Опубликовано 29 Октябрь, 2023 - 21:31

🌈Вступительное слово

Найти хороший шампунь для моей кожи головы - это сложная задачка.

У меня периодически обостряющийся себорейный дерматит, бывают бляшки на одной части краевой линии.

Сейчас на регулярной основе пользуюсь аптечным шампунем с двумя действующими веществами - Кето плюс. Но им промываю только один раз. Для второго раза нужен мной образец.

К тому же, через раз стараюсь отказаться от аптечного. И мыть только профессиональным. Попробовала использовать для этих целей детокс от Таше. Результат не без грехов.

🛍Место покупки и стоимость

Приобретаю продукцию группы Фларио (а бренд Таше относится к ней) через совместные закупки мастеров.

Цена вопроса составила 250 рублей. На официальном сайте ценник в 2 раза выше - 500 рублей.

🎁Упаковка

Оформление мне нравится. Оно в духе этого бренда - скромное и гармоничное.

Дозатор в стиле диск-топ кажется чересчур объемным. Но все равно весьма удобный.

Сзади есть необходимое количество информации о продукте. Бренд любит себя хвалить.

🌞Детали

• pH - 5.5-6.5.
  • Единичный объём - 300 мл.
  • Срок годности после вскрытия - 12 месяцев.
  • Подойдёт для всех типов волос.
  • Состав:

Aqua, Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Coco-Glucoside,Glycerin, Cocamide DEA, Glycol Distearate, Cocamide MEA, Polyquaternium-7, Zinc PCA,Lactic Acid, Glycolic Acid, Citric Acid, Malic Acid, Salicylic Acid, Sodium Chloride, Parfum,Betaine, Sodium PCA, Sorbitol, Serine, Glycine, Glutamic Acid, Alanine, Lysine, Arginine, Threonine, Proline, Hydrolyzed Keratin, Citrus Aurantifolia (Lime) Fruit Extract,Coffea Arabica Seed Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Olea Europaea Fruit (Olive) Extract,Triticum Vulgare (Wheat) Germ Extract, Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Viola Odorata (Violet) Leaf Extract, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Extract, Panax Ginseng Root Extract, Rosa Canina (Rose Hip) Fruit Extract, Prunus Persica (Peach) Fruit Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Echinacea Purpurea Root Extract,Disodium EDTA, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Linalool, Hexyl Cinnamal, Benzyl Salicylate.

• Презентация:

Шампунь для волос "Intense detox" с пилинг-эффектом бережно очищает волосы от скопившейся на них пыли, пота и других загрязнений тщательнее, чем обычный шампунь. Грамотно подобранная формула способствует глубокому очищению и отшелушиванию ороговевшего слоя эпидермиса, а также увеличению прикорневого объема при постоянном использовании.

🌈Цвет, консистенция, запах

- Цвет данного шампуня напоминает светлое крем-брюле.

- Текстура в меру густая.

- Запах сладковатый, без ноток, намекающих на свежесть (говорю про ментол, как вариант). Потому что обычно шампуни с интенсивным очищением у меня ассоциируются с мятным запахом.

💧Особенности применения

Изначально обратимся к производителю и узнаем, как правильно использовать указанный продукт:

1. Нанесите небольшое количество шампуня на мокрые волосы и кожу головы

2. Аккуратно вспеньте массажными движениями

3. Тщательно смойте водой

Как вы уже поняли, я всегда промываю голову дважды. Поэтому у меня схема либо такая - 1 раз идёт Таше, 2 раз вступает в силу аптечный шампунь. Либо дважды я просто промываю Таше.

При этом шампунь имеет небольшой расход. Он легко «распенивается» и знатно промывает кожу головы. Не до суперского скрипа (все же не шампунь глубокой очистки перед нами), но достаточно.

💣Эффективность средства

✓ Что же, в паре с аптечным шампунем Таше действует прекрасно. Он не позволяет кожу головы загубить лечебным шампунем. В моей практике абсолютно необходим профессиональный уход. Позволяет коже головы не чесаться, не покрываться хлопьями.

✓ А вот в работе «соло» он ведёт себя куда хуже. И голова пачкается чаще (приходится мыть на 2 день, вместо третьего). И небольшое почесывание может быть. Та же фирма Концепт действует лучше в промежутках между лечебным шампунем.

✓ Ну, как Вы поняли, и увеличения прикорневого объема при постоянном использовании я не заметила, к сожалению.

✓ Опять же, я никогда не применяю шампунь без дальнейшего нанесения бальзама и маски, но могу с уверенностью сказать: когда смываю шампунь водой, чувствую гладкость волос. Их не надо распутывать дополнительно при помощи бальзама. Бальзам - просто отличный и важный шаг ухода, а не спаситель после плохого шампуня в данном случае.

🤷‍♀️Вывод

Подводя итог всему вышесказанному, хочу сделать вывод о том, что данный продукт лично для меня оказался неоднозначным.

И занижать оценку ему сильно не хочется, но и про недостатки мы все же поговорили. 4 с большим минусом. Или 3 с плюсом.

Достоинства
  • Волосы гладкие после него
  • Удобная упаковка и дозатор
  • Хорошо работает с аптечным шампунем
Недостатки
  • Быстрее пачкается кожа головы
  • Иногда голова может чесаться
Катерина Вишнёваярекомендует