Опубликовано 4 Октябрь, 2024 - 09:35

Приветствую всех заглянувших 😉

Я уже не представляю своего ухода за волосами без пилингов и скрабов для кожи головы, обожаю это ощущение, когда кожа прям дышит, а волосы становятся рассыпчатыми и объемными. В отзыве я хочу поделиться впечатлениями от использования шампуня-пилинг для кожи головы Scalp cleansing gel shampoo TaShe.

Tashe professional Scalp cleansing gel
~От производителя:

Пилинг-шампунь для кожи головы Scalp cleansing gel shampoo необходим для более глубокого и тщательного очищения кожи головы от загрязнений, которые не способен удалить шампунь для ежедневного использования.

За счет правильно подобранных компонентов в составе, шампунь способствует отшелушиванию ороговевшего слоя эпидермиса, убирает излишки себума, скопившуюся пыль, пот и остатки стайлинговых средств с кожи головы, он также улучшает микроциркуляцию, стимулирует рост волос и пробуждение фолликулов.

• Цинк PCA уменьшает секрецию кожного сала кожи головы на 20%, удаляет лишний жир, глубоко очищает волосяные фолликулы, что способствует поступлению кислорода и питательных веществ в кожу головы.

• АНА-кислоты мягко отшелушивают ороговевшие клетки эпидермиса, избавляет кожу от излишков себума и загрязнений.

• Ментол бережно успокаивает кожу головы, борется с перхотью, нормализует работу сальных желез и придает ощущение свежести.

• Экстракт лимона оказывает тонизирующее и очищающее действие, нормализует деятельность сальных желез.

~ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ~

1. Назначение - очищение, отшелушивание.
  2. Вес/объём продукта - 300 мл.
  3. Где приобрести - Золотое яблоко, Летуаль, маркетплейсы.
  4. Стоимость - 650 рублей до скидок.
  5. Сделано в Беларуси.
  6. Состав:

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide DEA, Propylene Glycol, Menthol, Parfum, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Zinc PCA, Sodium Chloride, Lactic Acid, Glycolic Acid, Citric Acid, Malic Acid, Salicylic Acid, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Olea Europaea Fruit (Olive) Extract, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Extract, Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Viola Odorata (Violet) Leaf Extract, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Extract, Panax Ginseng Root Extract, Rosa Canina (Rose Hip) Fruit Extract, Prunus Persica (Peach) Fruit Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Echinacea Purpurea Root Extract, Benzyl salicylate, Linalool, CI 42090.

Упаковка представляет собой вытянутую тубу из пластика. Изначально от вскрытия защищала слюда, которая полностью покрывала тубу. На упаковке приведена вся необходимая информация по применению и состав.

Дозатор в виде длинного носика, он имеет небольшое отверстие, с его помощью удобно наносить средство по проборам.

Текстура гелевая, легко извлекается из тубы и хорошо распределяется по проборам.

Исходные данные: кожа головы склонна к жирности, мою её каждый день/через день, длина обесцвечена, склонна к ломкости, мне важно чтобы очищающее средство не сушило. Кожа головы не чувствительная. Часто использую мусс или пудру для объема прикорневой зоны и сухой шампунь. Я использую пилинги или скрабы для кожи головы раз в 7-10 дней, в остальное время чередую безсульфатные и сульфатные шампуни.

• Я пробовала два способа использования шампуня-пилинга Tashe, согласно инструкции на сухие волосы до мытья шампунем и на влажные после мытья шампунем. Второй способ понравился мне больше. Я промываю волосы обычным шампунем один раз и второй раз наношу шампунь-пилинг, так очищение получается более глубоким, да и вспенивать его по влажной коже головы легче.

С помощью узкого и тонкого носика удобно наносить средство, шампунь-пилинг имеет гелевую консистенцию, поэтому распределяется без затруднений. Согласно инструкции аккуратно вспениваю пилинг-шампунь и выдерживаю 7-10 минут (производитель рекомендует время выдержки от 5 до 10 минут).

Нанесение пилинга на сухую кожу головы:

Когда я только начала пользоваться данным пилингом, я решила добить вместе с ним не подошедший мне сульфатник PANTENE Aqua Light и такое очищение оказалось для меня слишком агрессивным, я почувствовала после мытья легкий зуд и стянутость, с другими шампунями такой реакции не возникало.

Если вы промываете кожу головы дважды, то крайне рекомендую выбирать в пару к шампуню-пилингу мягкие шампуни, чтобы не пересушивать кожу головы. Даже безсульфатные шампуни пенятся после пилинга прекрасно, образуют объемную шапку пены.

