Опубликовано 21 Ноябрь, 2019 - 20:39

год или более

Не смотря на наличие всяческой бытовой техники, как блендеры, шинковки, комбайны и тому подобное, на каждой кухне есть такой ручной девайс, как терка.

Редко какая затея по приготовлению пищи обходится без ее участия.

Я выбрала для себя терку из нержавейки от турецкого производителя посуды Маестро.

Терка из нержавейки с поддоном Maestro МR-1605 отзыв

У меня много разных кастрюль, ковшей, сковородок под этим брендом, качеством я почти всегда довольна, поэтому выбрала из многих моделей большую терку МR-1605.

Это терка называется 4 в 1.

То есть, здесь имеется четыре рабочие поверхности для разного типа измельчения продуктов.

Есть крупная, мелкая, тройная и для слайсов.

крупная Терка Maestro МR-1605

Чаще всего я пользуюсь крупной и простой мелкой поверхностью.

мелкие отверстия Терка Maestro МR-1605

Металл здесь толстый, форма терки прочная, можно без боязни давить на поверхности, они не прогибаются.

Терка Maestro МR-1605 нержавейка

Вверху есть круглая ручка держалка, она тоже удобна для хвата. То есть, одной рукой тру, к примеру, морковь, а другой держусь за ручку.

Терка Maestro МR-1605 ручка отзыв фото

Основная прелесть терки в том, что она имеет поддон.

Это такое выдвижное дно. Очень удобно, что продукты при натирании остаются внутри терки, и можно после окончания процесса перенести их в терке и высыпать в кастрюлю, к примеру.

Терка Maestro МR-1605 поддон

Поддон легко выдвигается по своим «рельсам». Он вынимается полностью, если есть желание натирать продукты без поддона.

выдвижной поддон Терка Maestro МR-1605 отзыв
дно

Мне очень нравится качество изготовления терки.

Она очень острая, все режущие поверхности отлично наточены, и процесс занимает несколько минут. Поверхности не тупятся.

Терка из нержавейки с поддоном Maestro МR-1605 отзыв

Нержавейка отполирована как зеркало, продукты прекрасно скользят по ней, не окисляются.

Мне нравится работать с этой теркой, это не тяжело. Рабочие поверхности широкие, так что процесс быстротечный.

Терка из нержавейки с поддоном Maestro МR-1605 отзыв

Моется терка очень просто под проточной водой.

В ней нет никаких полостей, у которой может откладываться грязь. Все предусмотрено конструкцией для удобства пользователей.

логотип Терка Maestro МR-1605 отзыв

Эта терка по всем признакам – долгожитель. Надеюсь, она прослужит мне долго, потому что она мне нравится по всем своим качествам. Готовить с ней – одно удовольствие.

Рекомендую терку из нержавейки с поддоном Maestro, она сделана на совесть, надежная, очень удобная и острая.

Достоинства
  • Большая
  • Долговечная
  • Из нержавейки
  • Надежная
  • Не окисляется
  • Острая
  • Прочная
  • Удобная
  • Устойчивая
Недостатки
  • Нет
You are welcomeрекомендует
21.11.2019
Вот смотрю и думаю, что надо супруге подарить новую тёрку, а то она бедная пользуется ещё со врем СССР 😁
21.11.2019
Дарить терку не надо, можно просто так купить)
23.11.2019
Вы правы, если подарить, обидеться)