Обойдя почти все наши магазины и отделы с органической и натуральной косметикой для волос, я решила искать другие места для покупки. У нас не мало магазинов, где продают органику и натуральную косметику. Есть полноценные магазины только с натуральным содержимым. Есть просто небольшие стенды или отделы, в обычных магазинах бытовой химии. Но я органикой и натуральной косметикой пользуюсь уже 10 лет, и за это время перепробовала вагон и маленькую тележку. Много что уже пробовала, есть что понравилось... есть что особо не впечатлило. Есть что не нравится по запаху. Вообщем ну не из чего мне уже выбрать в нашем городе. А мои волосы сейчас не хотят видеть масс-маркет, профессиональной косметикой я пользуюсь, но не на постоянной основе.
После кокосового шампуня, купленного в наших магазинах, я пошла искать на всеми известную площадку Wildberries. К слову с последними событиями, изменениями и нововведениями... Меня Wildberris сейчас жутко бесит, и очень часто мне хочется послать все в пешее путешествие и удалить нафиК это приложение. Но пока я держусь и делаю там заказы 😊
Натуральной и органической косметики там очень широкий выбор. Лично в нашем городе больше половины ассортимента, что там представлено я просто никогда не видела. А то что есть, стоит в разы дороже.
Вообщем я несколько недель ломала себе голову, чтобы себе такого заказать. В итоге больше по отзывам на самой страничке с товаром (на Wildberries), я остановилась на этом наборе:
У бренда EO Laboratorie огромный ассортимент средств для ухода за - телом, лицом, волосами, различные натуральные дезодоранты и многое другое. Я не однократно раньше видела в магазинах нашего города в основном уходовую косметику для лица этого бренда - всякие пенки и гели для умывания, пилинги, тоники. Вспомнила что я одно время назад, хотела заказать в интернет-магазине себе натуральный дезодорант для тела. Но что-то тогда не срослось и я его так и не заказала. Почему-то именно косметика для волос от этого бренда в нашем городе мало где представлена. Видела я только пару шампуней и бальзамов. И если честно удивилась такому широкому ассортименту на Wildberries. .
У бренда EO Laboratorie есть разные линейки средств для волос, которые как правило включают в себя естественно шампунь, бальзам, где-то кондиционер, маску. Ну и дополнительные средства - всякие спреи, флюиды, масла и т.д. Также имеется и детская линейка по уходу за малышом. Данный шампунь имеет как я раньше думала только один единственный объём - 250 мл. По крайней мере на их официальном сайте представлен только он. Объём стандартный для подобного средства. Но на Wildberris можно купить такой же шампунь в объёме 150 мл. Продаётся он в наборе (3 разных шампуня). Это типа такой дорожный набор. Кстати прикольная штука брать с собой в поездки, бутылочка поместиться в любую сумку. Я этот набор увидела только когда села писать этот отзыв.
Конечно если брать шампунь для домашнего пользования, я выберу объём 250 мл. Идеальный объёмчик, чтобы как следует распробовать средство. Мне вполне такого объёма хватает, чтобы протестировать от и до любое средство.
Так как я заказывала набор шампунь + бальзам с интернет-площадки, пришли они мне парочкой. Оба средства производитель идеально запечатал в плотную плёнку, по типу как на заводах делают (не ручное производство). Также дополнительно вся эта конструкция была завёрнута в пупырчатую плёнку, а в конце ещё и положена в коробку. Как по мне жидкие средства так и нужно запечатывать при транспортировке, ибо велика вероятность что всё содержимое или его большая часть просто вытечет наружу. Не знаю если ли защита на упаковке, если покупать такой шампунь в обычных магазинах. Но моё мнение, защита здесь должна быть обязательно. Особенно это касается натуральных и органических средств.
Крышка здесь обычная флип-топ. Не очень тугая, но открывается и закрывается плотно. Сделана качественно спустя несколько месяцев юзанья шампуня, до сих пор в целости и сохранности, не отвалилась. Сам бутыль сделан из плотного тёмного пластика. Внутреннее содержимое видно, но цвет его непонятен. Крышка также в цвет бутылки, сделана из пластмассы. Вообщем упаковка сделана на отлично, качественная и долговечная. Горлышко очень узенькое, но шампунь через него выливается. Можно при желании откручивать верхнюю крышку, и выливать через широкое горлышко. Я пользуюсь и так и так. Правда под конец я всё-таки эту верхнюю крышку убирала и выливала шампунь так, ибо он очень густой и с трудом выливаются последние его капли.
