Про зубную пасту Natusana я никогда не слышала, но делая заказ на сайте Ашан я увидела по акции пасту Bio Mucin, очень понравилась упаковка и решила взять на пробу.
Полное название: Natusana Bio Mucin
Место покупки: Ашан
Цена по акции: 99.90 рублей
Сделано в Германии в Хомбурге на заводе Dr. Theiss Naturwaren GmbH
Кстати, на этом же заводе выпускаются и такие бренды как Lacalut, Долгит...
На сегодняшний день в портфеле компании Др. Тайсс Натурварен Рус пять широко известных брендов, которые представлены в следующих категориях:
- LACALUT – средства по уходу за полостью рта;
- Долгит – лекарственные препараты и косметика против боли в мышцах и суставах;
- Dr. Theiss – лекарственные средства и биологически активные добавки на основе натуральных ингредиентов;
- Medipharma cosmetics – фармацевтическая косметика для ухода за кожей лица, тела, волосами;
- Natusana – средства по уходу за полостью рта.
Итак, вернемся к нашей пасте. Упакована в красивую коробочку светло-бежевых тонов. На двух сторонах изображен панцирь улитки потому, что паста создана на основе биокомплекса с муцином для защиты десен и восстановления эмали.
Состав пасты указан на коробке:
Состав "пробила" по 2 сайтам и везде отмечается отсутствие вредных веществ, чему я бесконечно рада. Паста без SLS и парабенов.
Обещание производителя и принцип действия основных компонентов указаны на боковой части коробочки:
Внутри коробочки тюбик в тех же натуральных тонах
На тюбике, как и на упаковке написан состав, краткое описание пасты, рекомендации по применению и координаты изготовителя и импортера.
Одно из достоинств пасты - большая широкая крышка тюбика, на которую очень удобно ставить пасту. Под колпачком - защитная фольга
Паста достаточно густая, плотная. Цвет не идеально белый, а с каким-то легким бежевым оттенком.
У пасты нет ярко выраженного запаха и вкуса. Что-то неуловимое, приятное, знакомое, но сказать точно, чем пахнет не могу. Чистить этой пастой зубы одно удовольствие, нет никакого послевкусия, нет большого пенообразования. И это еще один плюс пасты!
Но самый большой, жирный плюс пасты заключается в том, что он очень хорошо убирает зубной налет. Не нужно прикладывать никаких чрезмерных усилий. Даже с внутренне стороны зубов при использовании других паст, у меня не удавалось полностью убрать налет, языком продолжала ощущать шероховатость. А после этой пасты - абсолютно гладкая поверхность!
Гидроксиапатит и фторид поработали на славу. У меня с одной стороны один зуб уже долгое время страдал от повышенной чувствительности. Причем на холодное/горячее не реагировал, а только, если дотронуться зубочисткой до основания зуба рядом с десной. И через неделю после использования пасты Natusana Bio Mucin, я обратила внимание, что мой зуб меня больше не беспокоит.
Действие основного компонента пасты - муцина - ни доказать, ни опровергнуть не могу, слизистая достаточно увлажнена, никаких ранок за это время не появлялось.
На данный момент паста Natusana Bio Mucin - это мой лидер среди паст, которыми я пользовалась за всю жизнь! Ставлю пасте 5+!!!
Обязательно попробую и другие от этого производителя.