Добрый день!
Различные масла довольно прочно засели на моей косметической полке и я уже совсем не представляю свою жизнь без них! Но, как и у всех, у меня есть свои любимые виды масел и одно из них - это кокосовое масло!
Это, пожалуй, одно из самых многофункциональных масел, которое с успехом применяют для волос, тела, загара и даже для еды. И я хочу рассказать Вам за что я полюбила это кокосовое масло!
Это масло мне привезла моя подруга в подарок со своей последней поездки в Тайланд какая молодец
Я просила "самое натуральное" масло, которое она только сможет там найти 😊
На момент покупки цена составила 220 бат.
Итак, само масло облачено в пластиковую упаковку с дозатором - помпой, что очень удобно, на мой взгляд, особенно если речь касается масла!
Флакон прозрачный, пластик очень плотный, нет мыслей о скорой поломке, наоборот, выглядит и функционирует очень хорошо!
Масло прозрачное как слеза! Жидкое как вода, без единого намека на густоту, при нанесении массажными движениями впитывается очень быстро и без остатка, масляной пленки не оставляет
Запах просто потрясающий! Я слышу баунти
Чаще всего я использую это масло в уходе за волосами, у меня уже было кокосовое масло, которое безбожно сушило концы, но с этим таких проблем не возникает! Использую его как соло, так и в группе с другими маслами. Наношу на корни и по всей длине, оставляю на максимально возможное время, бывает даже и на ночь! Я голову ничем не укрываю, так и хожу с масляной головой по дому.
Волосы просто невероятные после него: они выпрямляются от природы вьются у меня, блестят, очень мягкие и их постоянно хочется трогать!
Такую маску длительную я делаю раз в неделю, как правило на выходных, когда никуда спешить не надо
Я не могу сказать, что заметила какие - либо изменения в росте волос, волосы растут с той же скоростью, а вот на состояние волос оказывает огромное влияние и это я вижу и ощущаю!
Еще одна область применения этого масла просто под другим углом, опять же для волос: я делаю мацераты на его основе, так как оно натуральное и в его действенности я уже убедилась!
Необходимость возникла в тот момент, когда все вокруг твердили, что репейное масло - это чуть ли не нектар богов для волос, а на мои волосы это масло не оказывало никакого эффекта! Я решила, что, вероятно просто не встречала хорошего масла и появилась мысль приготовить его самой!
Рецепт взяла с первого попавшегося сайта в интернете, ссылку прикрепила, вдруг кому пригодится!
Мацерат делаю очень просто
Что понадобиться:
1. Масло - основа (можно использовать любое натуральное или какое - то особенное по вашему желанию, как я поняла чаще всего используются: Оливковое и Кокосовое)
2. Корни лопуха (куплены в аптеке или собраны на улице)
3. Емкость для настоя (я использую банки для анализов, покупаю в аптеке, они герметичны и стерилизованы)
4. 2 недели терпения
Беру корни, насыпаю в банку, заливаю маслом и все! Оставляю в темном, теплом месте на 14 дней, ежедневно взбалтываю при возможности
Далее необходимо просто процедить, перелить в удобную тару у меня в спрее и использовать по назначению!
Так же делала с амлой порошок и крапивой, тоже получается просто потрясающе!
Для меня это самое настоящее и эффективное репейное масло! В которое я добавляю иногда различные ЭМ, например Бей или Розмарин.
Я вижу новых обитателей моей головы 😊
В общей сложности, я использую этот мацерат постоянно обновляю его конечно на протяжении 3х месяцев и все устраивает!
В последнее время я делаю скрабы сама, точно знаю что внутри рецептов для домашнего приготовления сейчас масса, я пользуюсь самым простым в приготовлении, подсмотрела его тут, но я его немного переработала "под себя"
Я использую:
(На банку 500 мл)
1. Молотый кофе беру самый дешевый - 2/3 банки
2. Сахар - пол стакана
3. Морская соль 1 ст.ложка люблю по - жестче
4. Масло кокосовое 3 - 4 ст. ложки, можно больше, смотрю уже по ходу приготовления
5. ЭМ Апельсина 10 капель
Все ингредиенты смешиваю до образования рассыпчатой каши.
Кофе
+ сахар
+ соль
+ масло и эфир
и перемешиваем!
Это просто супер средство! Действительно делает растяжки менее видимыми, "бугорки" на проблемных местах разглаживаются, кожа после применения долго гладкая, бархатистая и довольная 😊
Для тела я использую масло в основном при принятии солнечных ванн или когда появляется чувство стянутости, я просто втираю небольшое количество в кожу, массажными движениями распределяю по всему телу и убираю полотенцем излишки такое редко бывает
Для чистки лица я тоже использую масло! Однажды читала о применении в этой области оливкового масла и решила попробовать с коксовым оливкового просто не было
Результат просто супер!
При очищении кожи маслами не забывайте, что масло растворяет жир. Не опасайтесь наносить масло на поверхность кожи лица. Само по себе оно никогда не вызывает образование прыщиков или же кожное раздражение.
Я делаю так: распариваю, предварительно очищенную от макияжа, кожу лица над тазом с горячей водой и наношу масло массажными движениями. Делаю массаж минут 5-7 и смываю прохладной водой и вытираю насухо - если хочу кожу напитать или смываю масло мылом и наношу любую маску из глины, чтобы уменьшить поры.
При постоянном использовании лицо очищается, угрей все меньше, воспаления практически перестали появляться!
На сегодняшний день, это самое мое любимое масло, спектр его применения просто огромен!
Я очень не хочу, чтобы оно заканчивалось 😊
придется кому - то ехать в Тайланд за этим красавцем:)
Надеюсь, была Вам полезна
Удачных Вам покупок!