Мне уже давно нравится продукция фирмы Delicare. Я плотно подсела на их шампуни и бальзамы для волос, а также мыла и гели для душа. Соотношение цены и качества просто супер, а еще очень интересно и ярко пахнут их средства.
В этом отзыве речь пойдет о шампуне для волос Delicare Milk&Silk «Увлажнение и блеск».
Описание.
Шампунь для волос Delicare Milk&Silk «Увлажнение и блеск» идеально подходит для сухих и тусклых волос. Увлажняющий шампунь с помощью свойств молочных протеинов, пептидов шелка, молочка хлопка и бамбукового экстракта способствует восполнению недостатка белков, делая волосы эластичными и упругими по всей длине. Шампунь улучшает структуру волос и защищает от повреждений, возвращает волосам гладкость и здоровый блеск. Средство деликатно очищает и эффективно ухаживает за волосами.
Цена - мне обошлось в 164 рубля, по-моему, как раз была скидка, когда я пришла)
Место покупки - "Улыбка радуги". Там всегда хороший выбор марки Delicare, так что регулярно туда захаживаю. Вся дальнейшая информация также указана с обратной стороны тубы с шампунем.
Способ применения.
Нанесите на влажные волосы, вспеньте и оставьте на 1 минуту. Тщательно смойте водой. При необходимости повторите.
Здесь есть такой реально важный момент, который представляется мне весьма необычным. Надо подержать вспененный шампунь на волосах около минуты. По-моему, я впервые вижу такое пожелание относительно шампуня) Я наблюдала огромную разницу, если выполнять эту рекомендацию или нет. Если да, то волосы какие-то удивительно воздушные, нежные и мягкие, даже трудно описать.
Hydrolyzed Milk Protein - гидролизованный молочный протеин.
Условия хранения.
Хранить при температуре от +5ºС до +25ºС.
Противопоказания.
Только для наружного применения. При попадании в глаза, промыть теплой водой. Беречь от детей.
Внешний вид.
Мне очень нравится оформление! Это мягкая туба, которая, тем не менее, не деформируется. Плюс мягкой тубы в том, что можно выдавить весь шампунь до капельки.
Шампунь Delicare Milk&Silk Увлажнение и блеск отзывы
Крышка черная, закрывается плотно и герметично, а это исключает подтекание вещества. Закрывается и открывается с характерным щелчком.
Шампунь Delicare Milk&Silk Увлажнение и блеск отзывы
Горлышко среднее: не слишком узкое и не слишком широкое. Оно же служит дозатором. Я никогда не переливаю шампунь, выдается нормальное количество вещества.
Шампунь Delicare Milk&Silk Увлажнение и блеск отзывы
Также мне очень нравится деревенская тема, которая всегда присутствует в их линейке Милк энд Силк (молоко и шелк). Вот спереди наблюдаем черно-белую коровку с бидоном молока.
Шампунь Delicare Milk&Silk Увлажнение и блеск отзывы
А с обратной стороны даже есть продолжение. Изображена деревенька - по-моему, очень мило и симпатично. Сразу вспоминается любимая дача...
Органолептические характеристики.
Цвет - у шампуня парламутрово-жемчужно-белый оттенок с легким серебристым, почти незаметным шиммером. Полупрозрачный.
Шампунь Delicare Milk&Silk Увлажнение и блеск отзывы
Запах - неожиданно, но вдруг напоминает любимые конфеты-карамельки "Москвичка", которые в такой пестрой золотисто-красной обертке. Я отчетливо улавливаю некие конфетно-карамельно-ромовые нотки (нет, не шоколадные отнюдь). Также есть еще что-то фруктовое и молочно-сливочное (не зря же серия называется Милк энд Силк - поэтому в каждом продукте серии есть молочная отдушка, очень приятная).
Запах яркий, но не приторный, не резкий и не удушливый. Мне он очень нравится и каждый раз удивляет. Ранее не встречала подобных ароматов в косметике.
После высыхания он практически не ощущается, даже жаль. С парфюмом не конфликтует.
