Я нахожусь уже несколько лет в поиске идеальной мицеллярной жидкости. Кроме La Roche-posay и розовой Garnier никакая другая мицеллярка мне не угодила. Прочитав множество отзывов о мицеллярной воде Lirene, была уверена, что надо брать и она мне подойдёт. Насколько же я сейчас зла на тех, кто её так рекомендовал? Но обо всём по порядку.
Баночку я взяла сразу большую, 400 мл, очень хороший объём, казалось бы, на долгое время.
Кожа у меня проблемная и очень чувствительная, поэтому подкупила строка "для всех типов кожи, даже для чувствительной".
Мицеллярная жидкость Lirene позиционирует себя, как гипоаллергенный продукт.
Также производитель гарантирует:
- Очищение лица и глаз
- Снятие макияжа
- Осветляющий тоник
Дозатор у данного продукта прочный, плотно закрывается, гарантируя отсутствие проливания жидкости.
Сама жидкость прозрачного цвета, наощупь не липкая, слегка маслянистая. По консистенции - жидкая, как и обычная вода.
Запах лёгкий, приятный. Пожалуй, на этом заканчиваются плюсы от мицеллярной жидкости.
Я всегда ожидаю от мицеллярной воды деликатного, лёгкого очищения.
Однако, стереть самый простой макияж (карандаш для бровей и тушь) будет целым испытанием. Во-первых, за несколько движений смоченным ватным диском не получится стереть косметику, придется это делать долго и тщательно. Как итог - глаза натираются, начинают щипеть и гореть. Ватных дисков улетает уйма. Расход средства совершенно не экономичен, так как чтобы полностью снять макияж, нужно использовать много ватных дисков и щедро лить жидкость.
Производитель уверяет, что после применения мицеллярную воду смывать не нужно.
Я же поспорю. Если не умыться после мицеллярки Lirene, остаётся липкая неприятная плёнка на лице, а на следующий день местами сушится лицо и появляются шелушения. Ах да, и глаза краснючие от такого жёсткого и долгого трения.
Насчёт слов производителя о том, что жидкость идёт и как осветляющий тоник - чепуха, на своей коже я никакого осветления не заметила.
Но это ещё не всё, макияж глаз полностью не смывается данной жидкостью, остатки туши (которые не смогли оттереться мицеллярной водой) отпечатываются на нижнем веке, и приходиться отдельно ватной палочкой убирать отпечатавшуюся тушь.
Для наглядного примера на руку я нанесла декоративную косметику, слева направо по-порядку - тушь, матовая помада, карандаш для бровей, карандаш для губ, карандаш для глаз и карандаш для бровей.
Около минуты я протирала руку смоченным ватным диском в мицеллярной жидкости Lirene и вот что вышло.
Смылась только тушь и помада, карандаши так и остались на своём месте. Далее еще несколько минут я тщательно оттирала оставшиеся свотчи, но полностью оттереть мне не удалось. Да и покраснение от трения появилось.
Так что делайте выводы.
Вот такое количество мицеллярной воды ушло у меня за 3 дня использования.
Больше, как к средству для демакияжа к мицеллярке от Lirene я не притрагиваюсь, мне жаль мою кожу, и мучить её я не собираюсь.
Но чтобы не выбрасывать почти полный бутылёк, я решила его использовать в качестве ухода за обувью. Мицеллярка прекрасно справляется с грязью на кроссовках, лаковых туфлях. И только для этого дела я её советую.
Хочу сказать, что из плюсов у мицеллярной жидкости только приятный запах и плотный дозатор, в остальном, одни минусы - не справляется с очищением кожи, не экономичный расход жидкости и ватных дисков, после применения остаётся плёнка и шелушится кожа, также кожа может щипеть и гореть.
Ни в коем случае НЕ РЕКОМЕНДУЮ это средство!