По поводу дизайна. Повторюсь линеек у производителя очень много, но всё они примерно выдержаны в одном стиле. По крайней мере средства в таком объёме - 250 мл. Мне лично этот дизайн нравится. Отсутствуют эти бесячие картинки с девушками с роскошными волосами. Нет я не завидую, как мне кажется у меня всё в порядке с волосами. Но вот многих других людей, эти средства вводят в заблуждение. Ну будем говорить прямо - люди питают какие-то надежды, надеются и верят, что помыв голову этим шампунем, у них сразу будут такие же густые, блестящие и здоровые волосы. Вообщем лучше без всяких этих картинок. Сладких обещаний на словах итак предостаточно.
Сними этикетку с этой бутылки, так вообще будет супер мрачный дизайн. Тут вся фишка именно в этикетке. Она не вырви глаз яркая, не раздражающая глаза. Нарисованы только входящие в шампунь ингредиенты. Ито не на всю этикетку, а скромненько так внизу красуются. Чёрный шрифт, к которому не нужно присматриваться. Этикетка очень плотно приклеена, почти по всему периметру бутылки. И даже от воды она не размокает, и не отклеивается с краёв.
Вообщем если так посудить, то все производители, должны выпускать свои средства в тёмной таре. И это касается не только продуктов питания, например масел. Средства для ухода тоже желательно производить именно в таких упаковках. Так как солнечные лучи негативным образом влияют на внутреннее содержимое. Особенно это конечно же касается натуральных и органических средств, ибо натуральное более подвержено портиться. Ну как пример взять молоко - натуральное хранится несколько дней, сухое разведённое молоко месяцами, а то и годами.
Упаковка кстати не дешманская, видно что сделана на совесть. Хотя конечно горлышко я бы изменила тут. По началу шампунь из него выливается нормально, хотя правильнее сказать выдавливается. А вот под конец уже другая история... Для такой густой консистенции шампуня, нужно более широкое горлышко. Или вообще можно сверху его не ставить. Просто крышку и всё.
►►► ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Укрепляющий шампунь EO Laboratorie® бережно и мягко очищает волосы, восстанавливает и укрепляет, не повреждает естественный защитный барьер кожи головы.
"Шампуни содержат более 97% ингредиентов растительного происхождения. Органическое масло макадамии помогает вернуть к жизни ослабленные тусклые волосы, придавая им блеск и силу. Органический экстракт гамамелиса интенсивно питает и укрепляет волосяные луковицы, активизирует обменные процессы кожи головы, способствует росту волос. Масло ши обладает смягчающим, увлажняющим и защитным действием, придает волосам объем. Входящие в состав масло жожоба, органическое масло зародышей пшеницы и экстракт гибискуса эффективно восстанавливают поврежденные волосы, питают, укрепляют и защищают от вредных факторов, таких как укладка феном и солнечные лучи.
У меня тьфу-тьфу сейчас уже нет проблем с выпадением волос. Данную проблему я решила. Но до сих пор не редко беру шампуни и вообще средства для волос, обещающие укрепляющий эффект. Как говорится укрепление лишним не бывает 😊 Вообще данный шампунь обещает нам рост и объём волос. За ростом я не гонюсь. Не жалуюсь на рост волос, растут волосы у меня хорошо. Но знаю что многие желают именно такое свойство. Кто-то подстригся и хочет снова длинные волосы. Кого-то неудачно подстригли, и он хочет как можно скорее отрастить длину волос. Кто-то мучает свои волосы различными приборами для укладки волос, и они не успевают отрасти и обламываются. Вообщем рост волос нужен наверное 80% женскому населению нашей планеты.
На этот шампунь я ещё обратила своё внимание, потому что он позиционирует себя как мягкий и бережный. Люблю именно такие шампуни. Для меня такие шампуни идеальны для постоянного использования. Естественно только ими я лично не рекомендую пользоваться, ибо входящие в состав масла, могут забивать кожу головы и корни через время начнут быстрее пачкаться. Плюс конечно на корни негативно влияют различные масла, укладочные средства, окружающая среда и т.д. Я лично мягкие шампуни выбираю на постоянку, при этом разбавляю их профессиональными и глубоко очищающими.
