Опубликовано 13 Июль, 2015 - 12:49

Привет Всем!!!!

Думаю, многие начинали своё знакомство с IHerb с легендарного африканского чёрного мыла, которое стоит на втором месте по продажам на Айхербе. Если честно, то лично меня мыло не впечатлило, потому что вкрапления в мыле постоянно царапали мне кожу. Как оказалось, фирма-производитель этого мыла - Nubian Heritage специализируется далеко не на одном мыле. В её ассортименте помимо мыла есть гели для душа, дезодоранты, лосьоны для тела, скрабы для тела, кремы для рук, массажные масла и уход за волосами в виде шампуней, кондиционеров, масок и т.д.

Героиня сегодняшнего отзыва - восстанавливающая маска для сухих и повреждённых волос с индийской коноплёй и маслом таману.

Привлекла меня эта маска очень большим количеством положительных отзывов о ней на Айхербе. На момент написания отзыва маска имеет 4.4 балла из 5 на основании 38 отзывов. Это очень высокий показатель. Очень много положительных отзывов от русских девушек,

Так что эта за фирма Nubian Heritage (в переводе с англ. - Нубийское наследие)?

На просторах интернета есть история возникновения этой фирмы, которая и объясняет название фирмы - "Наследии Нумибии".

В 1991 году гражданская война в Либерии заставила многих африканцев бежать из страны. Ришелье Деннис и Ниема Табмен иммигрировали в Америку, где столкнулись с безработицей. Поэтому Деннис принял решение использовать свой многолетний опыт, когда он помогал своей бабушке в изготовлении мыла по рецептам, накопленным за четыре поколения. В 1992 году Деннис и Табмен начали продавать мыло собственного изготовления прямо на тротуарах улицы 125th street в Нью-Йорке. Уже через 2 года они открыли его производство на небольшой фабрике и начали продавать свои товары через сеть уличных торговцев, в магазинах здорового питания и товаров для красоты. В 2000 году они открыли свой первый магазин недалеко от той самой 125th street, где все и началось. Сейчас их компания Nubian Heritage владеет четырьмя магазинами и производством, где они создают натуральную, органическую продукцию для здоровья, красоты и персонального ухода. Она поставляется покупателям и розничным продавцам не только в США, но и по всему миру. Их поставщиками теперь являются женские кооперативы и коренные фермеры Африки. Они не тестируют свои продукты на животных. Их проверяют на собственной коже члены их семьи и друзья.

Вся косметика в этой фирме разделяется по коллекциям. Например, в коллекцию "Чёрное африканское мыло" помимо знаменитого мыла входят лосьон для тела, гель для душа, дезодорант, крем для рук и масло ши.

Какие коллекции ещё есть в Nubian Heritage:

"Морковь и Гранат"

"Кокос и Папайя"

"Оливковое масло и Моринга"

"Козье молоко и Чай"

"Мёд и Чёрный тмин"

"Кератин"

"Индийская конопля и Гаитянский ветивер"

"Индийская конопля и Таману"

"Ивуарийское какао и Лесной орех"

"Лаванда и Дикие цветы"

"Лемонграсс и Чайное дерево"

"Масло манго"

"Оливковое масло и Зелёный чай"

"Пачули и Бурити"

"Мята и Алоэ"

"Необработанное масло ши"

Кому интересно - ссылка на официальный сайт с подробным описанием каждого средства (сайт на английском языке).

Моя маска относится к серии "Индийская конопля и Масло таману", которая посвящена исключительно волосам.

На маске стоит обозначение:

No Harsh Chemicals, No Sulfates, No Dyes, No Parabens, No Petrolatum, No Gluten

Что это означает? Эта маска не содержит агрессивных химикатов, сульфатов, красителей, парабенов, вазелина, глютена. От себя ещё добавлю, что в маске нет силиконов.

Маска предназначена для сухих и повреждённых волос.

