Косметику из Кореи я оценила не в самый ажиотаж, а попозже, когда цена-качество устаканились, и в топах остались самые толковые средства. Одна из постоянных в моем уходе — Кумихо, кое-какие средства использую от года и больше. К примеру, линейка с ферментированным рисом мне нравится практически вся. Я не держу подолгу одно и то же средство, чтобы кожа не привыкала и не расслаблялась. Но в рисовой серии постоянно возвращаюсь к трем средствам — это тонер, сыворотка для век и скраб. Сейчас расскажу про тонер.
Покупаю в Магнит косметик, цена варьируется в пределах 400+ 500+. Флакон 180 мл, оформление без претензий — в сдержанных природных тонах, к моему огорчению без дозатора. Зато защита от вскрытия серьезная, не просто фольгушка на отверстии, а весь флакон запаян в прозрачный пластик. Это хорошо)
Состав неплохой, даже экоголик не сильно ворчал (на тональник эсти лаудер если что, он ругался гораздо сильнее).
По плотности чуть гуще стандартного тоника (те вообще вода водой, этот немного со скользинкой, но пленки на коже не оставляет). Запах отдушка, сладковато-нейтральный, улетучивается сразу после впитывания.
Про дозатор я уже жаловалась, мне больше нравится вариант со спреем, чем с ватными дисками. Но за отсутствием, «умываюсь» из ладошек, набираю немного и просто окунаю туда лицо. Впитывается само минуту-полторы. Могу помочь легким хлопками пальцев. Могу не помогать)
Эффект приятный, освежает очень неплохо, и придает коже здоровый блеск (то, что принято называть сиянием). Сразу как впитается, есть небольшая липкость-не липкость, легкое ощущение на коже. Через минут 5-7 проходит даю полностью впитаться, а потом уже сверху наношу сыворотку или сразу крем, смотря по сезону. Увлажнение хорошее, когда пользуюсь этим тонером, кожа намного меньше шелушится, не зависимо от сезона.
Как и вся серия, тонер в отличных отношениях с моей чувствительной кожей. Ни раздражения, ни каких-то еще реакций. Я бы сказала, что наоборот, успокаивает и выравнивает цвет лица.