Вообще шампунь собрал в себе все самые базовые и важные обещания - укрепление, смягчение, рост, объём, питание и увлажнение. Ах да тут ещё популярное "восстановление" есть. Но для меня это как прикол такой. Посмеялись и разошлись. В это обещание я не верю никогда.
►►► ГЛАВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло макадамии:
восстанавливает и укрепляет поврежденные волосы, делает локоны упругими и блестящими, уменьшает сечение кончиков волос.
Экстракты гибискуса и гамамелиса:
делают волосы сильнее и повышают их упругость.
В составе 3 главных ингредиента. Экстракты меня не особо привлекают, хотя они также приносят не меньше пользы. Меня в средствах для волос, чаще всего привлекают именно масла. Ну потому что именно масла дают это крутое питание, увлажнение волосам. Именно они больше всего смягчают волосы. Здесь в составе моё любимое масло макадамии. Наравне с маслом арганы, масло макадамии считается одним из самых дорогих масел. Я ещё в уходе за волосами обожаю натуральное нерафинированное масло кокоса, ши и какао. Найти натуральное чистое масло макадамии сейчас не просто. Я раньше когда совсем в маслах не разбиралась, покупала его в аптеках своего города. Сейчас понимаю, что то совсем не масло макадамии было.
В составе отсутствуют вредные ПАВы типа SLS, здесь за моющую основу выступает мягкий ПАВ Sodium Coco-Sulfate. Данный ингредиент считается безопасным и допустимым к применению. Ну как обычно на первом месте в составе стоит вода. Воду у нас не жалеют 😊
Нравится что сразу после мягкой основы идут все полезности - экстракты, масла. Здесь кстати помимо масло макадамии, есть также моё любимое масло Ши, жожоба, а ещё масло зародышей пшеницы. На самом деле это довольно много в одном шампуне. Обычно добавляют 1 масло, а то и вовсе ничего не добавляют. Вот всё прекрасно и начало и середина состава прям глаз радуют. Ну что в конце пошло, просто хочется плакать. Вот все эти обозначения "CI с цифрами", это всё сплошная химия. Причём химия довольно агрессивная и для органического средства совсем недопустимая.
Непонятно юмора производителя. Ну вот шёл он шёл хорошей дорогой, и тут вдруг решил свернуть налево. Может надеялся, что замажет глаза покупателям начальным составом. Увидят покупатели масла в начале составе, и дальше даже смотреть и разбираться не будут. Ну блин не может этот шампунь считаться органическим, состав у него не натуральный. Кто-то спросит - "А где были твои глаза, когда ты заказывала этот шампунь?!" Производитель мега хитёр. Картинки с описанием, которые добавляет производитель, говорят совершенно о другом. Там всех этих последних вредных ингредиентов просто не было в составе. В описании вообще в составе производитель указал только масла и экстракты, короче самое полезное. На странице товара короче всё было идеально, бело и пушисто. Состав прекрасный. В интернете я не почитала отзывы перед покупкой. Увидела истинный состав, я только когда держала бутылку в руке. Вообщем жирный минус производителю...
►►► КОНСИСТЕНЦИЯ. ЦВЕТ. АРОМАТ.
Я не люблю сильно жидкие шампуни, ибо лицезреть каждый раз эту выливающуюся резко водичку, вообще нет никакого желания. Ну и плюс жидкие шампуни, всегда намного быстрее расходуются. Не люблю и через чур густые шампуни, консистенцией больше похожей к бальзаму. Если жидкие шампуни выливаются быстро, то с густыми нужны танцы с бубнами.
Данный шампунь по консистенции идёт больше к густым. Даже не так, к очень густым. Видно на фото что он не выливается ровной струёй, а прям выдавливается большой каплей. Это не самый густой по консистенции шампунь, что я вообще когда-либо видела. Но честно мне консистенция его не очень нравится. Пока шампунь новый, ты взяла его в руки, перевернула и он через пару секунд уже начинается выдавливаться из бутылки. А когда шампунь уже подходит к концу, то нужно перевернуть бутылку и ждать, ждать и ещё раз ждать пока он соизволит появится. Помогая себе встряхиванием бутылки. Я последние капли шампуня так и не смогла выдушить из бутылки до конца. Выкинула шампунь?! Неее, мой экономичный хомяк не дал это сделать. Я налила в шампунь немного воды, встряхнула, чтобы она смыла все остатки со стенок. Ну и до использовала последний раз этот шампунь.