Давайте посмотрим, а что же намешали в состав. Скажу сразу, состав был полностью на английском, и это мой вольный собственный перевод.

water - вода

cetearyl alcohol - цетеариловый спирт. Является загустителем и стабилизатором вязкости системы "масло в воде", выступает как соэмульгатор (предотвращает разделение компонентов).

cocos nucifera (coconut) oil - кокосовое масло

glycerin (vegetable) -растительный глицерин

butyrospermum parkii (shea) butter - масло ши

stearyl alcohol - стеариловый спирт. Эмульгатор «вода-в-масле». Используется как структурообразователь и эмолент в кремах и увеличивающий скольжение агент.

cetyl alcohol - цетиловый спирт. Структурообразователь и эмолент. Также используется как растворитель, эмульгатор, загуститель и структурная основа для других ингредиентов.

behentrimonium methosulfate - другое известное название БТМС . Это эмульгатор растительного происхождения. Используется в масляной фазе в качестве единственного эмульгатора либо в сочетании с другими. Не оказывает раздражающего действия как на кожу, так и на волосы.

cannabis sativa seed oil - масло семян конопли

behentrimonium chloride. Обладает сильными кондиционирующими свойствами, разглаживает волос, тем самым облегчая расчесывание; несет антисептический эффект.

panthenol - пантенол

hydrolyzed rice protein - гидролизованный рисовый протеин

fragrance (essential oil blend) -парфюмерная отдушка

gardenia tahitensis flower extract - экстракт цветов гаитянской гардении, или попросту говоря это и есть масло монои

caprylyl glycol - каприлилгликоль. Абсолютно безопасный компонент. Это эмолент с антимикробными свойствами. Применяется в качестве нетрадиционного мягкого консерванта, либо вещества, усиливающего действие консерванта. Применяется в косметики категории "органик" и детской косметике.

vetiveria zizanoides root oil - масло корня ветивера

tocopherol -токоферол (витамин Е)

biotin - биотин (витамин B7)

bambusa textilis stem extract- экстракт бамбука

melia azadirachta seed oil - экстракт мелии азадирахта, или другое известное название мелии - Ним

persea gratissima (avocado) oil - масло авокадо

mangifera indica (mango) seed butter - масло косточек манго

caprylhydroxamic acid - фунгистатик, т.е. вещество, которое не дает размножаться грибам.

cetrimonium chloride - цетримония хлорид. Обычно используется как легкий кондиционирующий агент для волос. Он обладает превосходными антистатическими свойствами. Улучшает расчесываемость как сухих, так и мокрых волос, и снимает статическое электричество. Обладает уникальной способностью распутывать волосы.

calophyllum inophyllum seed oil- масло семян таману

allium sativum (garlic) bulb extract - экстракт чеснока

Состав на самом деле не содержит ничего криминального, и напичкан всякими полезностями и редкими маслами. Не понятно только, почему масло таману находится на предпоследнем месте в составе?

Срок годности маски: 2 года.

Вес маски: 340 грамм или 12 унций. У американцев идёт измерение в граммах, а не в мл. Если переводить в мл, то это около 360 мл.

Упаковка: маска находится в прозрачной увесистой пластиковой банке с завинчивающейся крышкой. Было что-то типа защитной мембраны в виде бумажной прокладки от протекания. Баночка была наполнена маской до самых краёв!!

Вот такая банка по размерам:

Цвет маски: молочный. В маске нет красителей!

Текстура маски: очень густая, рыхлая, взбитая, по консистенции похожа на суфле. По волосам распределяется очень удобно, не стекает. В связи с этим маска очень экономичная.

Запах: очень насыщенный, свежий, травяной. Есть цветочные и огуречные нотки. Запах очень приятный, и несмотря на насыщенность не напрягает. На волосах после смытия остаётся лёгкий шлейф.

Как применять маску?

Есть несколько способов применения данной маски:

1. Нанесите маску на вымытые шампунем влажные волосы от корней до кончиков. Накройте волосы пищевой пленкой и укутайте полотенцем, оставьте на 45 минут, затем тщательно смойте.

2. Можно применять в качестве несмываемого кондиционера, для укладки и моделирования волос (несмывашка для кончиков).

