоненькие ветки отстригает шикарно, до 1,5 см без проблем.
Ветки, диаметром около 2см с одного нажатия уже сложно резать.
Я либо прокручиваю секатор, либо закусывают 2 захода.
Вот одна из веток, которые были под рукой, чтобы замерить. Потому что забыла сфотографировать во время обрезки((
Секатор Geolia универсальный с силовым приводом 21.5 см
Максимальный диаметр здесь получился 1,8см.
разрез, как видите, тоже гладенький.
ВЫВОД 🌿🌿🌿
Секатор универсальный Geolia с силовым приводом оказался отличным. Пока что он меня не подводит.
Должна сказать, что это второй мой секатор. И я заметила, что хоть в руке он держится и удобно, благодаря материалу ручки, он не не скользит и в принципе приятный на ощупь, но все равно для женской руки мне было удобнее держать свой первый секатор, ручки которого были меньше в диаметре и за счёт этого работать было немного легче.
Большим плюсом является то, что можно выставить параметры и на женскую и на мужскую ладонь.
Тем более по своим эксплуатационным характеристикам силовой привод считается более надежным, чем храповый. (Но в дальнейшем я хочу купить и храповый секатор, чтобы сравнить эти два механизма в деле).
Ну и гарантия 10 лет подкупает. Надеюсь он хотя бы все эти 10 лет будет работать))
Секатор подходит и для левшей, и для правшей.
В общем, я рекомендую данный секатор для всех!
Но, если незаядлые цветоводы могут свои домашние цветочки подстригать обычными ножницами (когда стволики или веточки ещё тоненькие получается неплохо), то дачники и садоводы без секатора и месяца прожить не смогут.
Ведь, если на участке/ огороде есть любые насаждения косточковые (вишни, персики, абрикосы) или любые плодовые деревья (яблони, груши и т.д), то укорачивать, делать о оможивающую подрезку - для всего этого нужен секатор.
Ну и любителям малины без него не обойтись. Поросли от нее образуется очень много, да и "стрижка" 1-2 раза в год малине тоже нужна.
Но есть один минус. Когда чикаешь ветки, в руку достаточно сильно отдает щелчок.
Обновление 31.08.20.
Сезон практически закончен, но секатором я восхищалась только первые месяцы. Сейчас же он стал резать с заеданиями и большинство веток прорезает не до конца, мягкая кора ветки с одной стороны застревает и с первого раза отрезаться не хочет(((
Обновление 6.08.21
Секатор сломался. Лопнула "пружина" во время обрезки помидоров...теперь открывание/ закрывание только механически. Что просто не реально, когда много работы..
Вот так за 2 года оценка секатора сменилась с 5 на 3.
🌿🌿🌿 🌿🌿🌿 🌿🌿🌿
Читайте также и другие мои отзывы на самые разные темы.