Терок в моей жизни было не мало. Разнообразных форм и расцветок, но во всех были какие-то раздражающие недостатки. То форма неудобная, то ручка не надежная, или же материал терки ненадлежащего качества, все не то(((
А год назад решила психануть и не экономить на этом очень нужном на кухне приспособлении и купить что-то нормальное.
Но к ценам я оказалась не готова! Отдать 600 грн. за терку???? Товарищи, половину кухонного комбайна можно купить за эти деньги!!! Пришлось искать в средней ценовой категории.
Остановила выбор на терке Maestro MR 1600-21, стоимостью порядка 150 грн. На такую сумму я готова была раскошелиться.
Прошел год и я с легким сердцем и чистой совестью рекомендую данную терку к приобретению!
Очень удачная трегранная форма. До этого у меня были терки с 1-й, 4-мя или 6-ю грянями, и все они были не удобны: одногранные нужно держать на весу, а у самостоятельно стоящих терок из 4-х или 6-и предлагаемых вариантов натирания используются максимум два, или же вообще всего один. А поскольку такие терки достаточно громоздкие, получалось, что куча места и на терке и в кухонном шкафчике пропадало зря. Мне такое не по душе - люблю когда на кухне все максимально полезно и удобно!
У этой модели Маэстро граней всего три. Одна для крупного натирания, другая для капусты, а на третей два вида - для мелкого натирания и, как я называю, для кашицы.
Используются в основном капустная грань и крупная терка, мелкая идет в ход достаточно редко, "кашица" же вообще никогда и я даже особо не знаю для чего она нужна. В моем случае - позлить меня во время мытья, потому как о нее вечно цепляется губка и очень сложно убрать оттуда случайно попавшие кусочки продуктов, ррр...
Отдельная похвала ручке! Во-первых, был выбор цветов и была ручка обожаемого мной желтого цвета! Теперь у меня на кухне солнышко есть и зимой, и летом, и в снег, и в дождь :-)! Ну а во-вторых - форма! Она просто мега-удобная!!!. Нигде и ничего не давит, не натирает, держать удобно, моется легко, нигде грязь не скапливается! Идеальная!
Материал терки - нержавеющая сталь. Достаточно хорошего качества, крепкая и в меру толстая, поскольку практически не прогибается в процессе натирания даже твердых продуктов (моркови, картофеля и прочего).
Края терки загнуты и усилены крепкой стальной проволокой. В повседневном использовании не гнуться совершенно! Форма не меняется! Конечно, сильный мужчина при определенном усилии и желание сможет согнуть, но усилий прикладываемый девушкой во время готовки, к счастью, для этого явно недостаточно.
Спустя год активного, практически ежедневного использования, терка все такая же острая и натереть морковь вообще не составляет труда.
Могу сказать, что я очень довольна приобретением и ставлю заслуженную пятерку!