Добрый день!
В этом году я посетила удивительную и красивую страну – Таиланд (отзыв здесь), которая славится своей натуральной продукцией и первое место среди покупок туристов, конечно же, занимает кокосовое масло.
Привезти домой кокосовое масло было моей главной целью, я сразу же определилась с объемом, буду покупать не менее литра.
Отельный гид предложил бесплатную обзорную экскурсию по острову Пхукет, в которую входило посещение различных фабрик, как раз на одной из них и продавалось кокосовое масло, но цена за литр на российские рубли выходила почти 2000. Покупать его там я не стала, но зато из этой экскурсии я узнала очень важную информацию – в Таиланде косметику и лекарства не подделывают, за подделку грозит смертная казнь! Поэтому решила не торопиться с покупкой и оставила ее на последние дни своего отпуска, а в свободное время заходила в магазины и аптеки и сравнивала цены.
И вот перед отъездом я отправилась на вечерний рынок, который был дважды в неделю на территории храма. Тайцы съезжаются в это место и выставляют свои лотки с косметикой, едой, одеждой. На рынке вполне приличный выбор косметических средств, но цены разные. Возле входа цены завышены, поэтому я прошла вглубь рядов и остановилась у одного из лотков с косметическими средствами. У девушки продавца я стала расспрашивать цены на различные средства и, как оказалось, цены у нее были самые низкие. Девушка хорошо говорила по-русски и предложила мне «самое лучшее кокосовое масло Таиланда»)))
Бутылка объемом 1 литр обошлась мне в 600 бат (1050 рублей). Масло надежно обернуто плотной пленкой, так, что можно не беспокоиться, оно не прольется в багаже.
Масло extra virgin – холодный способ отжима, при котором сохраняются все полезные свойства. Кокосовое масло SN – нерафинированное масло, а значит, оно не подвергалось воздействиям высоких температур и является многофункциональным.
Масло находится в пластиковой бутылке, а пластик является емкостью не для длительного хранения, но я не хотела покупать масло в стеклянной бутылке только потому, что оно весит больше, а для меня был важен каждый килограмм, чтобы не допустить перевес чемодана в аэропорту. Конечно, лучше покупать масла в стеклянной непрозрачной таре, так оно долго сохранит в себе все полезные свойства.
Запах кокосового масла SN – райский! Очень легкий аромат свежего кокоса, очень приятный и нежный.
По консистенции масло жидкое и прозрачное, но сейчас в квартире прохладно и масло имеет затверделый вид и белый цвет. Я держу банку в закрытом шкафу, а при необходимости достаю и ставлю в более теплое место. При теплой температуре масло начинает быстро таять и переходить в жидкую консистенцию. Обычно я не жду, когда оно растает полностью, а лишь на 5 см сверху и переливаю необходимый мне объем в миниатюрную бутылочку или кружку. Ни в коем случае кокосовое масло Extra virgin нельзя разогревать при высоких температурах, оно потеряет все полезные свойства.
ПРИМЕНЕНИЕ:
Мое основное применение кокосового масла SN - для волос. Я беру необходимое количество масла и распределяю его на волосы, начиная от корней и полностью по всей длине волос. На волосы кокосовое масло можно наносить моно.
После нанесения масла я одеваю шапочку для душа и хожу часов 5-7, затем при помощи шампуня смываю масло с волос. Мои волосы жирные у корней, масло отлично питает кожу головы, снимает раздражение с кожи, смягчает и увлажняет волосы. Также оно придает красивый блеск волосам и делает волосы плотнее.
Смывать его вполне нормально, дважды намыливаю волосы и промываю под душем. Обычно я делаю маску для волос из кокосового масла в вечернее время и смываю ближе к ночи, а с утра еще раз мою голову. Еще ни разу не было, чтобы волосы плохо промылись и выглядели, как сосульки.
Также мне нравится применять кокосовое масло на кончики волос. Наношу пару капель на кончики мокрых волос, затем сушу волосы феном. Волосы становятся мягкими и гладкими.
Также я использовала кокосовое масло для загара. В прошлом году мне не удалось съездить на море, и все лето я провела в городе, на выходные выбирались с друзьями на озера. Подруга привезла мне маленькую бутылочку кокосового масла из Вьетнама, им я и пользовалась во время загара. Так как у нас солнце не такое активное, я использовала только кокосовое масло для усиления загара и смогла загореть сильно. Моя кожа стала темнее чем у подруги, которая приехала с Вьетнама)))
Этим летом я уже пользовалась маслом SN, несколько раз мне удалось позагорать, не смотря на то, что жарких дней практически не было. В Таиланде я была весной, а несколько жарких летних дней мне удалось еще подзагореть, так сказать, поддержать тайский загар. С маслом кожа не обгорала, но в Таиланде я им пользоваться не стала, так как там другой климат и обгораешь незаметно, а масло еще больше усилит этот процесс.
Еще кокосовое масло я добавляю в бальзам для губ, оно смягчает кожу и если она обветрилась, то заживает быстрее.
Для тела: наношу масло на сухие участки тела или смешиваю его с другими маслами и использую после душа. Масло питает и увлажняет, делает кожу бархатистой.
На лицо кокосовое масло в чистом виде добавлять нежелательно, можно лишь добавлять в косметические средства. У меня комбинированная кожа, склонная к жирности. Я добавляю пару капель масла в глиняные маски, для того, чтобы они не сушили кожу лица.
Для кожи вокруг глаз. Немного масла наношу на кожу вокруг глаз и легкими движениями «вбиваю» его. Такую процедуру провожу на ночь. Масло эффективно разглаживает кожу.
В еду я масло не добавляла, хотя можно, оно пригодно для применения внутрь, даже на упаковке это указано. Но, во-первых масла я практически не использую для приготовления блюд, а во-вторых все же из-за пластиковой упаковки я не рискну, вдруг пластик каким-то образом попадет в масло.
В целом я очень довольна своей покупкой! Настоящее кокосовое масло должно быть у девушки, которая ухаживает за собой. В следующий раз я привезу несколько литров масла. Хоть оно расходуется экономично, лишним кокосовое масло никогда не будет.
Я рекомендую кокосовое масло SN!
Спасибо всем за прочтение моего отзыва! Будьте красивы!