Густоватый шампунь, более жидким его нужно сделать. Он ещё не просто густой, он ещё и как бы вязкий. По консистенции он похож на желешку. Но в использовании экономичный. Он резко никогда не выльется и не выдушится из бутылки. Пока он соизволит выйти из своего укрытия (бутылки), ты уже сама контролируешь количество шампуня. Мне его кстати хватило аШ на 3 месяца. Пользовалась я только им, ни с каким другим не чередовала. Это довольно таки экономично получилось. Обычно мне такого объёма шампуня хватает на 2 месяца +- неделя.
Шампунь прозрачный с таким лёгким зеленоватым оттенком. Видимо травки и эфирные масла дают такой цвет. Я к прозрачным шампуням по началу всегда отношусь насторожено, ибо часто они мне могут сушить длину волос. Больше отдаю предпочтение шампуням на кремовой основе. Они мне кажутся более мягкими. Но в этом случаем опасения были напрасны. Шампунь может засохнуть сверху на крышке, поэтому нужно тщательно его сразу же при использовании вытирать.
Кстати шампуня изначально в бутылке было не под завязку. Количество не доходило даже до плечиков бутылки.
Шампунь я покупала не в офлайн-магазине, поэтому с тестированием запаха я пролетела на медном тазе. Конечно перед заказом я перечитала все отзывы на Wildberris, чтобы хотя бы примерно понимать какой он здесь. Мало что мне это конечно дало. Аромат аля-натурэль. Он полностью натуральный, здесь нет никаких парфюмированных отдушек. Вообщем если кратко, то мне пахнет всякими разными травками. Я не могу определить какие именно здесь травы, да и не такой я специалист в травяных запахах. Вообщем смесь травяная. Не вижу в составе эфирных масел, но я здесь их прям отчётливо слышу. Возможно это какие-то из трав, дают такую явную отдушку.
Мне слышится эфирное масло мяты, такой ароматной и только что с грядки срезанной. Ещё почему-то есть ощущение, что здесь есть эфирное масло розмарина. Оно такое довольно специфическое, не каждому по душе. Но вот мой нос это всё ощущает, хотя в составе его не значится. Я просто не в курсе как именно пахнет этот гамамелис и гибискус, скорее всего это они дают эти нотки мяты и розмарина.
В аромате есть горчинка, и её здесь явно даёт имбирь. Такая прям терпкость ощущается в запахе. Аромат сладкий с такой явной горчинкой. Сладости в меру. Если вы любите натуральные ароматы, без всяких отдушек и парфюмированных эссенций, то думаю вам понравится этот аромат. Мне нравятся "аля" натуральные ароматы. По насыщенности аромат средний. Он очень хорошо ощущается при использовании. Если открыть на расстоянии крышку бутылки, то запаха вы не почувствуете. Ощущается он с довольно близкого расстояния. Из бутылки чувствуется ярче всего. Аромат как по мне имеет склонность приедаться, думаю многим он быстро надоест. Мне за 3 месяца чуть поднадоел, ну так как я голову мою не часто и им пользовалась также не часто, он меня не начал сильно бесить. А вообще запах на любителя. Я бы лучше посоветовала этот шампунь чередовать с каким-нибудь другим, на всякий пожарный 😊
При использовании в ванной комнате, аромат разносится по всему помещению. Но после мытья головы, сразу же с ванны улетучивается. На волосах совсем не задерживается. Даже в паре с таким же бальзамом, аромата на волосах нет вообще. При использовании в нос аромат не бьёт. Больше всего мне нравится аромат, когда шампунь уже распенишь. Громкость аромата приглушается, он становится более мягким, лёгким и приятным обонянию.
►►►►►►► ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ - окрашенные волосы. Крашусь конечно редко, раз в 4-5 месяцев, а то и реже. Волосы длинные, по своей природе слегка вьются. Имеют склонность пушиться и электризоваться. Тип волос нормальный по всей длине. Секущихся кончиков нет. Волосы от природы мягкие. Есть седина, поэтому приходится краситься. Структура волоса сама по себе плотная и густая.
