Карта покупателя «Дикси» «Клуб Друзей»
У магазина Дикси выпускают только виртуальные карты лояльности, которые можно оформить только в приложении Дикси.
С одной стороны это удобно - не нужно носить с собой кучу пластиковых карт, виртуальную карту не потеряешь.
А с другой стороны для пожилых людей эта карта будет недоступна, так как не у всех стареньких людей есть навороченный телефоны и тем более не все умеют ими пользоваться.
Также для списания бонусов будет необходим мобильный интернет.
Как получить карту лояльности.
Необходимо скачать мобильное приложении Дикси и там зарегистрироваться.
На главном экране сверху появится иконки с информацией о карте: наименование вашего статуса, процент кешбэка.
Как пользоваться картой
Для использования карты, нужно нажать на маленькую иконку с кодом, и откроется большое окно с QR кодом Карты Клуба Друзей Дикси.
После покупки начислят кешбэк - монеты. Монеты начисляются в течение 48 часов после покупки и после этого их можно списать.
Для их списания перед покупкой нужно попросить кассира списать монеты.
1 монета = 1 рублю.
Чтобы посмотреть расширенную информацию по карте нужно нажать на стрелочку справа (либо нажать внизу экрана на вкладку Клуб друзей.
Откроется окно с информацией о карте, статусе, покупках и много разных вкладок с параметрами и данными.
Также на главном экране есть информация о накопленных монетах и наклейках. На эти иконки тоже можно нажать и посмотреть расширенную информацию.
Сколько начисляют монеток (бонусов, кешбэка).
У Дикси несколько уровней начисления кешбэка - 4 уровня.
При регистрации и заведении карточки устанавливается начальный уровень.
Уровни устанавливаются каждый месяц и зависят от количества дней покупок.
Сумма покупок не важна, главное в день совершить одну покупку в магазине.
Обновляется статус 1 числа каждого месяца.
1 уровень - Гость.
Для установления данного статуса нужно просто иметь карту Дикси.
Если вы за месяц совершили от 1 до 3 дней покупок, то на следующий месяц будет стоить установлен статус Гость, даже если до этого у Вас был статус выше.
Что даёт данный статус:
* Кешбэк в размере 0,5 % от суммы покупки. Кешбэк начисляется на полную сумму чека, и все равно товары куплены по акции, скидке или по полной стоимости.
Стандартно как и во всех других магазинах кешбэк не начисляется на сумму покупок табака и табачной продукции.
Также в данном уровне даются купоны и электронные наклейки.
2 уровень - Знакомый.
Для установления данного уровня надо в месяц иметь от 4 до 7 дней покупок.
Что даёт статус:
Кешбэк - 1 % от суммы покупок.
Можно выбрать любимые: 1 категорию товаров и 1 товар.
3 уровень - Друг
Для получения данного уровня нужно иметь от 8 до 11 дней покупок.
Что даёт статус:
Кешбэк - 1,5 % от суммы покупок.
Можно выбрать любимые: 2 категории товаров и 2 любимых товара.
4 уровень - Лучший друг
Самый высокий уровень.
Для получения данного уровня нужно иметь от 12 дней покупок.
Что даёт статус:
Кешбэк - 2 % от суммы покупок.
Можно выбрать любимые: 3 категории товаров и 3 любимых товара.
Как получать больше кешбэка
Кешбэк в зависимости от уровня статуса это постоянный кешбэк. Однако у Дикси есть ещё и дополнительный кешбэк за покупку определенных товаров.
Товары участвующие в акции можно найти в разделе Кешбэк за покупки.
Что ещё даёт карта Дикси:
* Любимые товары. В зависимости от статуса, можно выбрать несколько любимых товаров, которые можно купить по скидке.
* Любимые категории товаров. В зависимости от статуса, можно выбрать категории товаров на которые будет установлены скидки или повышенный кешбэк.
* Купоны.
Например у меня сейчас есть 1 активный купон на покупку определенного товара за 1 рубль.
Для реализации купона, нужно накупить в субботу или воскресенье на сумму 1700 рублей и выбрать 1 товар из списка, который можно купить всего за 1 рубль.
Интересно, но пока не пробовала. Товаров много, выбрать есть из чего.
Какие ещё сейчас можно активировать купоны, это в основном купи определение товары и участвуй в розыгрышах товаров или монеток.
* Наклейки.
За покупки плюсом к кешбэку начисляют электронные наклейки.
Если с процентом кешбэка все ясно, то сколько и за что начисляются наклейки мне непонятно. Информацию не нашла.
Собрав определенное количество наклеек, можно приобрести товары со скидкой.
Сейчас в акции участвуют ножи.
Кстати наклейки можно подарить любому человеку, у которого есть карта Дикси. Для этого нужно просто ввести телефон получателя наклеек и перевести ему наклейки.
* Персональные предложения.
Дикси выберет несколько товаров на которые даёт скидку именно Вам.
У меня 5 персональных предложений.
* Скидки на определенные товары.
Мои впечатления.
Дикси радует условиями начисления кешбэка по карте. И вообще у них самые приятные выгодные условия для держателей карт лояльности, если сравнивать с другими магазинами.
Чем мне нравится условия:
* Статус устанавливается не в зависимости от суммы покупок за месяц, а от количества дней покупок. Можно в день купить всего 1 шоколадку и уже будет 1 день покупки.
* Кешбэк начисляется на всю сумму покупки (кроме табачной продукции). Тоесть кешбэк начисляться на товары, купленные как по акции или скидке, так и на товары без акций. Допусти я купила товаров на сумму 1103.69 рублей и получила кешбэк 5,50 монеток. Это отличный кешбэк.
В магните я совершила покупку на сумму 3000 рублей и получила кешбэк всего 0.9 бонусов. Так как в чеке были покупки по скидкам.... Так себе акция.
* 1 монетка кешбэка в Дикси по карте = 1 рублю. Тоже хорошо. У Пятерочки например 10 монета= 1 рублю.
В общем программа лояльности у Дикси самая выгодная и приятная. Можно копить кешбэк и понемногу экономить. Например списание у меня.
Хоть у Дикси и самая выгодная программа, но все же в магазин я хожу редко. Ничего не имею против Дикси как сети, но магазин расположенный рядом с нами отвратительный: товар портиться, Толи холодильники плохо работают толи свет в деревне часто отключают, но срок годности ещё нормальный, а йогурт плохой.
Иногда открываю холодильник, а из него несёт тухлятиной. Жуть.
Вывод.
У Дикси самая выгодная карта лояльности, мне их программа очень нравится. Если ходить за покупками только в Дикси, можно немного экономить за счёт кешбэка.
Однако я в ближайший Дикси не хожу, поэтому по
купки совершаю не часто, только когда бываю в других местах. Поэтому у меня не очень высокий статус по карте.
Отзыв на мою карту Магнит.