Здесь пилинг был нанесен на сухую кожу головы, вспенивается он нормально:

Шампунь-пилинг содержит ментол в начале состава, он приятно охлаждает кожу головы, но не чересчур, я люблю подобный эффект. Кожу в процессе воздействия не жжет и не пощипывает.

Охлаждающий эффект сохраняется на протяжении 5 минут после смывания.

Помимо ментола в составе пилинга комплекс АНА-кислот (молочная, гликолевая, лимонная, яблочная, салициловая), самый популярный ПАВ, который обычно кладут во все сульфатные шампуни sodium laureth sulfate и более мягкий ПАВ cocamidopropyl betaine, а так же цинк. В качестве ухаживающих компонентов кучу травок-муравок растительных экстрактов (ромашка, шалфей, календула, мята, зародыши пшеницы и др.)

До использования пилинга для кожи головы Scalp cleansing gel shampoo TaShe:

После использования пилинга (наносила его на сухую кожу головы):
tashe пилинг для кожи головы
tashe шампунь пилинг отзывы
Мне очень нравится ощущение чистоты и свежести после пилинга, очищает он до скрипа. Волосы становятся легкими, ОЧЕНЬ подвижными и рассыпчатыми, присутствует небольшой объем в прикорневой зоне. Пилинг отлично удаляет остатки сухого шампуня, пудры для объема, омертвевшие частицы кожи и предотвращает закупорку пор, это важно для нормального роста волос. Я зачастую использую безсульфатные шампуни, поэтому скрабы и пилинги прочно вошли в мой ритуал ухода за волосами, без них я уже не хочу))
tashe пилинг для кожи головы

На длину я не ощущаю никакого негативного воздействия, но на всякий случай всегда делаю после пилинга мощную маску, психологически не могу оставить мысль, что состав с кислотами может подсушить длину в процессе смывания. Я знаю, что многие любят именно кислотное отшелушивание, а не скрабы, я же наоборот, не против найти классный скраб, абразивное очищение мне тоже нравится. Мой предыдущий скраб хорошо очищал, но распределять его было трудно, поэтому я все еще в поисках своего идеала.

• Фотографии выше я делала в тот момент, когда еще не поняла, что лучше пилинг работает, если наносить его на влажную кожу головы, поэтому на фото выше нет побочного эффекта от глубокого очищения, оно просто хорошее))

Но если я наношу шампунь-пилинг на влажную кожу головы, после одного намыливания шампунем, то кожа настолько чистая, что я вижу каждый свой беби хеир))

Если у вас чувствительная кожа головы, то рекомендую использовать шампунь-пилинг по инструкции, на сухую кожу. Если нужно прям глубокое очищение, то рекомендую наносить шампунь-пилинг на влажную кожу головы.

Не могу сказать, что пилинг-шампунь Таше продлевает чистоту волос, к середине второго дня волосы уже не самые свежие, я мою кожу головы через день/каждый день. Зато я отчетливо ощущаю как волосы быстрее грязнятся, когда я давно не отшелушивала кожу головы. Я не буду снижать оценку за это, во-первых производитель нам не обещал подобного эффекта, во-вторых, я не знаю способен ли в принципе пилинг на это, ведь мы не ждем подобного результата от пилинга для лица.

~ИТОГИ~

✅Максимально удобное нанесение посредством тонкого носика

✅Кожа головы полностью очищена от себума, стайлинга, сухого шампуня и пр.

✅Волосы подвижные и рассыпчатые, присутствует объем в прикорневой зоне

✅Не провоцирует зуд, сухость, раздражение кожи головы, перхоть

✅Я не заметила негативного влияния на длину волос

✅Приятный охлаждающий эффект, он не ядреный, но ощутимый

tashe шампунь пилинг отзывы
Пилинг-шампунь TaShe Scalp cleansing gel shampoo мне понравился, он глубоко очищает кожу головы и позволяет использовать мягкие шампуни на ежедневной основе. Он оставляет приятнейшее чувство свежести и слегка охлаждает кожу головы. Пилинг можно использовать как на сухие, так и на влажные волосы, тогда очищение будет более глубоким.

За ту цену, которую продают средство, это просто подарок))

Рекомендую!

***

Спасибо за прочтение ❤️ Рада, если была полезной!❤️

Вика печатает…рекомендует
04.10.2024
Я купила у них пилинг и мне вообще не зашел - оч слабый 🤦🏽‍♀️ может, стоило тоже шампунь купить такой)
Я не так давно познакомилась с Таше,но данный пилинг ещё не пробовала, обязательно надо приобрести