►►► ПРИМЕНЕНИЕ:
За все эти 3 месяца, что я пользовалась этим шампунем, несколько раз всего я делала домашние маски для волос. То мне было лень, то нет времени, то куча гостей дома... и вообще не до этого. Хотя я безумно люблю все эти ритуалы ухода за волосами. Особенно маски До мытья головы. Но всё же при использовании нового для себя шампуня, мне всегда интересно как он будет справляться со смыванием домашних масок. Этот справился, причём сделал это превосходно. Делала я и чисто масляные маски и смесь всяких ингредиентов, очистил волосы от всего идеально. Никакой плёнки и присутствия остатков маски на волосах не осталось.
Сейчас где-то раз в 2,5-3 недели, я постоянно делаю перед мытьём головы солевой пилинг. Готовый никогда не покупаю, ибо сделать самой его не составляет никакого труда. Для этого нужна соль и вода, ну и по желанию любое любимое эфирное масло. Соль лучше брать морскую, она полезнее как при употреблении внутрь, так и для наружных применений. Если соль крупная, её нужно сначала измельчить, иначе поцарапаете себе кожу головы. С солевым пилингом данный шампунь тоже справляется прекрасно. Смывает и остатки соли с кожи головы и волос, ну и загрязнения одновременно убирает.
Во всё остальное время, я сразу же мою голову. Мою я её кстати 2 раза в неделю. Мне не нравится мыть голову в ванне или под душем, ибо результат волос меня совсем не устраивает. Они спутанные, сухие и блеска мало. Я всегда голову мою только в чашке. Использую слегка тёплую воду. Шампунь наношу на мокрые волосы и распениваю у корней. Шампунь очень быстро распенивается и пенится он на самом деле отлично. Не так как например Pantene Pro-V, с ним вы не получите супер густую шапку пены. Пенообразование получается не слишком густым и плотным. Пенка мелкая, не супер стойкая. Но времени вполне хватит, пока вы моете голову. Распенивается шампунь с первого раза. Сначала конечно вы не получите супер много пены. Но вот со второго раза уже пенообразование достаточное. Я кстати мою голову в 2 приёма. За 2 раза шампунь смывает домашние маски, солевой пилинг и обычные загрязнения.
За счёт того, что пена не плотная и её не супер много, шампунь смывается достаточно быстро. Ополаскиваю волосы я также в чашке с тёплой водой. При смывании волосы противно не скрипят, соответственно это однозначно не агрессивный шампунь. В мокром состоянии они не спутанные, довольно гладкие и струящиеся. Кстати сразу же с первого применения, я могу понять шампунь имеет какие-то уходовые свойства или нет. Если ничего такого он не имеет и просто очищает, то волосы после мытья в мокром состоянии как солома неприятные на ощупь. Здесь же волосы довольно приятные тактитильно и мягкие. Сразу скажу не пробовала использовать этот шампунь Соло, всегда после него что-то использовала бальзам (маску). Наносила на длину отступая от корней см 10. Ходила минут 10-15, после чего также смывала всё тёплой водой.
Первое время (это где-то 1-1,5 месяца). Я не использовала вообще никакие спреи для расчёсывания и несмываемые средства. Исключения конечно, когда бальзам или маска, сами по себе были слабые. А так волосы расчёсывались прекрасно. Не было колтунов и спутанности. Расчёсываю волосы я всегда только в полностью сухом состоянии, деревянной расчёской с редкими зубьями. А вот спустя 1,5 месяца, видимо волосы к шампуню привыкли, и расчесывать их стало не так то просто. Приходилось брать помощники.
►►► РЕЗУЛЬТАТ:
Хватило мне этой бутылки шампуня на 3 месяца. Казалось бы объём здесь стандартный - 250 мл, даже не 280. Мне кажется расход у шампуня экономичный, из-за густой консистенции, и что на одно использовании его нужно совсем немного. Плюс он очень хорошо пенится, причём распенивается сразу же с первого раза. Более жидкие шампуни у меня быстрее расходуются. Ну и плохо пенящие тоже улетают в лёт. Конечно если вы голову моете к примеру каждый день или через день, вам шампуня хватит на меньшее время. Ну мне кажется даже если вы голову моете ежедневно, на месяц его однозначно должно хватит. Ввиду бюджетной цены и такого экономичного расхода, покупку считаю весьма удачной.
