Опубликовано 8 Ноябрь, 2014 - 14:22

Хлебопечка. Нужна - не нужна? Купить.. Не купить.. Какую модель? Если не уверены, сделайте как мы. Чтобы печь домашний хлеб мы взяли самую простую, маленькую и дешевую, какую нашли - Supra BMS-150 за 1250р.

Хлебопечка

Мы не вняли правильному совету - начинать с простых рецептов. Сразу взялись за сложные - с начинкой, из цельнозерновой муки. Поэтому поначалу, попусту переводили продукты - то камень испечем, то гриб.

Зато, набив шишки - набили руку.

Готовыми смесями и чужими рецептами не пользуемся, придумываем сами, импровизируем из того что на глаза попадается.

Любимый хлебушек - десертный - с черносливом и курагой.

Домашний хлеб

Месили тесто на пельмени - хорошо.

Для нас Supra BMS-150 - идеальный вариант - есть все нужные функции и ничего лишнего.

Хлебопечка. Кнопки управления.

Для хлебушка-вкусняшки размер выпечки достаточный - около 500-600гр. Обычный хлеб на каждый день в любом магазине можно купить.

При выпечке смотровое окошко закрываем фольгой

Хлебопечка. Нагревательный элемент.

Дополнение 17 декабря 2014г.

К сожалению, за какие-то пару месяцев эту модель продают намного дороже - более 2000 руб. (курс доллара 60руб)

А я продолжаю радоваться своему хлебушку.

Этот я бы назвала "будьте здоровы" - из цельнозерновой муки с семечками, кориандром и имбирем. Тесто опять получилось плотным, поднялось плохо, но абсолютно пропеклось и результат вышел съедобным

Домашний хлеб

Домашний хлеб

Домашний хлеб

Дополнение 24 декабря 2014 года

Поскольку у читателей отзыва возникли вопросы по белому хлебу, нынче испекла хлебушек из пшеничной муки класса "Экстра". Тесто на опаре, с яичком.

Такой красотун получился

Домашний хлеб

Домашний хлеб

И вот здесь неравномерный цвет на верхней корочке - справа светлее.

Это случается из-за того, что под смотровым окном жар уходит, даже при закрывании фольгой

