Старая клавиатура, увы, приказала долго жить и пришлось покупать новую. Что бы уменьшить количество кабелей, было принято решение приобрести беспроводную. Дойдя до ближайшего отделения с компьютерными приспособлениями, была куплена единственная имеющаяся из таковых.
Первое впечатление (как мы все знаем, оно в принципе ошибочно) было положительным. Т.к. стоила она дешевле, чем предполагала (690 рублей), батарейка прилагалась (пальчиковая, AA),
да ещё и индикатор её заряда имеется.
Но на делее всё оказалось невероятно печальным. Чуткость отзыва клавишей на прикосновения оставляет, мяко говоря, желать лучшего. Всех клавиш. Приходится молотить с силой. Да так, словно печатаю по советской пишущей машинке.
Всю жизнь я гордилась тем, что у меня навык набора текста вслепую (десятипальцевый метод) с высокой скоростью печати.
Что бы его обрести, приходилось в своё время, когда ещё училась в школе, определённым пальцем нажимать на соответствующие клавиши по несколько строк. Училась, к слову, на печатной машинке.
Так вот. С этой клавиатурой я вспомнила те времена. Ибо слабые пальцы (мизинец, безымянный) очень устают от такой нагрузи. Да ещё и по несколько раз приходится по тем же клавишам молотить, т.к. с первой попытки буквы не набираются. Индикатор батареи не работает.
В общем, это ужас беспроводной, а не клавиатура. Единственно её достоинство - ценник. Но я бы предпочла переплатить, но приобрести достойную вещь.