Писала уже выше, что данный шампунь лучше чередовать с другим. И лучше если это будет хороший натуральный или органический шампунь. Ибо состав этого шампуня спустя время начинает чудить и не в лучшую сторону. Первый месяц вообще полёт нормальный, можно его даже ни с чем не чередовать. Вот на 2 месяце ты уже видишь, что волосы выглядят не так шикарно как сначала. Несмотря на присутствие химии в составе, шампунь никак на корни не влияет. Он их не сушит, кожа головы быстрее не жирнится, волосы по длине тоже не пачкаются. Я всё время мыла голову как и обычно мою - 2 раза в неделю. Когда перед этим шампунем делала солевой пилинг, вообще могла голову раз в неделю мыть. Волосы идеально чистые были, корни прям дышали. Рассыпчатые, объёмные и супер густые.
Волосы к шампуню не привыкают, но повторюсь спустя время за счёт вредностей в составе, шампунь работает уже не так круто. Химия есть химия и она вредит. Через время привет сухость, спутанность, плохое расчёсывание. Со своим самым главным свойством - очищением, шампунь справляется на "5+". Он идеально очищает кожу головы, прям чувствуется вот это ощущение дышащих корней. Волосы у корней прям приподняты, очень объёмные. Обожаю ощущение идеально вымытых волос, при этом когда из них влагу всю не забрали. Они здоровые и живые. Шампунь очищает волосы по всей длине. Он смывает любые домашние маски для волос, смывает солевой пилинг, просто масляные маски. С укладочными средствами также справляется отлично - лак, мусс, пенка, гель всё ему под силу.
В процессе мытья волосы в мокром состоянии не скрипят. Ненавижу этот скрип, сразу так жалко становится свои волосы. Волосы не жёсткие. Первое время в мокром состоянии волосы были идеально гладкими и вообще спутанности не было, руки не путались в волосах. На 2 месяце использования шампуня, спутанность в мокром состоянии на волосах всё же появилась. Но она не особо сильная, руками волосы можно распутать.
Для меня очень важно всегда, какие волосы у меня на ощупь. Ибо мне приятно дотрагиваться до своих волос, когда они мягкие и шелковистые. Делать причёски, да даже просто расчёсываться приятнее. А вот когда жёсткие и сухие волосы прям бесит. Шампунь смягчает волосы. У меня в принципе от природы структура волос мягкая, но после этого шампуня они становятся ещё мягче. Кончики тоже мягкие. Такие шелковистые, не жёсткие. После мытья волосы имеют свой вес, и не сильно разлетаются к примеру на ветру. Но тут ещё многое зависит от последующего ухода (масок, бальзамов). Волосы не сильно пушаться, особенно на концах. У меня просто моя шевелюра от плохого ухода пушиться только так, и концы вечно живут своей жизнью. Здесь же волосы лежат красивым полотном сзади. Очень мне нравится, что волосы после этого шампуня у меня выглядят более прямыми. Он прекрасно разглаживает волосы по всей длине. Конечно ввиду моих от природы слегка волнистых волос, они не будут у меня никогда прям идеально ровными и гладкими. Ну только если я конечно утюжком для выпрямления не воспользуюсь. Но всё равно очень даже классное разглаживание. Основная длина волос вообще практически прямая.
Несмотря на то, что шампунь вроде как бережный и мягкий, использование его самостоятельно без какого-либо последующего ухода невозможно. Ну по крайней мере на моих волосах так. После него обязательно нужно использовать какой-нибудь бальзам или маску. Эффект на волосах от разного тандема отличается. К примеру первый месяц, когда этот шампунь идеально работал на моих волосах и вообще не косячил, я использовала его со слабенькой маской. И реально эффект на волосах давал именно этот шампунь. Именно благодаря ему, мои волосы выглядели очень даже ничего. По факту маска там мало что давала, а вот шампунь работал на отлично. Здесь на фото у меня тандем этого шампуня с одноимённым бальзамом из этой же серии. Фотографии делала на 3 месяц использования шампуня. Здесь эффект уже стал хуже, первое время эта парочка давала прям крутой эффект.
