Найти хороший бессульфатный шампунь - еще круче, чем найти клад (кто искал - тот поймет). Я перепробовала огромное количество бессульфатных шампуней, среди которых оказался и герой отзыва - укрепляющий шампунь EcoLab. Он оказался достаточно неплохим среди других вариантов, но также не идеальным.
Страна производства - Россия, объем - 250 мл, стоимость - 249 рублей.
Приобрести можно в розничных магазинах "Подружка", прямая ссылка.
? Упаковка
Шампунь EcoLab упакован в полупрозрачный пластмассовый флакон с крышкой типа флип-флоп. К моему удивлению, крышка оказалась достаточно тугая, открыть её сразу не так уж и просто.
На упаковке представлена информация о составе, способе применения, изготовителе, активных компонентах шампуня.
? Текстура и аромат
Шампунь EcoLab имеет зеленоватый оттенок. По густоте он средний, а по текстуре напомнил мне подтаявшее желе.
Аромат у шампуня также выражен средне, как уже говорили в других отзывах - это растительно-травяной запах. Что-то среднее между аптекой и Тархуном. Аромат на любителя, но я к нему отношусь нейтрально. На коже не остается.
По составу укрепляющий шампунь EcoLab отлично подходит для волос после кератинового выпрямления, поскольку не содержит жестких ПАВов (в том числе SLS, SLES) и силиконов. В качестве ПАВа используется мягкий кокамидопропилбетаин и некоторые другие легкие пенообразователи.
Также в составе очень много базовых масел.
? Мои волосы
Мои волосы - неокрашенные, тонкие, сухие по длине, сильно пористые, тяжело промываются. Много лет делаю кератиновое выпрямление, ботокс для волос и биксипластию.
? Применение и результат
До
Говорят, что нужно вспенить шампунь в руке, а затем пену нанести на корни и, не затрагивая длины, смыть. Но в таком случае я никогда не промою свои волосы. Поэтому шампунь Ecolab я сразу наношу на корни волос, вспениваю, промываю длину и смываю.
До
Шампунь, к моему удивлению, даже при небольшом количестве образует достаточно пены, что делает его вполне экономичным. Также он легко смывается с волос, не оставляя после себя ощущения загрязнения или пленки на волосах.
До
Сразу же отмечу, что Ecolab для бессульфатного шампуня очень даже неплохо промывает волосы. Не до скрипа, конечно, но волосы после его применения чистые, свежие, объемные. Но тем не менее он промывает волосы значительно хуже сульфатных шампуней, и с трудом смывает укладочные средства или масляные маски. Это его первый недостаток.
После
Укрепляющий шампунь абсолютно не сушит волосы, но при этом имеет свойство сильно их спутывать. Даже при применении бальзама их расчесать или уложить достаточно проблематично. Это его второй недостаток.
После
Ну и третий его недостаток - чистоты волос и кожи головы хватает ненадолго. Даже если в первый день волосы кажутся идеально чистыми, но уже утром второго дня можно наблюдать загрязнение корней.
После
В остальном к шампуню нареканий нет. Он оказался достаточно мягким, не сушит волосы и кожу головы, не вызывает перхоти и аллергических реакций, не утяжеляет волосы. Среди всех бессульфатных шампуней, которые я пробовала, он оказался в пятерке лучших. Но оценку все же снижаю.
Относительно укрепления волос ничего сказать не могу - я этого не ожидала от шампуня и количество выпавших волос не отслеживала. Оценивала лишь как средство для мытья волос.
? Вывод
Если вы не можете обойтись без бессульфатных шампуней и положили глаз на укрепляющий EcoLab, лучше приобретите для начала миниатюру. В целом шампунь оказался вполне неплохим вариантом, но его недостатки могут оттолкнуть:
❌ промывает неплохо, но значительно хуже сульфатных; тяжело смывает маски, масла, силиконы и укладочные средства