Опубликовано 8 Ноябрь, 2014 - 14:22
Хлебопечка самая простая, самая маленькая, самая дешевая. Домашний хлеб в Supra BMS-150.
Econaturaрекомендует
Где вы ее нашли так дешево? Я нигде дешевле 1810р не найду!
И зачем закрываете смотровое окошечко?
А белый хлеб всегда получается супер пышным? Я такой не очень люблю. Мне бы повлажней, как в духовке..
И зачем закрываете смотровое окошечко?
Покупали в "Ленте", цена была акционной и дело было в сентябре (доллар стоил 37-38руб.). В других магазинах эта печка мелькала по 1500-1600руб.
Сейчас, видимо, цены поднимают с ростом курса доллара.
Окно закрываю, потому что в каком-то фото-отзыве видела, что в этом месте корочка получилась светлее.
Белый хлеб только раз пробовали.
Тесто делаю смешанное: половина - пшеничной муки, половина - цельнозерновой, ржаной, гречневой, отрубей и т.п.
"Пышнота" зависит от качества дрожжей и консистенции замеса: пропорций муки и воды в тесте.
Так как точные дозировки не соблюдаю, воздушность всегда разная получается. Последний раз, с отрубями перебрала, вообще объема не случилось, но как ни странно буханка пропеклась.
У меня с любой мукой мякиш получается суховатый, но в наших кругах это не принципиально :).
Есть такой сайт [ссылка] - там на форуме обсуждается опыт хлебопечения, в том числе по моделям печек - может там что-то полезное для себя найдете.
Я такой пекарь, что без этого девайса, никогда бы с выпечкой не связалась. 😊
Сейчас, видимо, цены поднимают с ростом курса доллара.
Белый хлеб только раз пробовали.
Я такой пекарь, что без этого девайса, никогда бы с выпечкой не связалась. 😊
Это снова я))
Заказала мужу, купил такую мне в Медиамаркет, за 1499. Сейчас смотрю, в юлмарте она стоит 3 тыщи!!!! Пипец))
Муж в городе, я в деревне. Печь свою еще не смотрела.
Подскажите, в комплект не входит книга рецептов? Даже совсем-совсем тоненькая, хотя бы на 3 рецептика даже нет?
Значит надо распечатать из интернета?
Начсет дорогой-нет и еще раз нет! У свекрови печь за 5,5 тыщ, отработала год и пришло в негодность ведро, а новое стоит 2300!!!! Вот она теперь и думает-то ли каждый год менять хлебопечь, то ли ведро.
Муж в городе, я в деревне. Печь свою еще не смотрела.
Значит надо распечатать из интернета?
Кажется, в инструкции есть какие-то рецепты, точно не помню.
Но на сайте [ссылка] желательно покопаться - там не только рецепты, но и технологии описываются, ошибки разбираются.
Общая схема для емкости этой печки такая:
Вода - 1 стакан (из комплекта)
Дрожжи сухие - 1 ч.л. (тоже из комплекта пластиковая двухсторонняя)
Сахар - 1 ст.ложка.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.ложка
Мука - 2.5-3 стакана - зависит от вида муки
Тесто должно быть консистенции мягкого колобка - Вы-же пекли, лучше меня знаете. В начале замеса это надо проследить, и при необходимости скорректировать: муки подсыпать или водички подлить (с осторожностью). Можно помочь при замесе силиконовой лопаткой - чтобы мука из углов быстрее вмешалась.
Важно качество дрожжей.
Чтобы тесто наверняка поднялось делаю опарным способом. Опара: вся вода, стакан муки, сахар, дрожжи смешиваются и несколько часов в теплом месте настаиваются.
Вот еще что: в начале по инструкции печь надо вхолостую пропечь для очистки, но у некоторых при этом плавились окошки.
Поэтому первый раз я просто из старой, ненужной муки испекла буханку навыброс, заодно и цикл протестировала.
