Опубликовано 10 Ноябрь, 2021 - 19:14

Здравствуйте!

Хочу рассказать еще об одной бюджетной, но очень вкусной. Периодически берем такое печенье за неимением аналогичного от другого бренда. Причем сам бренд позиционирует себя как производителя полезных сладостей, хотя потребители, изучая состав, считают иначе.

Торговая марка «Шарлиз» принадлежит компании X5 Retail Group. Продукция: конфеты, печенье, мармелад и другие кондитерские изделия.

• Бренд: Шарлиз.
  • Производитель: Акульчев
  • Страна производства: Россия.
  • Цена: 40-50 рублей.
  • Купить можно только в Пятёрочке вроде.

Оформление и упаковка

Печенье продается оформленным в пакетик-флоупак. Шелестящий, яркий. с апельсиново-шоколадным рисунком спереди. Логотип бренда яркий, узнаваемый. Люблю зефир этого бренда, а вот остальное у них обычно не очень. Это печенье - исключение. Обычно мы берем другое, и от этого я не в восторге, но оно выглядит похоже и по вкусу неплохое.

Вес пачки: 137 граммов.

С обратной стороны что-то типа аннотации над и под спаечным швом. Открывается пакетик сбоку. Есть перфорация, так что можно надорвать уголок или растянуть шов до открытия.

Срок хранения: полгода.

Печенье сдобное Шарлиз "Апельсин"
Срок годности отпечатывается сбоку на самом видном месте.
Описание печенья

Печенье находится в пластиковой формочке и достается из пакета прямо в ней. Всего я насчитала 12 печенек. Получается, что каждая печенька весит примерно 10 граммов.

Печенье сдобное Шарлиз "Апельсин"
Печеньки почти идеально ровные и круглые, симметричные, как овсяные. И они сендвичного типа.ж То есть. это сдобное тесто, сверху джем (на самом деле это мармелад) и все это полито шоколадом с одной стороны. Поэтому печеньки выпуклые с одной стороны и просто круглые с другой.
Печенье сдобное Шарлиз "Апельсин"
По толщине примерно одинаковые, но не идеально похожи. Некоторые выделяются большей кривизной этой выпуклости.

Слипнувшихся между собой печенек я ни разу не видела. Так же могу отметить, что собрана эта пачка грамотно. Нет крошек и лома. все чистенько, сама формочка даже не в крошках.

Печенье сдобное Шарлиз "Апельсин"
Та сторона, которая полита шоколадом, выглядит особенно аппетитно. Поверху шоколадная глазурь как будто еще и шоколадным соусом полита. Но есть. конечно, кое-где и примятости. Но некритично. Ни на вкус, ни на общую целостность печенья это никак не влияет. Просто надо понимать, что это самая мягкая часть печенья. Но о наполнителе я еще расскажу отдельно.
Печенье сдобное Шарлиз "Апельсин"
Шоколад (буду его так называть) нормально просушенный, но без сухого налета, без пыли или повреждений. Выглядит как настоящий шоколад, красиво и аппетитно.
Печенье сдобное Шарлиз "Апельсин"
Каждый раз, когда я смотрю на эти печеньки со стороны их поливки, я отчетливо представляю себе вкус апельсинового мармелада. Из всех конфитюров и джемов я больше всего люблю цитрусовые и мятные. И если мятных я найти не могу, то апельсиновых-то в изобилии. Поэтому именно Шарлиз (у них всегда найдется замена моим любимым печенькам).
Печенье сдобное Шарлиз "Апельсин"
Донышко, так сказать. выглядит тоже прилично. Нормально пропеченного цвета тесто. по краям как будто более прожаренное.
Вкус печенья

Печенье мягкое. Вот по этому признаку я такое печенье и люблю. Оно всегда мягкое. как будто только что испеченное. И единственной претензией к подобному оформлению у меня является размер. Ну почему эти вкусняшки всегда такие мелкие?

Снизу видны следы моих зубов 😂

Печенье сдобное Шарлиз "Апельсин"
По толщине получается вообще тоненькая пластинка. Дже с шоколадом по толщине уступают тесту. Но надо отдать должное основе печенья.

Я покупаю его явно не из-за теста, но оно тут меня не бесит. Не люблю сухие сладости, а сдобное можно было бы к такому отнести. Но оно здесь мягкое и не ощущается. И как будто прям баланс с шоколадом и апельсином.

Печенье сдобное Шарлиз "Апельсин"
Мармелад мягкий и желейный. совсем чуть-чуть тянучий. Но он не похож на кусковой мармелад. больше напоминает баночный густой мармелад Иван-поля. а его я обожаю. Обожаю, когда мармелад густой и долго тает во рту. Такой не надо жевать и он сам по себе не растворится. им можно насладиться. И тут та же история.

И еще - это печенье вообще не приторное. Самый лучший баланс сладости,шоколадности и кислинки.

Печенье сдобное Шарлиз "Апельсин"
Шоколад больше похож на кондитерскую глазурь. трескается при откусывании и ощущается отдельным кусочком. Но.

В оправдание дешевому кондитерскому шоколаду - он не дает мармеладу приклеиться к зубам и хорошо соединяет вкус теста и мармелада.

Я хотела показать. насколько плотный тут джем. Хотела вытянуть зубами ниточку, а он весь вылез как блинчик :D

Печенье сдобное Шарлиз "Апельсин"
Выводы о печенье "Апельсин" от российского бренда "Шарлиз"

Знаете, я вообще-то писала ругательный отзыв. Ну, я так думала. Но я включила хорошую музычку, налила себе вкусный чай из обменной посылки и открыла пачку этих печенек. Ела и становилась все добрее и добрее. Оказалось, что я не так уж и недовольна. оказалось, что вроде как и довольна.

Просто когда идешь в магазин за любимым печеньем и не находишь его, встает выбор. Взять аналогичное или отказаться? Я не могу отказаться.если я уже почти ощущала будущий вкус. А выбирать я всегда могу только из ассортимента этой марки. Она дешевле и не принято считать ее лучше. Тем более, что все ругаются на составы этих печенек. А я н нашла состав на пачке, акцентировать внимание на нем не смогла.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ - АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД НЕ КАЖЕТСЯ МНЕ ХИМИЧЕСКИМ!

Для меня это важный критерий. Как и в косметике. Ну. и пусть там заклинания Дина Винчестера, пыль из-под единорожьих копытц. Главное - работает. Вот на мне работают эти вкусные печеньки. Рекомендую пробовать, если не боитесь сахара.

И спасибо. что дочитали! У меня все)

anksunamoon2рекомендует