3. Маска также является эффективным восстанавливающим средством, которое наносится перед мытьем головы шампунем — смочите волосы и равномерно распределите по волосам, оставьте на 15 минут, затем смойте и вымойте голову шампунем обычным способом.

Для меня интересен только первый вариант.

Мои волосы: длинные, тонкие, сильно путаются. Не крашу волосы ничем (в т.ч. хной) с февраля 2013 года. Перхоти и выпадения волос нет. Имею смешанный тип волос: на корнях быстро жирнятся (мою голову каждый день), кончики очень сухие и секущиеся. Поэтому в своём уходе иногда применяю маски для повреждённых волос.

В первое применение у меня не было свободных 45 минут, и я решила подержать маску около 10 минут. После смытия результат меня расстроил, волосы выглядели как после обычной, посредственной маски для волос. Перечитала ещё раз отзывы на Айхербе, и пришла к выводу, что маску действительно лучше держать как минимум 45 минут, и чем дольше, тем лучше.

Поэтому маску делаю только по выходным, когда есть свободное время. Наношу маску на голову, включая корни. Держу маску около часа, смывается она легко, мокрые волосы мгновенно распутываются, на ощупь волосы скользят под пальцами.

Волосы сушу без фена и укладочных средств.

После полного высыхания - волосы блестящие, шелковистые, рассыпчатые. Кончики волос абсолютно сглаженные, никакой пушистости. К волосам приятно прикасаться, они струятся от своей шелковистости. На ощупь волосы плотные и напитанные. Маска не утяжеляет волосы, и не жирнит корни. Волосы не электризуются, и меньше путаются в течение дня.

В данный момент эта маска заменяет мне масляный уход, который я делала в обязательном порядке один раз в неделю.

Вот собственно и результаты применения данной маски:

Маску однозначно рекомендую обладателя сухих и повреждённых волос и обладателям смешанного типа волос с сухими кончиками! Все положительные отзывы на Айхербе подтверждаю: маска на самом деле стоящая и работающая, но если держать её по инструкции как минимум 45 минут!

Маска очень экономичная, при использовании раз в неделю мне её хватит на 10-12 применений (примерно на 3 месяца). Делать её чаще нет смысла, маска очень питательная, и можно перегрузить волосы.

Маску обязательно буду покупать ещё, а также пробовать другую продукцию из этой серии для волос, об этом чуть ниже.

Где купить маску и по какой цене?

К сожалению, в России данную маску в свободной торговле вряд ли удастся найти. Поэтому прибегаем к помощи IHerb - cсылка на маску. Маска стоит 11.99 долларов, мне она досталась примерно за 600 руб. Опять же повторюсь, маска стоящая и полностью окупает свою не дешёвую цену!

Судя по отзывам, эта маска - дефицитная, и её быстро раскупают!!!

В продаже есть похожая маска для усиления роста и восстановления волос из этой же серии "Конопля и Таману" весом 283 грамм и ценой 7,49 долларов. Отзывы на неё тоже очень хорошие, и разбирается она практически за сутки. А также в продаже из этой серии имеется сыворотка для усиления роста и восстановления волос, крем-уход для усиления роста и восстановления кончиков волос и мусс для блеска.

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ И ВСЕМ ОТЛИЧНОГО ЛЕТНЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!

