Когда я сделала себе стрижку короче обычного, возникла необходимость ежедневного мытья волос. Раньше всегда старалась мыть голову хотя бы через день, хотя являюсь обладательницой жирных волос.
Ежедневное применение агрессивных масс-маркетовских шампуней меня немного пугало. Поэтому я решила подобрать и бессульфатник, чтобы волосы могли отдыхать от воздействия силиконов.
В профессиональном магазине мне посоветовали бессульфатный шампунь белорусского производства от Tashe. Консультант сказала, что девушки довольны этой маркой и неоднократно возвращаются снова.
Для жирных волос мне рекомендовали бессульфатный шампунь Fresh & Detox
Объем – 300 мл.
Цену на момент покупки не помню, но она была более приемлемая. В настоящее время в интернет-магазинах, стоимость шампуня от 12 до 17 белорусских рублей / 300 – 500 российских рублей.
Тип волос – для всех типов волос. Причем производитель рекомендует его как для натуральных волос, так и для подверженных окрашиванию и ботоксу.
бессульфатный шампунь Fresh & Detox
Уникальная восстанавливающая формула шампуня без SLS глубоко реконструирует волос, укрепляет его, приподнимает у корней, а также бережно ухаживает за кожей головы.
Шампунь подходит для натуральных, окрашенных, наращенных волос, а также для волос после процедур ботокса, кератина и нанопластики.
Бессульфатный шампунь деликатно очищает кожу головы. Уникальные компоненты в его составе подстраиваются под особенности волоса, и помогают продлить эффект от салонных процедур.
В составах я не особо разбираюсь и вообще бессульфатные шампуни покупаю не часто, но информация, что я нашла в интернете гласит, что шампунь на совсем натуральный и некоторые ингридиенты могут вызвать сомнение у человека, желающего получить исключительный бессульфатник.
Ментол успокаивает кожу головы, борется с перхотью, нормализует работу сальных желез, придает ощущение свежести коже головы.
Экстракт лайма содержит витамины С, РР, А, К, Е, В и калий, которые повышают уровень коллагена, наполняют волосы влагой, благодаря этому волосы становятся крепкими и здоровыми.
Экстракт розмарина поддерживает здоровье кожи головы, предотвращая раздражения и воспаления.
Аминокислоты пшеницы стойко присоединяются к волосам и пролонгируют ухаживающее действие шампуня. После их воздействия структура волос становится приятной, плотной и однородной по всей длине.
Дизайн у всех шампуней от Tashe похожий, разница лишь в цветовой гамме. У меня белый, матовый, пластиковый флакон с дозатором.
Раньше покупать шампуни с дозатором мне не приходилось, но пользоваться понравилось.
Дозатор работает исправно. Не плюются, не течет, не заедает. Фиксируется и закрывается очень легко.
Аромат у шампуня какой-то мыльный, нейтральный, на волосах после мытья не держится.
Цвет очень красивый – лазурный, прозрачный. Консистенция в меру густая.
У меня жирная кожа, и волосы тоже. Возле корней они жирнятся очень быстро. По остальной длине, пористые, абы как вьющиеся. По хорошему, мне нужно мыть голову каждый день. Но так как я делаю это сугубо по утрам, вставать каждый день ни свет ни заря очень тяжело, поэтому я мою через день и иногда по необходимости чаще.
От шампуня жду максимально продолжительного очищения, чтобы еще больше не провоцировал жирность волос и не вызывал зуда и перхоти. Объем конечно тоже приветствуется.
Вымыты только шампунем. Высушены феном
В применении шампунь мне понравился. Вообще бессульфатные шампуни не самые мои любимые. Как правило, они плохо пенятся, быстро расходуются и после их использования непременно нужно использовать кондиционер.
У этого шампуня пенообразование среднее. Конечно с масс-маркетовскими шампунями не сравнится, но по сравнению с другими бессульфатниками, что я пробовала раньше, очень даже ничего.
На одно мытье требуется 4-5 нажатий на дозатор. Густой мягкой шапки из пены вы не получите, но для промывки волос вполне достаточно. Хотя, заметила, что тут еще влияет, как намочить волосы. Чем лучше вы их смочете, тем больше пены получите. При повторном нанесении шампуня, пены еще больше. Но мне часто хватает и однократного нанесения.
Промывает волосы шампунь хорошо, но гладкости и скольжения вы не получите, хочется нанести кондиционер.
После высыхания (я чаще всего укладываю феном), волосы выглядят отлично. Они живые, рассыпчатые, не пушаться и хорошо поддаются укладке. Ощущения непромытости нет.
Негативного влияния на кожу головы я не заметила. У меня чувствительная кожа и от многих шампуней, голова часто чешется, в том числе от бессульфатных шампуней. От этого представителя бессульфатников зуда не наблюдалось.
После перехода на ежедневное мытье головы, мои и так жирные волосы жирнятся еще быстрее. Утром помою голову, а к вечеру волосы выглядят уже не свежими, иногда и совсем жирными. Шампунь Fresh & Detox оправдывает свое название. Я заметила, что он действительно долго сохраняет свежесть волос.
Волосы вечером, после мытья прошел день
Фото сделано вечером. Волосы выглядят довольно свежими, хотя наверно только я могу знать, как они выглядят обычно к концу дня.
Вот так выглядят корни, после мытья прошел день
Вообще бессульфатный шампунь Fresh & Detox рекомендую к использованию.
📌 Подойдет для разных типов волос, в том числе для жирных;