Вообщем разница между использованием разных бальзамов и масок вместе с этим шампунем есть, но однозначно шампунь со всеми средствами работает. И первый месяц он на себе вывозит весь эффект, работает так скажем за двоих. Можно первое время использовать его с лёгкими средствами, на 2-3 месяц лучше брать что-то более увлажняющее и питательнее. Ну прям супер сильной SOS артиллерии вместе с ним не требуется.
По поводу расчёсывания... В первый месяц часто использовала его со слабой маской, которая почти ничего не делает. Если так посудить работал в этой парочке только один этот шампунь. Вот после такого мытья волосы идеально и без проблем расчёсывались. Я совершенно не использовала никаких помощников (Спрей для облегчения расчёсывания, несмываемое средство).
Так получилось, что на 2 месяце использования, я подключила и одноимённый бальзам к своему уходу. После них двоих волосы уже не так хорошо расчёсывались. Была спутанность во время расчёсывания. Не сильная, волосы не выдирались при расчёсывании. Но всё равно необходимо было себе помогать. В основном спутанность была ближе к кончикам волос.
После шампуня волосы красиво блестят, он добавляет ещё больше блеска волосам. Волосы в первый месяц не сушит вообще. А вот на 2, даже на 3 месяце я стала замечать, что мои волосы слегка подсушились. Особенно всегда это сильнее заметно на концах. Состав как говорится сделал своё дело и накосячил. Этот шампунь идеален в чередовании, когда ты его используешь с каким-то другим (обязательно мягким и с натуральным безопасным составом). Тогда эти вредные ингредиенты, содержащие в составе не навредят волосам. Ну или как вариант использовать его не длительно (не более месяца). Через несколько месяцев можно снова повторить приём.
Шампунь добавляет густоты и объёма волосам. Кому что, а мне объёма 😂 Мне нравится когда шампунь, бальзам или маска добавляют объём по всей длине. Но больше всего мне необходим объём именно у корней. Согласитесь красиво когда волосы густые от корней и до самых кончиков. И не очень смотрится, когда волосы по длине вроде как густые, а у корней они прилизанные. Когда длина волос средняя, это ещё более менее смотрится. Ну при моей длине, прилизанные корни смотрятся несуразно. Я за пуш-ап 😊
Шампунь придаёт объём волосам, причём такой классный. Волосы прям приподняты у корней. Причём этот объём сохраняется дня 2-3. После плавно сходит на нет, но всё равно сохраняется до следующего мытья головы. За последнее время, этот шампунь самый крутой в плане придания объёма волосам. У меня есть с чем сравнить, и все последующие мои шампуни в этом плане были более слабые.
Волосы после шампуня более плотные и упругие. Визуально смотрятся гуще. Если собирать хвост, он получается очень объёмный. Коса большая и густая.
Не жалуюсь на тусклость своих волос, мои волосы от природы сами по себе хорошо блестят. Но блеска же много не бывает 😊 Поэтому от дополнительного я никогда не откажусь. Этот шампунь делает волосы ещё более блестящими. Блеск зеркальный. Это не самый лучший блеск что я видела, было и лучше. Но всё равно тоже очень классно. Особенно на солнышке волосы прям переливаются и отражаются. Кстати в первый месяц волосы блестели ещё лучше. Здесь на фотографиях блеск уже чуть поскромнее.
Сами по себе волосы имеют приличный вес. Концы почти не топорщатся и не живут своей жизнью, отдельно от основной длины.
Шампунь не просто очищает волосы, он имеет уходовые свойства. За счёт масел и питательных веществ в составе, он неплохо увлажняет и напитывает волосы. Правда на 2 месяцев из-за химии в составе, все эти уходовые свойства сильно снижаются. В первый месяц волосы уже после одного шампуня, имели вполне опрятный вид. Но я всё равно всегда использовала маску или бальзам. На 2-3 месяце использования, без маски (бальзама) уже никак.
Эффект укрепления на себе испытать не получилось. Выпадение не беспокоит сейчас. Но с этим шампунем волосы не начали выпадать больше. Выпадают конечно, без этого к сожалению никак... волосы склонны обновляться. Но выпадает дневная норма, не более того. Вот расти стали быстрее, но я уверенна это точно не заслуга данного шампуня.
