Доброго времени суток уважаемые читатели!
Я люблю кусковое мыло и мне нравится пробовать разные новинки.
Мною было приобретено мыло Duru.
Мыло:
Бренд: Duru
Артикул:655488156
Тип: твёрдое мыло
Аромат: кокос
Типо кожи: для всех типов кожи.
Вес товара: 80 грамм
Страна изготовитель: Турция.
Раньше я даже представить не могла, какое количество ингредиентов может входить, чтобы получился вот такой кусочек мыла.
Sodium palmate, aqua, sodium palm kernelate, glycerin, parfum, sodium chloride, cellulose acetate, cocos nucifera oil, disteardimonium hectorite, sodium hydroxide, tetrasodium edta, tetrasodium etidronate, phenoxyethanol, benzyl salicylate, hexyl cinnamal, linalool, ci 77891, cl 77266, cl 21100, ci 12490
Если честно я в шоке, никогда не задумывалась, что в мыле может быть столько нежелательных для применения ингредиентов. Пройдёмся немного по ингредиентам, выборочно.
Tetrasodium EDTA
Если рассматривать, как отдельный ингредиент, то это вещество вредно для кожи.
Занесен в списки вредных веществ, плохо подвергается разложению и распаду на простые вещества, даже немного токсичен.
Tetrasodium EDTA. Фомирует нитрозамины в составе косметики. Нитрозамины – известные канцерогены
Tetrasodium Etidronate
Может вызывать раздражения и аллергические реакции на слизистых и коже. Не разлагается в природе. Загрязняет окружающую среду.
Phenoxyethanol - Канцероген. Сам феноксиэтанол не вызывает развитие раковых опухолей, но фенол и ацетальальдегид, которые образуется при его распаде довольно опасны для организма и могут их провоцировать. В организме человека в ходе естественных биохимических реакций, при попадании эфира в капилляры, происходит такое разложение на составляющие.
CI 77891- диоксид титана
В 2021 году Европейское агентство по безопасности продуктов питания вычеркнуло Е171 из гарантированно безопасных пищевых добавок. Поводом послужило исследование французских ученых, заявивших, что диоксид титана не выводится полностью из организма и является генотоксичным (то есть повреждает клетки ДНК).
CI 12490 - токсичный красный краситель
Остановилась подробно на этих ингредиентах, уж больно они меня заинтересовали.
Все эти ингредиенты были использованы в опытах на животных, но в больших дозировках и в результате чего было ухудшение здоровья у животных. Мылом я пользоваться буду, так как хочется верить, что в мыле используется ничтожно малая доля токсичных веществ, которые не накапливаются или не успеют накопиться в организме.
Упаковка и оформление:
- Симпатичная упаковка персикового цвета с кокосом и глиной по бокам. Упаковка привлекает внимание, поэтому я и купила мыло, однако если честно, о том, что в составе белая глина я поняла не сразу. Кажется будто это кокосовое молоко, собственно я и думала, что беру мыло только с кокосом. Так что не сильно удачный маркетинг, особенно для людей, которые смотрят только на обложку.
- Мыло упаковано в бумажную упаковку, ничего не обычного, стандартное оформление на мой взгляд.
- Второе на что я обратила внимание - цвет мыла, когда смотришь на красочную упаковку вообще не ждёшь мыла такого цвета. Мыло коричневое с белыми полосками, для меня «цвет не вкусный».
- Также хочу отметить, то, что кокосом в мыле вообще не пахнет, может где-то очень далеко, помимо того что мыло некрасивое оно ещё и без запаха.
- Перейдем к немаловажному факту, пенности данного мыла: очень сложно размылить, плохо пенится. Приходится по несколько раз крутить в руках, чтобы образовалось хоть чуть чуть пены.
- На удивление мне показалось, что мыло сложно смыть с рук, как будто какая - то масляная плёнка остаётся на руках, ощущение не из приятных, это не увлажнение, а именно как будто забыл стать кусок мыла с рук, который прилип.
Самой собой это мыло я больше не приобрету, ни по цвету, качеству, запаху и свойством оно мне не понравилось. А кроме того меня напугал состав, я не химик и возможно состав действительно безобидный но мне не хочется рисковать здоровьем и в конечном итоге получить очередную поломку в генах.🤨
Всем спасибо за внимание! Спасибо, что зашли в мой отзыв и я рада, если он для Вас оказался полезным! На все вопросы отвечу в комментариях.
Другие мои отзывы можно прочитать в моем профиле:Kristinka2677