Был период, когда я находилась в поиске хорошей зубной пасты и скупала все, которые мне нравились и шли по акции. Накопилось паст много, не все успевала попробовать. Поняв, что мои запасы паст перешли все допустимые границы, я остановилась. В принципе, с выбором пасты я определилась: самая любимая паста Natusana Bio Mucin, а на втором месте паста "Лесной бальзам" TOTAL. Комплекс с морской солью, экстрактом имбиря и чаем матча.
Но на днях в закромах откопала пасту Лесной бальзам Тройной эффект двойная мята, которую я где-то купила еще в 2021 году! Срок у нее не истек, поэтому я смело достала и пользуюсь уже неделю и готова написать отзыв.
Полное название: Лесной бальзам Тройной эффект двойная мята на отваре трав
Где купить: в основном сейчас продается в аптеках (Еаптека, Горздрав, Аптека-ру...). Кроме этого нашла на Wildberies, но по 5 упаковок. И бывает в СберМегаМаркете.
Цена: в аптеках - около 252 рубля, в СберМегаМаркете - 109 рублей. Мне она досталась в далеком 2021 году по цене ниже 100 рублей...
Объем: 75 мл
Изготовитель: Unilever г. Екатеринбург
Упаковка пасты стандартная - красивая, сине-зелененькая, сочная.
Тройной эффект выражается:
1. защита десен;
2. антикариес;
3. экстра свежесть
Производитель рекомендует пасту для использования на каждый день. Утверждает, что этопервая зубная паста с иммуноактивным действием на отваре трав поддерживает иммунитет полости рта и уменьшает налет в полости рта в 3 раза.
Состав пасты:Aqua, Silica, Sorbitol, Sodium Lauryl Sulfate, Cellulose Gum, Aroma, Abies Sibirica Leaf Extract, Ribes Nigrum (Black Currant) Leaf Extract (экстракт листьев черной смородины), Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract (экстракт мяты), Urtica Dioica (Nettle) Leaf Powder, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Achillea Millefolium Extract, Hypericum Perforatum Flower/Leaf/Stem Extract, Chelidonium Majus Extract, Sodium Fluoride, Sodium Monofluorophosphate, Benzyl Alcohol, Citric Acid, Glycerin, Glycine Soja (Soybean) Oil, Phenoxyethanol, Sodium Chloride, Sodium Hydroxide, Sodium Saccharin, Sodium Sulfate, Limonene, Linalool, CI 19140, CI 42090, CI 73360, CI 74160, CI 74260, CI 77891.
Содержание фторид-ионов обеспечивает базовый антикариесный эффект: 1000 ppm.
Состав не идеальный, Экоголик как всегда не одобрил. Но в составе действительно есть отвары трав: пихта, мята, ромашка, зверобой, смородина, крапива, тысячелистник, чистотел!
Внутри коробочки стандартный тюбик с маленькой крышечкой. Увы, для меня это минус, так как люблю ставить пасту на широкую крышку - занимают меньше места на умывальнике.
Тюбик оформлен идентично коробочке и содержит всю ту же информацию по свойствам
Второй для меня минус пасты - отсутствие защитной фольги. Сразу закрадываются сомнения, не вскрывали ли пасту до меня...
Цвет пасты очень приятный, действительно мятный, равномерный, густой
Запах - очень приятный, не резкий и знакомый с детства. Потому что паста пахнет мятным зубным порошком - я даже нашла старую коробочку с таким порошком и сравнила запахи - они идентичны!
Паста хорошо пенится, очень хорошо пенится! Но при этом рот не забивает. Вкус приятный, мятный, но без ядренности.
А теперь переходим к самому основному - к свойствам и результату.
Чистит паста хорошо, более или менее снимает ежедневный налет. До блеска и идеальной гладкости зубы не очищает - немного чувствуется эффект недочищенности, приходится нажимать сильнее. Возможно она хороша в том случае, если чистить в день 2 раза (утром и вечером). Тогда она счищать будет хорошо. Я же утром всегда не успеваю и чищу исключительно вечером... Но налет эта паста точно не уменьшает, несмотря на обещания производителя.
Паста хороша, но без эффекта "вау", нет в ней какой-то изюминки, чтобы в следующий раз захотелось купить ее снова. Возможно комплекс трав в составе помогает укрепить дёсна и предотвращает от кариеса, но подтвердить или опровергнуть не могу.
Пасте ставлю твердую четверку - это самая обычная посредственная паста на каждый день.