С большим уважением отношусь к творчеству и работоспособности Оксаны Гринберга, но, к сожалению, про этот фэнтезийный роман не могу сказать много хорошего.
Начнём с сюжета: Попаданка Кимми оказывается в чужом мире. Переносится туда из нашего, но и в наш она попала из какого-то другого, но подробностей она не помнит. Они как будто затёрты. Однако в каждом мире повторяется примерно одно и тоже. Тот же приёмный отец, та же приёмная мать, тот же злодей, который её охмуряет, тот же герой, который её любит.
Впечатление. Не смогла проникнуться ни историей Кимми, ни любовной линией, ни магической составляющей. Главная героиня постоянно мечется в реальности, а также мыслях и чувствах. Делает глупые вещи. Например, таскает везде с любимым фикусом и представляет людям его Васей.
Сюжет путанный, наполненный большим количеством лишних деталей и мыслей. Зацепившее меня название "Краткое пособие по выживанию для молодой попаданки" играет в сюжете незначительную роль и прошло практически бесследно для меня.
Да, это всё-таки фэнтези, а не как сейчас повелось любовный роман, замаскированный под фэнтези, но, в целом, книга проходная. Прочитал и забыл.
В конце хотелось бы порекомендовать более удачные произведения того же автора. Особенно рекомендую первую. Понравилась детективная составляющая. 😊
Невеста для кронпринца. Оксана Гринберга
И небо в подарок. Оксана Гринберга