Достоинства
  • Большой объем
  • Несколько способов применения
  • Отсутствуют красители
  • Приятный запах
  • Хороший состав
  • Экономичная
Недостатки
  • Продаётся только в иностранных интернет-магазинах
Juliazaryрекомендует
13.07.2015
Красивые волосы и цвет классный.
13.07.2015
Ну какая же она классная! ❤️
13.07.2015
масла таману и вправду не много в составе, но его хватает в небольшой концентрации меньше одного процента даже 😇 а для такого веса и эффективности еще нормальная цена, интересно было бы оценить! 😘 результат прям сногсшибательный ❤️ очень классные волосы ❤️
целых 45 минут с ней сидеть, долго, но результат стоит потраченного времени
а у меня сейчас пока пропало желание с айхерба заказывать что-нибудь, когда снова появится, средства для волос там присмотрю
ошеломляющий блеск 😜
Блеск волос после маски просто потрясающий ❤️ Загляденье 😊
Красивые волосы)))
действительно стоящая маска!
я бы ее тоже раз в неделю, а то и в две, делала, что бы не перенасыть волосы!
спасибо, как всегда, интересно было почитать.
когда буду делать очередной заказ на Айхерб, наверно закажу ее!
обалдеть какие волосы ❤️ консистенция интересная, не видела таких масок)
13.07.2015
Что-то не закинула я маску в корзинку в прошлый раз,зряяя. Волосы чудесные)
13.07.2015
Маска действительно напоминает взбитые масла! Судя по красивому сиянию и блеску волос маска достойна внимания 😊
Консистенция у маски нечто! 😲 Редко такую встретишь. Обычно маски напоминают бальзамы, такие же жидкие и не экономичные.
недавно прошлась по всем отзывам на эту марку на ай-хербе и ай-реке.. вот здорово, что вы про нее тоже рассказали...не увидишь-не поверишь шикарные волосы..
14.07.2015
Консистенция маски шикарная! А волосы просто прелесть) Давно смотрела на АйХербе эти маски от Хэритаж, теперь точно закажу.
14.07.2015
Не перестаю восхищаться вашими красивущими волосами, на них можно и потратиться. Я вот пока с айхерба ничего не заказывала, ну маску конечно хочется попробовать.
14.07.2015
Обалденная консистенция, не часто такую увидишь, ну и волосы как всегда шикарны ⭐
15.07.2015
волосы у вас просто волшебные!красота невероятная! ❤️
Если данная маска так шикарно работает я хочу сразу 10 таких баночек 😂
16.07.2015
В следующий заказ на IHerb обязательно включу эту маску. А мыло Африканское чёрное мне, кстати, очень понравилось. 😊
17.07.2015
шикарные волосы ❗
19.07.2015
Julia Vikler, спасибо!

Gwen, согласна, маска очень классная!

Ushka-Nadjushka, понятно, а то как-то меня удивило, что масло таману - главный компонент, а стоит в составе почти в конце!

Луффи, у меня пока не было разочарования от Айхерба, нравится сервис и огромный выбор, но иногда не понимаю всеобщих восторгов от многих бестселлеров Айхерба 😕 Много чего накупила после восторженных отзывов, а в итоге чем-то не смогла пользоваться, а что-то с трудом добила.

love95, Katrin, VikkiTori, большое спасибо за комплименты!

CardiacAnna, очень рекомендую!

Ольга Милая и Beibaaa, большое спасибо 😉

ketaminka, стоит попробовать, маска на самом деле стоящая!

Вредная Анна, согласна, консистенция очень экономная и приятная в использовании!

helga79, я не особо обращала внимание на эту фирму, теперь есть желание попробовать что-нибудь и для тела! Да и мыло у них очень интересное!

Desert, если повезёт заказать 😂 Эта маска часто в стоке бывает, а вот другую маску для усиления роста разбирают за сутки!

Tatiana, вот как раз и начните знакомство с Айхербом с этой маски!

GalinKaG, спасибо!!!

Olga_Chudo, попробуйте, маска на самом деле отличная!

Ice Cat, по своим очищающим свойствам мне чёрное африканское мыло тоже понравилось, но вот скрабирующие частички в виде овса сильно царапали кожу 😞 Почитала отзывы на Айхербе, я такая не одна. Видимо может зависит от партии мыла, кому-то больше достаётся этих царапающих кусочков, а кому-то они не попадают в мыло.

Ekaterina-sunny, спасибо 😊
Твои волосы ослепительно красивы ❤️ . Блеск и эластичность просто супер ❤️ !
20.07.2015
Блеск супер, хочу себе такую маску ❗
Хорошую длину вы отрастили, мне консистенция понравилась у маски.
04.01.2016
Я тоже 2 баночки заказала на пробу, вот думаю может ее на ночь оставлять? Состав такой полезный, что жалко на 40 минут оставлять просто.
25.05.2016
Интересная маска, а волосы у вас загляденье ❤️
23.07.2016
Круто, сомнения отпали, надо брать)