Опубликовано 10 Июнь, 2022 - 09:25

Добрый день! Я люблю масс-белорусскую косметику и часто приобретаю продукцию на маркет-плейсах (к сожалению, в наших оффлайн-магазинах она представлена скудно, видимо, ввиду ее невысокой стоимости и как следствие, невыгодности для магазина).

В прошлом месяце я познакомилась с профессиональной белорусской косметикой от бренда Таше. И сегодня расскажу о Шампуне Tashe professional бессульфатном «Nutrition»!

Tashe professional - первый белорусский бренд профессиональной косметики для кератинового выпрямления и восстановления волос.

В первую линейку профессиональных средств для волос бренда вошли три классических набора для кератинового выпрямления и ботокса волос: “Keratin Brazilian”, “Keratin Platinum” и “BTOX Straigth”.

🍏 Цена: около 500 рублей за 300 мл. Тут прямая ссылка на шампунь на оф.сайте.

🍏 Назначение и эффективность по шкале, заявленной производителем, в категориях: питание (5/5), легкое расчесывание(3/5), интенсивное увлажнение(2/5).

Уникальная формула шампуня эффективно питает, витаминизирует и увлажняет волосы, действует как антистатик, облегчая расчесывание и предотвращая спутывание.

Экстракт манго в составе борется с сухостью кожи головы и волос. Он содержит витамины группы В, витамины С, D, Е, А, а также калий, железо, магний и кальций.

Экстракт кокоса сокращает потери структурного белка волоса, благодаря высокому содержанию антиоксидантов и жирных кислот отлично питает волосы.

Экстракт киви усиливает блеск и упругость волос.

Треонин — гидроксиаминокислота, участвующая в образовании коллагена и эластина. Они облегчают расчесывание и придают волосам здоровый блеск.

Грамотное сочетание этих ингредиентов и бережное очищение без сульфатов позволяют шампуню пролонгировать эффект салонных процедур, что делает его незаменимым средством в поддерживающем домашнем уходе.

🍏 Ph: 5,5 - 6,0 (контролирует состояние кутикулярных слоёв, способствует максимальному сохранению эффекта от салонных процедур).

🍏 Тип волос: для всех типов. Подходит для применения после ботокса, кератина, окрашивания и наращивания, а также для натуральных волос.

🍏 Особенности: не содержит SLES, SLS, силиконов и парабенов.

🍏 Изготовитель: ООО "Альнилам", Беларусь.

Шампунь находится в вытянутом флаконе из непрозрачного пластика, выполненном в простом дизайне. На обороте тары указан состав. Под цитату уберу разбор полезных компонентов с сайта производителя:

Mangifera Indica Fruit Extract в составе борется с сухостью кожи головы и волос. Он содержит витамины группы В, витамины С, D, Е, А, а также калий, железо, магний и кальций.

Cocos Nusifera Fruit Extract сокращает потери структурного белка волоса, благодаря высокому содержанию антиоксидантов и жирных кислот отлично питает волосы.

Actinidia Chinensis Fruit Extract усиливает блеск и упругость волос.

Potassium Laureth-4 Carboxylate обладает минимальным раздражающим действием, создает стабильную мягкую кремовую мелкодисперсную пену, способствующую более щадящему очищению.

Arginine HCl увлажняет и заживляет кожу, улучшает кровоснабжение волосяных луковиц, что способствует стимуляции роста волос, а также предотвращает их выпадение.

Serine глубоко увлажняет, регенерирует кожу, питает волосы. Обладает хорошим кондиционирующим, стимулирует выработку коллагена.

Threonine — аминокислота, которая отлично стимулирует рост волос, поддерживает баланс белка. Одна из ее основных функций – помощь в создании глицина и серина, двух других аминокислот, которые необходимы для производства коллагена и эластина.

Подается шампунь плавно, через носик - дозатор, на котором была защита от первого вскрытия. По мне, это наиболее удобный формат - "сподручно" им пользоваться в душе - просто сделать несколько нажатий, пропуская манипуляции со встряхиванием, переворачиванием флакона и открыванием крышки.

Tashe professional бессульфатный «Nutrition» полностью прозрачный, имеет гелевую консистенцию, средней густоты. Имеет приятный фруктово-яблочный аромат, после смывания остается на волосах ненавязчиво.Мои волосы.

Тонкие, легкие, неокрашенные, длинные, поврежденные, послушные, сухие, чуть вьются от природы. Голову мою раз в 2-3 дня, сушу феном без использования других приборов и укладочных средств. Маски применяю примерно через 1 мытьё. Кондиционером или бальзамом пользуюсь каждое мытье, как и маслом для кончиков. Кожа головы без особенностей.

Начну с того, что наш шампунь от Таше - самый настоящий бессульфатник со всеми вытекающими. Под "самый настоящий" подразумеваю то, что многие бренды пишут на флаконе "бессульфатный", подразумевая, что шампунь не содержит жестких ПАВ SLES или SLS, но при этом в составе присутствует, например, Sodium Coco-Sulfate, мягкий сульфат. Шампуни на его основе отлично пенятся и в целом мало чем отличаются по поведению от обычных на жестких ПАВ, разве что очищают мягче и деликатнее.