Шампунь не восстанавливает волосы. Они как выглядели До него, так и выглядят с ним. Конечно же это обещание про "уменьшение секущихся кончиков" полный бред. Ничего не сможет запаять расслоившийся волосок. Даже всякие там кератины и прочие процедуры, дают только временный и смазанный эффект. Через время всё снова будет видно.
►►► ПОДЫТОЖИМ:
Понравился ли мне шампунь?! Да понравился. Куплю ли я его снова?! Да куплю. Но не сейчас, а через время. Дам своим волосам пока отдохнуть от него. И обязательно буду его чередовать с какими-то другими своими шампунями. Производитель конечно лапши на уши навешал знатно. Под знаком "натуральности", намутил запрещёнки. Зачем называть это органикой? И зачем на этикетке лицевой стороны, демонстрировать знак "натуральных ингредиентов". У меня ощущение возникло такое... Вот стоит производитель возле большой чаши и добавляет туда всякие натуральные ингредиенты. Сейчас маслица добавлю, эфирных масел, вот цветочков. И под конец толи надоело ему, толи натуральность вся закончилась. Толи с ума сошёл, нафигачил химии. Как говорится - так хорошо всё начиналось, и под конец скатилось в никуда.
Возможно именно из-за состава, мои волосы через время стали выглядеть уже не так эффектно. Результат на волосах стал не таким крутым. Волосы видимо шампунь всё же подсушил, и они стали расчёсываться хуже. Нет ну реально первое время я прям кайфовала от своих волос. Даже со слабенькой маской, шампунь давал очень красивые волосы. Густые, у корней супер объёмные. Очень мягкие, невероятно блестящие, послушные. А на втором месяце результат стал скатываться вниз. Я уверенна на 100%, что если бы использовала этот шампунь и слабую маску спустя какое-то время, на моих волосах получилась бы мочалка.
Шампунь хороший, просто с некоторыми особенностями и про них нужно помнить. Если их учитывать, результат будет вас радовать. Так шампунь делает всё что должен делать. Очищает мягко и бережно, не агрессивный это точно. Придаёт классный объём по всей длине. К примеру у меня сейчас другой органический шампунь, вот он добавляет заметно меньше объёма. Разница сразу ощущается. Этот шампунь придаёт шикарный блеск волосам, волосы после него очень мягкие, рассыпчатые, идеально промытые. Не чувствуется присутствие никакой плёнки и недомытой грязи. Шампунь не просто очищает, но ещё и дарит уход за волосами. Не грязнит волосы и не пачкает их быстрее.
Люблю этот шампунь, пока что по эффекту он мне нравится больше остальных. Но теперь когда возьму его снова, будут чередовать с другим. Мне кажется если бы не эта химия в конце состава, он бы получился идеальным и не косячил при постоянном использовании.
Однозначно советую данный шампунь. Как мне кажется он универсальный и подойдёт под любой тип волос. Если вы моете голову каждый день или через день, используйте его не чаще 3 раз в неделю. Хотя кто знает, возможно это мои волосы так на него через время реагируют.
Ой меня тоже подбешивает, когда все описывают как супернатуральное, но вот Ив Роше они все равно не переплюнут, уж как мастерски те преподносят продукцию, а потом смотришь состав, а там 98% химозины 😁
Волосы у Вас шикарные 💕👍 У меня от этой фирмы несколько шампуней есть и маска для волос, купленные на Озоне. Маской иногда пользуюсь, а вот шампуни мне не подошли. У меня вообще с шампунями проблема, сколько не пробовала, возвращаюсь к фирме mirolla постоянно, наверное единственная фирма, которая мне подходит 👍
Не перестану восхищаться красотой и длиной волос. Раньше часто покупала продукцию этого бренда. Но сейчас мои волосы выпендриваются с EO LAB, не подходят уже маски, которые раньше так любили мои волосы.
Волосы это вообще то, что часто выпендривается 😁 Сегодня им нравится одно, завтра другое. Я стараюсь в такие моменты прислушиваться что им нравится. А когда у волос ещё вредная хозяйка это вообще атас... выбор затрудняется 😂
Волосы к шампуню всегда привыкают, по этому нужно менять его однозначно. Производители любят много обещать, не без этого 😊 Волосы прекрасны конечно, вот это длина 😲