Опубликовано 16 Август, 2022 - 07:51

Доброго времени суток всем любительницам (и профессионалам) ухода за собой!

Всегда ищу что-то новенькое для волос, но постоянно перед покупкой рассматриваю состав. Так у меня бывает меньше ошибок при выборе. И вот я купила в Подружке шампунь, он долгое время был у меня в запаснике, думала, что он мне ну точно не подойдет и даже побаивалась, но однажды – решилась, и вот, что из этого вышло:

Бренд: EcoLab

Объем: 250 мл.

Место покупки: Сеть магазинов «Подружка»

Срок годности после вскрытия: 2 года

Страна-Изготовитель: Россия

Внешний вид.

Укрепляющий шампунь EcoLab

Не очень большой флакончик из довольно плотного полупрозрачного затемненного пластика. Дизайн в светло-лимонном цвете с изображением кофейных зерен. На флаконе есть все основные сведения о продукте и заверения от производителя:

Укрепляющий шампунь EcoLab

Дозатор - пластиковый, коричневый, по типу «диск-топ», не подтекает, да и вообще удобен в применении.

Укрепляющий шампунь EcoLab

Защиты от вскрытия и проникновения воздуха не предусмотрено. Это, конечно, вообще не хорошо.

Консистенция, - Как мне показалось немного жидковатая, но при этом не слишком течет и проблем в связи с этим не возникло

Цвет, - Прозрачный с зеленоватым оттенком

Укрепляющий шампунь EcoLab

Аромат, - Не слишком выраженный, немного травяной, на волосах не остается

Нанесение, - Никаких проблем нет, пенообразование хорошее, нет ощущения не промытых волос. В ходе использования волосы не сушит, как это у меня иногда бывает. Смывается легко, без проблем. Ну и вообще – никакого дискомфорта нет.

Укрепляющий шампунь EcoLab

Результат, - Не могу сказать, что волосы просто шикарно оздоровились, но сам по себе эффект есть, но уже не такой большой, по сравнению с моим обычным уходом. Но волосы точно выглядят неплохо. И есть один очень приятный бонус. Который я никак не ожидала не то, что от этого, а вообще от любого другого шампуня. Это продление чистоты волос. Да, оно не большое, но для меня весьма ощутимое. То есть для моих жирных корней шампунь был настоящим спасением. Я могла со спокойной душой не мыть голову каждый день, и волосы не казались грязными (но я мыла ее через день, что для многих – часто, а для меня – настоящий праздник).

Укрепляющий шампунь EcoLab

А теперь перейдём к рассмотрению состава данного шампуня:

Укрепляющий шампунь EcoLab

Aqua, Zingiber Officinate Root floral water (настой корня Имбиря), Cocamidopropyl Betaine (из кокосового масла), Lauryl Glucoside, Coco Glucoside, Simmondsia Chinensis Oil (масло Жожоба), Hibiscus extract (экстракт Гибискуса), Hamamelis Virginiana Leaf Extract (экстракт Гамамелиса), Sodium laureth-5 carboxylate, Macadamia Integrifolia Seed Oil (масло Макадамии), Organic Butyrospermum Parkii (Органическое масло Ши), Glycerin, Organic Triticum Vulgare Oil (Органическое масло зародышей Пшеницы), Glycereth-2 Cocoate (из пальмового масла), Perfume, Lactic Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl alcohol, CI75810

По традиции сначала рассмотрим не самые приятные ингредиенты:

Glycereth-2 Cocoate - Эмульгатор, солюбилизатор, ПАВ. Вызывает раздражение на коже

А теперь можно перейти к рассмотрению не самых приятных компонентов:

Zingiber - Тонизирует, улучшает кровообращение
Coco-Glucoside - Мягкий ПАВ, кондиционер
Simmondsia Chinensis - Питание и регенерация, омолаживающее, против перхоти, укрепляет волосы, улучшает их структуру, антиоксидант, противовоспалительное, увлажнитель

Hibiscus - Антиоксидант, укрепляет стенки капилляров, омолаживающее, противовоспалительное
Hamamelis Virginiana - Заживляющее, противовоспалительное, снимает раздражение, успокаивающее, придает блеск волосам, нормализует секрецию
Macadamia - Питает, смягчает, снимает раздражение, антиоксидант, улучшает структуру волос

Butyrospermum Parkii – Увлажняет, кондиционер

Glycerin - Смягчающее, защитное, увлажняющее
Triticum Vulgare - Кондиционирование, антиоксидант, увлажнитель, смягчающее, восстанавливает поврежденные волосы, укрепляет волосы
Lactic Acid - увлажнение, восстанавливает волосы
Sorbic Acid - увлажняюще

Состав неплохой, но все же не совсем органический. Да, натуральных и полезных составляющих здесь больше, - и они направлены на увлажнение, смягчение, кондиционирование и укрепление волос.

По итогам, - данный шампунь рекомендовать буду. Не самый плохой состав, хорошо воздействует на волосы, уменьшает жирность головы.

Подойдет тем, кто:

• Кто не ждет слишком много от шампуня
  • У кого жирная кожа головы подойдёт лучше

Плюсы:

1. Есть эффект на волосы
  2. Не сушит длину
  3. Снижает жирность волос у корней

Минусы:

1. Не совсем натуральный состав
Достоинства
  • Есть эффект на волосы
  • Не сушит длину
  • Снижает жирность волос у корней
Недостатки
  • Не совсем натуральный состав
TachkaZрекомендует
Полезный отзыв 😊
16.08.2022
Смотрела на него, нужно все-таки купить)
16.08.2022
То что на чистоту волос в лучшую сторону влияет - это большой плюс. Я сама ищу подобные шампуни, сейчас вот натуральным белорусским пользуюсь - 3-4 дня можно не мыть голову.)))
19.09.2022
Подскажите название, пожалуйста, тоже мучаюсь в поиске средства для более редкого мытья
19.09.2022
Белорусский это Sativa, а ещё один очень понравился - Vichy. На оба этих шампуня у меня есть отзывы.)))
16.08.2022
Пробовала пару средств от этого бренда для лица) можно попробовать такой шампунь
16.08.2022
Нравятся ароматы у этого бренда 😉
16.08.2022
Я уже не жду лечения от шампуней) попробовать однозначно стоит
16.08.2022
В целом нормальный шампунь, пользоваться можно, для моих жирных волос точно подойдёт 😊
17.08.2022
Волосы отлично выглядят!
17.08.2022
Судя по описанию очень даже хороший эффект от шампуня, однозначно стоит его попробовать