Основными особенностями настоящих бессульфатных шампуней для меня является скудное пенообразование и тот момент, что если вы пользуетесь обычными сульфатными шампунями, волосам нужно будет время, чтобы перестроиться на другой тип ухода.

К этому нужно быть готовой, приобретая героя отзыва.

Мои волосы перестраивались с сульфатных шампуней на бессульфатный около месяца. Если вкратце, то силиконовые средства на жестких ПАВ больше создают внешний лоск, а бессульфатные работают над внутренним здоровьем волоса, но медленно и поступательно, поэтому при переходе может временно случиться "эффект отмены". Изначально казалось, что исчез блеск, длина стала менее послушной.

Если бы я оценивала шампунь по истечении недели-двух, поставила бы ему 3 балла с непривычки, но нужно к нему привыкнуть.

Во-первых, к скудному пенообразованию - я промываю волосы 2 раза. С обычными шампунями мне хватает 2 порции по 1 на каждое промывание. С Таше я нажимаю на дозатор 2 полных раза, и потом еще 1 раз. Расход отсюда выше среднего. Пена образуется все равно очень умеренная, непышная, НО на качество мытья это не влияет - по итогу волосы отлично очищены, мягко, не до скрипа.

Во-вторых, привыкнуть нужно к тому, что с бессульфатным шампунем волосы (по крайней мере, мои) более рассыпчатые, менее сглаженные, чем с сульфатником, а я люблю тяжелое, струящееся под пальцами полотно (насколько это, конечно, возможно, с моей тонковолосной шевелюрой).

Основной момент, почему я снизила балл - моим волосам все же не хватает увлажнения и гладкости после применения (использую в паре с кондиционером из той же линейки). После шампуня мне показалось комфортнее применять какую-нибудь хорошую увлажняющую маску.

Что касается частоты мытья, с нашим шампунем она чуть-чуть уменьшилась - голова остается свежей чуть дольше.

Вернусь к обещаниям производителя - легкое расчесывание(3/5) - выполнено, но в целом у меня нет проблем с расчесыванием, интенсивное увлажнение(2/5) - на 2 балла, не больше - это так, а вот питание (5/5) - как оценить эффект именно питания, я не очень поняла, но факт остается фактом - суховатым волосам после применения все же не хватило чего-то, чтобы быть гладкими и струящимися на 5/5.

Покажу напоследок состояние волос этой весной с другими средствами:

И в период применения шампуня Tashe professional бессульфатный «Nutrition»:Шампунь я порекомендую, но, как уже писала, с оговоркой, что нужно учитывать его бессульфатные особенности, если вы к ним готовы - он вас порадует. Балл сняла за то, что моему типу волос (сухие) не хватило то ли питания, то ли увлажнения, а если простыми словами, то шелковистости и гладкости после применения в паре с "родным" кондиционером.

Что касается чисто моего отношения к бессульфатным шампуням, снова убеждаюсь, что мне все же ближе сульфатные, пусть они и менее "бережные", но свои волосы поддерживать в визуально более выгодном состоянии мне легче с ними, да и в применении они для меня комфортнее. Это не значит, что бессульфатные плохие - они иногда просто необходимы (например, для тех, кто окрашивает волосы), они просто "на любителя".

Спасибо за внимание!

Мои другие отзывы на уходовую косметику можно почитать тут.

Достоинства
  • Бережное очищение без сульфатов
  • Приятный аромат
  • Специальный pH средства
  • Хорошо промывает волосы
  • Чуть продлевает свежесть головы и длины
Недостатки
  • Не хватило гладкости и шелковистости
PiterLiveрекомендует
Какой красивый флакон 😍
Я тоже предпочитаю пользоваться безсульфатными шампунями
Какой подробный полезный отзыв 👍
Видно, что волосам не хватает ухода от такого шампуня.
Мне понравился, но лучше в дуэт еще и маску от этого бренда!
10.06.2022
Волосы просто отлично выглядят!
давно хочу его приобрести))
10.06.2022
Не всем бессульфатные шампуни нравятся.)
10.06.2022
Такая текстура приятная, нравится такая 😇
10.06.2022
С моими волосами такой эксперимент не пройдет 😊 Мне нужно что-то более "мощное" и силиконистое иначе вид будет совсем печальный.
Дизайн красивый!)
11.06.2022
Неплохой. Главное, что очищение бережное. А шелковистости можно и спреями какими добиться
Хорошо выглядят волосы.
11.06.2022
Неплохой вариант) плюсов достаточно для безсульфатного шампуня
Впервые вижу такой
11.06.2022
Люблю бессульфатные шампуни,с ними волосы отдыхают)
12.06.2022
Переход на бессульфатники и правда нелегок)
14.06.2022
Большое всем спасибо за внимание!