Опубликовано 26 Сентябрь, 2021 - 12:38

Я редко пользуюсь бальзамами для волос, но в последнее время решила пересмотреть свой уход за волосами и к привычным шампуню, маскам и несмывашкам добавить еще и эту ступень ухода. Решила взять в магазине первый попавшийся бальзам, им оказался DELICARE для поврежденных и ослабленных волос Milk&Silk Питание и укрепление.

В первые дни я была довольна использованием, да наверное так и осталась бы довольна, если бы не стала делать фотографии. Тогда я поняла, что бальзам хоть и оказался для меня хорош, но недостаток в нем все же присутствует.

Место покупки

Магазин: Улыбка Радуги. Но такой же можно купить на WildBerries.

Стоимость: по акции обошелся мне в 137 рублей.

Объем: 250 мл.

Артикул на вб: 30416643

Упаковка

Оформление тубы, в которой находится бальзам, стало той причиной, по которой я купила именно его. Меня подкупило сочетание оттенков, да и формат показался удобным, так как такой бальзам легко выдавливать.

Бальзам DELICARE для поврежденных и ослабленных волос Milk&Silk Питание и укрепление
С обратной стороны дана подробная информация об использовании этого средства, действие на волосы, состав и условия хранения.

Дата производства бальзама выбита на шве тубы. Цифры отлично читаются, сложностей с их понимаем не вызывает. Такой формат удобен и тем, что даже если упаковка постоянно находится в ванной и ее трогают мокрыми руками цифры не сотрутся и можно всегда посмотреть на срок годности.

Изначально на упаковке была защита от первого вскрытия - фольгинированная мембрана. Отрывается легко.

Крышка флип-топ, закрывается плотно, можно даже брать с собой бальзам в поездки. Отверстие небольшое, но позволяет легко дозировать средство, чтобы контролировать его расход.

Бальзам очень приятно пахнет, мне аромат напомнил линейку с кефиром от Белиты, такой же приятный сладковатый молочный запах, который отлично ощущается во время всего применения средства. При этом на волосах не остается, полностью смываясь водой, что плюс, так как он быстрее бы надоел.

Текстура очень приятная, чуть жидкая, за счет чего бальзам отлично распределяется по волосам и расход получается минимальным. Мне всегда казалось, что такие средства расходуются очень быстро, но в реальности за две недели использования бальзама у меня ушло чуть больше половины упаковки.

Волосы до использования бальзама:

Волосы проблемные: по длине чуть суховаты, у корней наоборот жирные. От бальзама я ожидала увлажнения и укрепления волос по длине, чтобы они были мягкими, красиво лежали и легко расчесывались.

Волосы после использования бальзама:

Бальзам мне нравился всем, но ровно до того момента, как я сфотографировала свои волосы. Он прекрасно смывается, волосы от него не пачкаются быстрее. Тактильно просто шикарные: мягкие, такие приятно держать в руках. Они легко расчесываются, не путаются.

Но вот для меня они слишком легкие. Если обычно я привыкла к тому, что у меня тяжелые волосы, которые нормально лежат, здесь же они стали легче и сильнее пушатся. Такой эффект мне не слишком нравится, так как даже расчесанные волосы выглядят неопрятно.

Ситуация решается при использовании несмываемого масла, которое утяжеляет длину и волосы выглядят уже лучше.

В целом результатом от применения этого бальзама я осталась очень довольна и мне нравится полученный после него эффект легкости при расчесывании, мягкость и шелковость волос. Решить проблему с излишней легкостью и пушистостью удалось при помощи несмываемого масла, но теперь без этой ступени ухода никуда.

Впечатления в целом

Из положительного:

1. Красивая и удобная в использовании упаковка.

2. Приятный аромат.

3. Легкость применения.

4. Полностью смывается водой.

5. Волосы мягкие и шелковые.

6. Легко расчесываются.

Бальзам слишком облегчает мои волосы, из-за чего они становятся пушистыми и неопрятными. Этот эффект мне не нравится, но решить проблему можно при помощи несмываемого масла после бальзама. В остальном средство подошло мне просто идеально, так что могу рекомендовать его к покупке и буду пользоваться еще.

MillyFoksрекомендует