Домашний хлеб

Econaturaрекомендует
Читать все отзывы 16
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.11.2014
Где вы ее нашли так дешево? Я нигде дешевле 1810р не найду!
И зачем закрываете смотровое окошечко?
А белый хлеб всегда получается супер пышным? Я такой не очень люблю. Мне бы повлажней, как в духовке..
27.11.2014
Покупали в "Ленте", цена была акционной и дело было в сентябре (доллар стоил 37-38руб.). В других магазинах эта печка мелькала по 1500-1600руб.
Сейчас, видимо, цены поднимают с ростом курса доллара.
Окно закрываю, потому что в каком-то фото-отзыве видела, что в этом месте корочка получилась светлее.
Белый хлеб только раз пробовали.
Тесто делаю смешанное: половина - пшеничной муки, половина - цельнозерновой, ржаной, гречневой, отрубей и т.п.
"Пышнота" зависит от качества дрожжей и консистенции замеса: пропорций муки и воды в тесте.
Так как точные дозировки не соблюдаю, воздушность всегда разная получается. Последний раз, с отрубями перебрала, вообще объема не случилось, но как ни странно буханка пропеклась.
У меня с любой мукой мякиш получается суховатый, но в наших кругах это не принципиально :).
Есть такой сайт [ссылка] - там на форуме обсуждается опыт хлебопечения, в том числе по моделям печек - может там что-то полезное для себя найдете.
Я такой пекарь, что без этого девайса, никогда бы с выпечкой не связалась. 😊
28.11.2014
Спасибо за подробный ответ! Боюсь с таким ростом доллара скоро вся техника (и все продукты и всё остальное) взлетит просто до небес!
Это акция, когда наклейки надо собирать? Или просто был такой день?
А я обожаю печь, хоть и в 80% случаев у меня ничего не выходит! Даже хлеб пеку в духовке. Но сейчас духовка вообще ужасная, а в мульте долго печется, часа 2!
28.11.2014
Это акция, когда наклейки надо собирать? Или просто был такой день?
Нет, ничего такого не было, просто висел какой-то цветной ценник, означающий товар со скидкой. В Ленте вообще-то мутная система ценообразования, не люблю я этот магазин, устаю после него, но иногда кое-что подворачивается.
Что касается времени выпечки, то в хлебопечке тоже не за 5 мин. выпекается.
В этой модели две полных программы: "основная" - из обычной муки и "цельнозерновая" - соответственно из "цельнозерновой" муки.
Полная программа включает в себя операции: 1.Замес теста 2. Расстойку теста 3.Выпечку.
В "основной" цикл длится около 3.5 часа, в "цельнозерновой" - около 5 часов.
Весь смысл хлебопечки в том, что "пекарю" достается только творческая и контролирующая функции: закинуть ингредиенты и следить за процессом.
Если увлекаетесь выпечкой, то имеет смысл замахнуться на продвинутые хлебопечки - с возможностью программирования - там на каждую операцию можно задать температуру и время. Конечно, такие модели намного дороже.
В этой модели - самый минимальный набор режимов.
06.12.2014
Это снова я))
Заказала мужу, купил такую мне в Медиамаркет, за 1499. Сейчас смотрю, в юлмарте она стоит 3 тыщи!!!! Пипец))
Муж в городе, я в деревне. Печь свою еще не смотрела.
Подскажите, в комплект не входит книга рецептов? Даже совсем-совсем тоненькая, хотя бы на 3 рецептика даже нет?
Значит надо распечатать из интернета?
Начсет дорогой-нет и еще раз нет! У свекрови печь за 5,5 тыщ, отработала год и пришло в негодность ведро, а новое стоит 2300!!!! Вот она теперь и думает-то ли каждый год менять хлебопечь, то ли ведро.
07.12.2014
Кажется, в инструкции есть какие-то рецепты, точно не помню.
Но на сайте [ссылка] желательно покопаться - там не только рецепты, но и технологии описываются, ошибки разбираются.
Общая схема для емкости этой печки такая:
Вода - 1 стакан (из комплекта)
Дрожжи сухие - 1 ч.л. (тоже из комплекта пластиковая двухсторонняя)
Сахар - 1 ст.ложка.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.ложка
Мука - 2.5-3 стакана - зависит от вида муки
Тесто должно быть консистенции мягкого колобка - Вы-же пекли, лучше меня знаете. В начале замеса это надо проследить, и при необходимости скорректировать: муки подсыпать или водички подлить (с осторожностью). Можно помочь при замесе силиконовой лопаткой - чтобы мука из углов быстрее вмешалась.
Важно качество дрожжей.
Чтобы тесто наверняка поднялось делаю опарным способом. Опара: вся вода, стакан муки, сахар, дрожжи смешиваются и несколько часов в теплом месте настаиваются.
Вот еще что: в начале по инструкции печь надо вхолостую пропечь для очистки, но у некоторых при этом плавились окошки.
Поэтому первый раз я просто из старой, ненужной муки испекла буханку навыброс, заодно и цикл протестировала.
07.12.2014
Тоже наверно сделаю из старой муки первый хлеб, боюсь пустую прокалывать.
А хлеб в духовке и мультиварке пекла из жидкого теста, как сметана. Принципиально не хотела марать руки, месить. Отличный хлеб получался, можете в моем отзыве на мультиварку Марта посмотреть. И что мне нравилось-хлеб не сухой, как в хлебопечи.
Сайт хлебопечка ру уже смотрела.
Спасибо за ответ! Может еще обращусь к вам, в процессе тестирования!
07.12.2014
Да, интересная мультиварка, никогда бы на такую не обратила внимание - не брендовая. Мультиварку тоже хочу, но еще не созрела окончательно, от такой не отказалась бы.
И коврижка аппетитная.
В этой хлебопечке жидкое тесто поднималось и опадало в процессе выпечки, поэтому тесто делаю плотненькое.
Возможно, я что-то не так делаю, может, дрожжи нужны не сухие, а прессованные - печет и ладно.
Кстати, попадался видеоролик - там "пекариха" вымешивала тесто в хлебопечке, а потом выпекала в мультиварке, причем с переворачиванием буханки - я так и не поняла к чему такие извращения.
Но, видимо мультиварки и хлебопечки как-то по разному выпекают.
16.02.2015
подскажите, как вы делал тесто на пельмени в этой хлебопечке?
долго оно "замешивалось"? хорошее получилось?
вчера замешивала тесто для мантов своими руками полчаса...Тесто получилось изумительное, но после этих телодвижений резко захотелось хлебопечку, выбор пал на эту модель)))
16.02.2015
Качество теста будет зависеть от рецептуры.
Замешивается все ровно. Тут нет особых проблем, желательно (но не обязательно) помочь из углов муку в колобок подсыпать.
В режиме "тесто" сколько по времени цикл замеса - не вспомню точно - кажется около получаса.
Можно повторно цикл запустить, можно и посреди цикла тесто вынуть, если вымесилось - по ситуации.
У меня тоже вопрос по пельменному тесту. Получается, на режиме "тесто" ХП просто перемешивает ингредиенты? Просто я смотрела в инете инструкцию к этой модели, так там режим тесто описывается как замес+ подъем. А на пельмени-мантышки подъем-то мне не нужен. Получается, в инструкции ошибка?
06.08.2015
В инструкции все правильно, но нет полного описания работы режимов.
Любой режим состоит из нескольких циклов.
В режиме "тесто": замес, расстойка(пауза), снова замес (обжимка расстоявшегося теста).
Для вымешивания пельменного (лапшового) теста нужен только первый цикл - замес.
И даже этот цикл проходит в трех фазах: на медленной, средней и рабочей скорости.
Если за этот цикл тесто недостаточно вымешено (бывает приходится корректировать рецепт, муки подсыпать), то режим сбрасываю, чтобы не выжидать паузу. И снова запускаю режим "тесто".
Вот только в выходные лапшу делала - на яйце, без воды, но с маслом - рецепт не нашла, пришлось в процессе по ложке муки подсыпать.
Теперь мечтаю о лапшерезке: там тесто раскатывается и режется - стоит 1-1.5 тыс.руб.
Для любителей пельменей есть равиольницы: там раскатка и лепилка.
Спасибо, все подробно объяснили!
13.12.2017
Пожалуйста, опишите как делаете десертный хлеб с черносливом. Спасибо за отзыв!
13.12.2017
tumanov9, в десертном хлебе нет особых хитростей. сахара чуть больше и при замесе теста, ближе к окончанию замеса, добавляю нарезанные кусочки чернослива или кураги. у меня нет строгой рецептуры. последнее время для теста использую не воду, а молоко. вместо растительного масла использую маргарин. дрожжи беру прессованные. тесто делаю опарным способом. то есть сначала ставлю опару (жидкое полу-тесто) для оживления дрожжей: молоко, дрожжи, сахар, часть муки. через час, когда опара поднимется, выкладываю в форму опару, маргарин, соль, муку, добавки по вкусу.
Другие отзывы
Читать все отзывы 16
Смотрите также