Наконец-то я вернулась к работе и с новыми силами готова творить для вас отзывы.
Сегодня речь пойдет о волосах. А точнее, о самой замечательной маске, которую я только пробовала на данный момент. Это маска для усиления роста и восстановления волос с маслами индийской конопли и таману от бренда Nubian Heritage. Как вы уже поняли из названия, её можно приобрести только с сайта IHerb, но к моему огромному сожалению, сейчас она недоступна для заказа в Россию из-за масла конопли в составе. И я очень страдаю по этому поводу, так как моя банка уже подходит к концу, осталось буквально на одно-два применения. Но будем надеяться, что всё же запрет снимут.
Вообще эту маску я приобрела по совету одного известного блогера и нисколько не разочаровалась. Сейчас расскажу вам о ней более подробно.
Это натуральная маска для волос, которая содержит в себе масла монои и таману, коноплю, экстракт чеснока, который предотвращает ломкость волос, а также бамбук и кератин. Кому интересно, ниже полный состав:
Даже мне, человеку, который особо не разбирается в составах, очевидно, что он более чем хорош и очень натуральный.
Рекомендации по применению:
Нанесите маску на вымытые шампунем влажные волосы от корней до кончиков. Накройте волосы пищевой пленкой и укутайте полотенцем, оставьте на 45 минут, затем тщательно смойте. Можно применять в качестве несмываемого кондиционера, для укладки и моделирования волос. Маска также является эффективным восстанавливающим средством, которое наносится перед мытьем головы шампунем — смочите волосы и равномерно распределите по волосам, оставьте на 15 минут, затем смойте и вымойте голову шампунем обычным способом.
Я использую эту маску несколько иначе. Сначала мою голову шампунем, затем идёт привычный кондиционер для волос и уже потом эта маска. Наношу её только на длину, для восстановления, т.к. проблем с выпадением волос у меня нет, да и в принципе маски для корней волос использую редко от слова ''никогда'', потому что моя кожа головы очень чувствительная и я даже не всяким шампунем могу пользоваться, что уж говорить о масках. Итак, наношу на всю длину, отступая примерно 5 см от корней и выдерживаю около 20 минут. Затем смываю и радуюсь своей шикарной шевелюре, собственно.))
Несколько слов о самой маске:
консистенция
она имеет довольно густую консистенцию, хорошо распределяется по волосам, аромат у неё на любителя, довольно резкий, восточный, остаётся на волосах долгое время. По-началу он меня раздражал, но за тот эффект, что она даёт, я готова на это закрыть глаза.
Результатом от использования данной маски я более чем довольна. Волосы после неё тяжелые, напитанные, мягкие, очень рассыпчатые и прямые. Обычно я выпрямляю волосы, т.к. они у меня некрасиво завиваются, но после этой маски утюжок я откладываю в сторону. И также я заметила, что как только начала ею пользоваться, у меня стало очень и очень мало секущихся волос.
В общем, это однозначно моя любовь. При первой же возможности обязательно затарюсь ею впрок. Всем спасибо за внимание, надеюсь, что мой отзыв был вам полезен. Я Аля, ко мне - на ты.))