Опубликовано 29 Январь, 2025 - 13:09

Кто знаком с тайским массажем знает, какое это блаженство. Вернувшись не так давно из рая под названием Таиланд, где регулярно ходила на массаж, я вскоре затосковала по уютным тайским массажным салонам с их приглушенным светом, ароматом массажных масел и медитативной музыкой.

А когда на днях у меня заболела спина и шея, а впоследствии и голова (привет, остеохондроз!), напомнив про мой малоподвижный образ жизни, я решила сделать себе подарок - час тайского массажа.

Массажный салон выбирала придирчиво: хотелось, чтобы все было на высшем уровне и, желательно, недалеко от дома. И такая возможность вскоре представилась – как-то во время вечерней прогулки мое внимание привлекла яркая вывеска на одном из домов

Придя домой, изучила сайт данного заведения и отзывы.

Отзывы хорошие, да и сама студия массажа «TropikiThai Spa» предлагает большой выбор программ для релакса, включая СПА-программы. Я выбрала обычный массаж с маслом на все тело и записалась.

КАК НАЙТИ ЭТО РАЙСКОЕ МЕСТЕЧКО

Салон находится по адресу: Москва, Северное Тушино, ул. Туристская, 33.

Вход отдельный, нужно подняться по лестнице и позвонить в домофон.

Дверь открывается… и после городской суеты мгновенно попадаешь в оазис тишины, уюта и спокойствия. Играет тихая, расслабляющая музыка, восхитительно пахнет массажными маслами. Ну просто рай…

ОБСТАНОВКА

Вот за что я обожаю массажные салоны, так это за особую потрясающую атмосферу, которая позволяет хотя бы на время отрешиться от всех проблем и забот. Это время ты полностью посвящаешь себе, и это прекрасно.

На ресепшн меня встретила очень приятная администратор, помогла с верхней одеждой и, так как я пришла на 10 минут раньше, пригласила меня в комнату отдыха, чтобы немного пообщаться и рассказать о салоне.

Салон сравнительно молодой, ему всего 7 месяцев. Это не сетевое заведение, что является для меня плюсом. Мастера массажа – этнические тайки, каждая из которых имеет медицинское образование и большой опыт работы. Еще один плюс.

Также администратор поинтересовалась о моих проблемных зонах, которые необходимо проработать мастеру, а также какой массаж мне бы хотелось в общем: расслабляющий, средней степени воздействия или жесткий.

Тайки по-русски не говорят и почти его не понимают, но если вдруг в какое-то время массаж перестанет быть расслабляющим, то можно воспользоваться волшебным словом «больно», который мастера понимают очень хорошо)

Но мастера немного понимают английский (отлично!), поэтому до начала сеанса администратор озвучила мастеру мои предпочтения и пригласила меня в массажную комнату.

Обстановка очень приятная, приглашающая к отдыху и расслаблению. Массажная комната на двоих человек.

Из колонок доносится тихая музыка. Для клиента предусмотрено полотенце, халат, а также одноразовые шапочка и белье.

В углу есть кедровая бочка – это для СПА-программ.

МАССАЖ

Тайский массаж – это особый вид искусства. Мастер работает не только руками, но и воздействует на тело клиента локтями, запястьями, предплечьями, иногда и стопами, а также практикует растяжки и скручивания, так что клиент может временами ощущать себя йогом)

Перед началом сеанса я попросила массаж средней степени воздействия, но с достаточной проработкой шейно-воротниковой зоны (прощай, остеохондроз!).

Забегая вперед, скажу: исполнение массажа мастером – просто фантастика какая-то! Очень и очень профессионально.

Начался массаж с легких поглаживаний, затем сила надавливаний на мою спину постепенно увеличивалась. Вскоре к рукам мастера присоединились запястья и локти. Когда дело дошло до плечей – мастер словно нащупала мою проблемную зону и зажатые мышцы и принялась с некоторым усилием их прорабатывать.

В некоторые моменты было немного больно, но не настолько, чтобы вслух произносить это слово.

Когда по моим ощущениям прошла уже половина времени, отведенного на массаж, мастер жестами попросила меня перевернуться на спину, положила под голову подушечку и принялась прорабатывать мышцы шеи снизу.

А потом произошло вообще для меня неожиданное – массаж лица и головы. Мастер нажимала и массировала определенные точки на лице и голове. И знаете, головная боль, с которой я пришла, постепенно уходила.

В самом конце мастер попросила меня сесть на кушетку со скрещенными ногами (поза Будды), сама села на кушетку за моей спиной и, в определенном положении, аккуратно повернула меня вбок...

Такого хруста позвонков я у себя еще не слышала!

Поворот в другую сторону – тоже самое.

Мои позвоночник, придя в себя после шока, отреагировал весьма положительно: все позвонки словно встали на свои места. В теле ощущается легкость, а осанка - королевская.

Так что от тайского массажа не только удовольствие, но и ощутимая польза.

ОТДЫХ / МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

По окончании массажа я поняла, что совсем нет сил никуда идти. Процесс массажа и атмосфера вокруг настолько захватывают, что не замечаешь времени и не хочешь уходить.

На этот случай у салона есть решение – чай в комнате отдыха.

Там администратор предложила мне чай на выбор, а также различные сладости.

А потом принесла еще и небольшой подарочек – за первое посещение салона (тайская мазь при болях и увлажняющий крем)

Это стало вишенкой на торте. В этот момент я поняла, что теперь я постоянный клиент салона «TropikiThai Spa».

Массаж здесь - это настоящий тайский массаж, каким он и должен быть. Эффект почувствовала уже после первого сеанса.

Если я шла на массаж с головной болью и болью в шее, то ушла со светлой головой и красивой осанкой.

Сказать, что я довольна – ничего не сказать. Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ довольна.

СТОИМОСТЬ ПОСЕЩЕНИЯ

Стоимость массажа зависит от выбранной программы. У салона очень хороший сайт, где можно найти подробную информацию.

Стоимость моего массажа составила 3200 рублей за 60 минут.

С удовольствием порекомендую этот салон всем любителям наслаждений и истинным ценителям Таиланда.

Достоинства
  • Атмосферно
  • Профессиональные мастера
Недостатки
  • Даже не искала
Sovushka-Sovaрекомендует
10.02.2025
Тайский массаж - это действительно блаженство)) Отличный подарок вы себе сделали. Думаю, стоит поддержать салон 👍
10.02.2025
Однозначно стоит))