Общая схема для емкости этой печки такая:
Вода - 1 стакан (из комплекта)
Дрожжи сухие - 1 ч.л. (тоже из комплекта пластиковая двухсторонняя)
Сахар - 1 ст.ложка.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.ложка
Мука - 2.5-3 стакана - зависит от вида муки
Важно качество дрожжей.
Тоже наверно сделаю из старой муки первый хлеб, боюсь пустую прокалывать.
А хлеб в духовке и мультиварке пекла из жидкого теста, как сметана. Принципиально не хотела марать руки, месить. Отличный хлеб получался, можете в моем отзыве на мультиварку Марта посмотреть. И что мне нравилось-хлеб не сухой, как в хлебопечи.
Сайт хлебопечка ру уже смотрела.
Спасибо за ответ! Может еще обращусь к вам, в процессе тестирования!
Сайт хлебопечка ру уже смотрела.
Спасибо за ответ! Может еще обращусь к вам, в процессе тестирования!
Да, интересная мультиварка, никогда бы на такую не обратила внимание - не брендовая. Мультиварку тоже хочу, но еще не созрела окончательно, от такой не отказалась бы.
И коврижка аппетитная.
В этой хлебопечке жидкое тесто поднималось и опадало в процессе выпечки, поэтому тесто делаю плотненькое.
Возможно, я что-то не так делаю, может, дрожжи нужны не сухие, а прессованные - печет и ладно.
Кстати, попадался видеоролик - там "пекариха" вымешивала тесто в хлебопечке, а потом выпекала в мультиварке, причем с переворачиванием буханки - я так и не поняла к чему такие извращения.
Но, видимо мультиварки и хлебопечки как-то по разному выпекают.
И коврижка аппетитная.
Но, видимо мультиварки и хлебопечки как-то по разному выпекают.
подскажите, как вы делал тесто на пельмени в этой хлебопечке?
долго оно "замешивалось"? хорошее получилось?
вчера замешивала тесто для мантов своими руками полчаса...Тесто получилось изумительное, но после этих телодвижений резко захотелось хлебопечку, выбор пал на эту модель)))
долго оно "замешивалось"? хорошее получилось?
Качество теста будет зависеть от рецептуры.
Замешивается все ровно. Тут нет особых проблем, желательно (но не обязательно) помочь из углов муку в колобок подсыпать.
В режиме "тесто" сколько по времени цикл замеса - не вспомню точно - кажется около получаса.
Можно повторно цикл запустить, можно и посреди цикла тесто вынуть, если вымесилось - по ситуации.
У меня тоже вопрос по пельменному тесту. Получается, на режиме "тесто" ХП просто перемешивает ингредиенты? Просто я смотрела в инете инструкцию к этой модели, так там режим тесто описывается как замес+ подъем. А на пельмени-мантышки подъем-то мне не нужен. Получается, в инструкции ошибка?
В инструкции все правильно, но нет полного описания работы режимов.
Любой режим состоит из нескольких циклов.
В режиме "тесто": замес, расстойка(пауза), снова замес (обжимка расстоявшегося теста).
Для вымешивания пельменного (лапшового) теста нужен только первый цикл - замес.
И даже этот цикл проходит в трех фазах: на медленной, средней и рабочей скорости.
Если за этот цикл тесто недостаточно вымешено (бывает приходится корректировать рецепт, муки подсыпать), то режим сбрасываю, чтобы не выжидать паузу. И снова запускаю режим "тесто".
Вот только в выходные лапшу делала - на яйце, без воды, но с маслом - рецепт не нашла, пришлось в процессе по ложке муки подсыпать.
Теперь мечтаю о лапшерезке: там тесто раскатывается и режется - стоит 1-1.5 тыс.руб.
Для любителей пельменей есть равиольницы: там раскатка и лепилка.
Любой режим состоит из нескольких циклов.
Для вымешивания пельменного (лапшового) теста нужен только первый цикл - замес.
Для любителей пельменей есть равиольницы: там раскатка и лепилка.