Консистенция - достаточно жидкая, как видите. Стекает под наклоном. На мой взгляд, для шампуня несколько жидковато. Больше похоже на крем-мыло или же крем-гель для рук, консистенцию можно было бы чуток загустить.
Шампунь Delicare Milk&Silk Увлажнение и блеск отзывы
Пенообразование - такую пену еще надо поискать! От небольшого количества шампуня получается огромная белоснежная душистая, пушистая и пышная шапка пены. На ощупь она нежнейшая и мягчайшая, такая обволакивающая и укутывающая - в общем, чистое наслаждение, аж жалко смывать.
Вот едва-едва намылила руки, а уже от такого ленивого намыливания образовалась целая кучища пены!
Шампунь Delicare Milk&Silk Увлажнение и блеск отзывы
Процесс смывания - шампунь легко вымывается из волос, не липнет, не въедается в волосы. Процесс смывания не доставляет мучений 😊
Эффект на волосах.
Для лучшего понимания давайте просто расскажу, какие у меня волосы вообще и в каком они состоянии сейчас.
Натуральный цвет, никогда не красилась (два раза хной в студенчестве можно не считать?), не сушу феном, сохнут сами естественным способом, не пользуюсь никакими специальными укладочными средствами, не накручиваю кудри и т.д.. Не делала никаких процедур типа ламинирования или кератинирования.
На мой взгляд, волосы в приличном состоянии, но суховаты.
Как шампунь воздействует на волосы?
Вот так выглядят мои волосы после длительного использования данного шампуня.
Фото сделано при солнечном ярком освещении без вспышки.
Шампунь Delicare Milk&Silk Увлажнение и блеск отзывы
Здесь уже фото в тени без вспышки.
Шампунь Delicare Milk&Silk Увлажнение и блеск отзывы
И также последним идет фото в тени со вспышкой.
Шампунь Delicare Milk&Silk Увлажнение и блеск отзывы
Какие плюсы я могу отметить?
Шампунь отлично промывает волосы, но не до скрипа. Очищение крайне мягкое, нежное, приятное и деликатное. Многие бюджетные шампуни настолько мощно промывают, что действуют чуть ли не как шампунь глубокой очистки. Здесь нет ничего подобного, нет сильного обезжиривания кожи головы.
Хорошо промывает с первого раза.
И, кстати, отлично смывает даже масляные маски (я их не наношу на кожу головы, только на длину).
Очень важно подержать вспененный шампунь минуту, от этого волосы выглядят еще лучше.
Не сушит длину.
Очень приятный аромат.
Прекрасное соотношение цена - качество.
Шампунь не в дефиците, его легко найти как оффлайн, так и онлайн.
У меня ОЧЕНЬ, нет, КРАЙНЕ чувствительная и проблемная кожа головы. То есть на каждый второй шампунь у меня выскакивает мощнейшее раздражение, которое сопровождается зудом, расчесами до крови, болью, ужасным дискомфортом, килограммами перхоти и т.д.. Марка Delicare покорила меня тем, что у меня не наблюдается подобной реакции на их шампуни. Я попробовала много шампуней у них, и среди всего разнообразия пока что только один оказался неудачным, а все остальные из опробованных просто супер!
Волосы мягкие и живые, ухоженные и блестящие, шелковистые и приятные на ощупь, рассыпчатые.
Шампунь не запутывает волосы, делая их ломкими и жесткими.
Более того, шампунь также и не лохматит волосы, они не электризуются и не липнут ко всему подряд.
Мягкая, нежная и невероятная комфортная пена, которую даже жаль смывать.
Ну, на самом шампуне написано, мол, "Блеск и увлажнение". Не вполне я уверена, что шампунь может давать увлажнение, ведь у него совсем другие функции так-то. Но, однозначно, могу сказать, что данный шампунь как минимум не делает ситуацию хуже!
Итог.
Чудесный бюджетный шампунь, который я отчаянно рекомендую к покупке. Сама буду дальше знакомиться с ассортиментом марки Delicare, уж больно мне нравится их продукция!