☕ Доброго времени суток, любители чая! ☕
Честно, я очень долго (лет до 20) не переносила зеленый чай, пока не попробовала жасминовый. После него для меня открылся новый мир чая - уже зеленого.
Этот чаек мне подарили на День Рождения. Кстати, это отличный подарок, берите на заметку.
☕
Польза зеленого чаяСейчас, в межсезонье (декабрь в Питере - не зима) на зеленый чай стоит обратить особое внимание. Вы знали, что зеленый чай оказывает вирулицидный эффект? Он создаёт кислую среду, а так же содержит растительные полифенолы, которые угнетают вирус. Недавно встретила статью про то, что зеленый чай подавляет активность коронавирусной инфекции. Так же он снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и даже некоторых видов рака.
Вред же зеленый чай оказывает, как правило, только при его злоупотреблении - все хорошо в меру.
☕ Какой ты, зеленый чай «Green Tea» Naturally the best по китайской технологии?
Чай цейлонский зеленый, крупнолистовой, приготовлен по старинной китайской технологии. Чайный лист скручен. Имеет традиционный терпкий вкус и желто-зеленый настой, богатый антиоксидантами.
Коробочка у чая довольно-таки простая. На ней нарисована чайная церемония и красивый китайский домик. Коробка сверху заклеена полиэтиленом, сам чай упакован в фирменный алюминиевый пакетик. Пакетик плотный, намного плотнее, чем у чаев масс-маркета.
Весь текст на коробочке на английском.
Однако не забыли про этикетку на русском.
Этикетка наклеена не на пленку, а на саму коробку. Еще раз посмотрела, где фасуют чай - указано, что в Коломбо. Для меня загадка, где же появляется этикетка...
В высушенном виде чаинки совсем небольшие, за счет того, что чай скрученный.
Даже не скажешь, что это большие чайные листья.
☕ Заваривание
Для заваривания на 4 чашки достаточно одной большой ложки чая без горки или пары маленьких.
Предварительно ополоснув чайник горячей водой, заливаем чай немного подостывшей кипяченой водой (температура +- 85 °C). Даем настояться 2-3 минуты и, вуаля, чай готов.
По идее, между этими операциями идет еще одна - ополаскивание (промывка) чая, но лично я ее опускаю.
Вот такие крупные листики в этом чае.
☕ Плюсы
- Прекрасно заваривается. Честно, я только по настроению завариваю чай правильно. Как правило, я заливаю чай немного подостывшей кипяченой водой и он настаивается не менее 5 минут (пока собираю что-нибудь к чаю). За это время чай становится более терпким, но горечи не дает.
- Для отличной заварки хватает пары чайных ложек.
- Мягкий вкус, без горечи. Даже если передержать чай при заваривании, не думаю, что это только у меня случается, горечь не появляется.
- Без добавок.
- Крупные листья - картинка дополняет вкусовые ощущения. Действительно, понимаешь, что пьешь не опилки.
☕ Минусы
- Не представляю, как после него пить чай из масс-маркета.
- Конечно, цена для повседневного чая не бюджетная, но он точно того стоит.
☕ Итого
Такой чай самому пить не страшно и подарить не стыдно. Прекрасный, слегка терпкий вкус настоящего чая.