Я как любитель любого вида печенья особое предпочтение отдаю печенью со вкусом топленого молока. Самым популярным на полках в магазинах является печенье Любятово и не зря - печенье этой фирмы самое вкусное!
Аромат топленого молока, перекус с молоком или чашкой чая - вкусный и сытный. Выгодная большая упаковка - 400 грамм.
Состав:мука пшеничная, масло растительное, сахар, сироп инвертный (сахар, регуляторы кислотности, кислота молочная, натрий двууглекислый), крахмал, кукурузный, разрыхлители: гидрокарбонат аммония (соль углеаммонийная), гидрокарбонат натрия, молоко топленое, соль, эмульгатор: лецитин соевый, эфиры глицерина и диецетилвинной и жирных кислот, ароматизатор, меланж яичный сухой.
Печенье вкусное рассыпчатое, несильно сладкое, нежный вкус. С этим печеньем можно экспериментировать в кулинарных навыках, создавать свои десерты!
Мой любимый и самый простой десерт из печенья - торт Муравейник. Именно топленое молоко отлично подходит к данному тортику.
Для торта понадобится: печенье Любятово топлёное молоко, вареное сгущённое молоко, масло сливочное (по желанию можно добавить грецкий орех и мак для украшения).
Печенье разламываем на маленькие кусочки:
Смешиваем масло и сгущенку:
Добавляем смесь в печенье и хорошо перемешиваем:
Выкладываем на плоскую тарелку в виде муравейника и ставим в холодильник для застывания:
Это самый простой рецепт торта, который займет минут 5-10! А главное торт получается очень вкусным и сытным. Всей семье нравится))
В итоге печенье рекомендую как для употребления в самостоятельном виде, так и в качестве основы для кулинарных экспериментов!