Опубликовано 25 Июнь, 2024 - 11:58

один раз
    732 руб.

Одна из сложных картин по номерам за счёт шерсти: много мелких элементов.

Чем больше мелких элементов, тем лучше выглядит картина, она выглядит менее размытой.

Картины по номерам - это расслабление, возможность отвлечься от насущных дел.

Для меня картины по номерам - это медитация. И не только для меня.

Упаковка картины:

Картина упакована в обычную коробку с информацией о том, как рисовать, техники рисования и материалы.

На упаковке есть информация о стране производителя.

Комплект:

В комплекте подрамник с натянутым холстом, краски и кисточки.

Нумерация красок:

Я впервые за историю разукрашивания картин вижу настолько неудобную нумерацию.

Это не просто картина по номерам, а картина по номерам и буквам. Это ужасно неудобно. Намного лучше, когда краски просто пронумерованы цифрами. Здесь нет какой-то логики в буквах и цифрах. Ещё, на наклейках есть какие-то звёздочки, которые тоже непонятно к чему относятся и только сбивают. Ориентироваться по картине с такими значениями очень не удобно.

Сами наклейки на краски приклеены не ровно. Не критично, но выглядит неаккуратно.

Странно, что картины с Aliexpress в этом плане были лучше, чем картины российского производства.

Качество нанесения значений на холсте:

очень плохое.

Местами вообще непонятно, что это за значение. Приходится всматриваться и догадываться ещё.

На некоторых участках, даже на маленьких, значения повторяются по несколько раз.

Вот, например, зачем здесь так много Х2. Было бы достаточно один раз указать.

N5 тоже повторяется, а в одном месте вообще непонятно напечатано.

Учитывая, что серые оттенки плохо перекрывают чёрные значения, непонятно, зачем по несколько раз их повторять.

Качество красок:

Краски не жидкие, не густые. Нормальной консистенции.

Серые оттенки плохо перекрывают чёрные значения. Надо несколько слоёв наносить.

Тёмные и яркие рыжие оттенки хорошо перекрывают значения.

Красок достаточно на одну картину.

Большой недостаток картины:

В процессе рисования большого участка на носу у кошки, я заметила, что маленькое изображение не сходится с тем, что я разукрашиваю. На носу белый блик, а у меня получается какой-то серый, который отдаёт немного розовым.

Я начала сравнивать с другими цветами, выбрала другой самый светлый серый оттенок, который был в наборе. Но, даже он не подошёл.

На оригинальном изображении явно на носу белый цвет, но белой краски в наборе не было.

Самый светлый оттенок, который был в наборе, был серый.

Если в баночке он ещё выглядел более менее светло-серым, после нанесения он ещё потемнел на пару тонов.

Пришлось докупить в канцелярском магазине белую краску акриловую, чтобы докрасить белым цветом.

Слева направо: оттенок, который был изначально обозначен, потом самый светлый серый, который был в наборе и белый цвет, который я докупила.

Без белого цвета картина не была бы такой контрастной, как на маленьком изображении.

Все остальные участки с этим значением я уже разукрашивала белым цветом: на усах, шерсть под глазом, под носом. А то бы и усы терялись, если бы были полностью серыми.

А, если пользоваться теми красками, что есть, то все эти белые участки были бы серыми.

Ещё я меняла зелёный оттенок глаза. Он получился какой-то ненатуральный.

Взяла зелёную краску с другого набора и перекрасила цвет глаз. Сделала его чуть поярче и позеленее.

Хорошо, у меня есть натурщица.

Итог картины:

Мне понравился.

Несмотря на некоторые сложности в разукрашивании, кошка получилась классная.

В рамке выглядит ещё лучше.

Я хотела изначально оставить картину без рамки, но к акриловым краскам всё прилипает, и в рамке картина выглядит более законченной.

Эту марку картин я не рекомендую. Возможно, это единичная картина у них с такими косяками:

➖ неудобные значения (буква+цифра), которые затрудняют разукрашивание

➖ местами на холсте непонятные значения, которые не разберёшь

➖ повторяемость значений даже на небольших участках

➖ несоответствие цветов

➕ хорошее качество красок

Очень жаль ставить картине низкую оценку, но считаю, что, когда человек покупает картину по номерам, он не должен заморачиваться, докупать необходимую краску или что-то в ней переделывать.

С aliexpress картины были более удачными:

пионы,

пейзаж,

лев и львица,

котёнок-тигр,

синицы в сирени.

Самая удачная картина по удобству разукрашивания из магазина для творчества "Леонардо": леопард.

Дополнение к отзыву:

Подправила фон около кошки, серый цвет закрасила чёрным.

Достоинства
  • Качество красок
  • Результат
Недостатки
  • Несоответствие цветов
  • Неудобные значения
Viktoria Catне рекомендует
Благодаря вашим усилиям итоговый результат получился замечательный 🙂👍
Спасибо большое ❤️
красиво получилось, думаю, можно было некоторые переходы сгладить, тогда было бы идеально
25.06.2024
Спасибо ❤️ Да, вот смотрю, фон особенно смущает, действительно уж очень чёткие линии получились.
Очень красивая картина ❤️
Спасибо ❤️