Опубликовано 12 Март, 2023 - 12:50

• Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет ♥

Недавно как обычно зависала на ВБ, искала игрушки для котейки, средства для ухода и просто думала, чтобы эдакое заказать для своей любимицы.

На глаза мне попалась весьма интересная пуходерка, которая совсем не похожа на остальные. К слову, у меня уже была подобная штука, только она называется дешеддер. На все 100% она меня не устраивала, так как вычесывала так себе, быстро приходилось снимать пушок, так как зубчики были не длинными, ну и в целом в уходе и использовании было много противоречий. Но каждому свое!

Моей кошке 5,5 лет, её зовут Марго, она не длинношерстная, шерсть у неё средней длины, окрас черно-коричневый. Волосы в доме по всюду, зимой линяет не сильно, летом клубки шерсти почти во всех углах. Витамины пробовала разные, корм меняла- ничего не помогло, думаю просто так бывает.

И вот, я решила, что нужно вычесывать её каждый день. Да, каждый день уделять внимание своей Марго, и ей приятно, и вы релаксируете- совместим приятное с полезным подумала я, и купила новую пуходерку.

Надо, так надо подумала моя кошечка....

Пуходерка от магазина, или бренда: MILUSHA.

Артикул на ВБ - 41040020.

Страна производства Китай, конечно же.

Судя по инф-ии на ВБ пуходерку купили более 1400 раз.

Подходит для: кошек, собак, грызунов.

Купила на ВБ, вот ссылка, за 310 рублей- по сути копейки.

Описание:

Суперудобная щетка расческа для животных, кошек, котов, собак с кнопкой очистки! Это отличный вариант для груминга и безопасного ухода за шерстью вашего питомца. Пуходерка отлично подходит для кошек, котов, котят, мелких, средних и крупных пород собак. Расчёска с каплей легко расчесывает шерсть, вычесывает пух, подшерсток и колтуны, мягко массирует кожу питомца. А кнопка самоочистки помогает сделать этот процесс легким и комфортным.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Пуходерка пришла в такой упаковке:

В ассортименте были цвета: розовый, голубой, серый. Иглы в ассортименте были толстые, и более тонкие. Я выбрала розовый цвет и иглы более тонкие, так как у кошки тонкий волос, а более толстые иглы думаю подошли бы для крупных собак например.

Размеры пуходерки:

11 см ширина, длина 20 см, высота зубчика 1 см.

В руке она располагается очень удобно, у меня не большая рука, и короткие пальцы- для меня идеально.

Ручка выполнена из прорезиненного материала розового цвета, не скользит, но при вычесывании липнет шерсть к ней.

Там же есть выемка для подвешивания пуходерки на крючок. Я же храню все принадлежности кошки (пуходерку, когтерезку, дешеддер, гель для чистки зубов) в отдельной коробочке.

Зубчиков на пуходерке много, они немного изогнуты, их длина 1 см. Выполнены из металла, довольно тонкие, но не ломкие.

С другого ракурса зубчики:

Преимущества этой пуходерки от других- это наличие кнопки самоочистки.

Как работает?

Вычесываешь кошку до заполнения шерсти на зубчиках, нажимаешь кнопку, удерживаешь её, очищаешь зубчики с подложки. Ну или просто смываешь под проточной водой. Не нужно иметь специальный скребок для очистки зубчиков- то есть зубчики очищаются на 100% не оставляя волосок на расческе/пуходерке. Класс, да?

Вычесываю несколько раз, убираю шерсть руками, крайний раз вычесываю, нажимаю на кнопку, шерсть поднимается по зубчикам, убираю шерсть и промываю расческу.

Кошка при вычесывании балдеет, выгибает спинку, поднимает попку- это значит, что ей нравится этот процесс. Данная пуходерка не опасна, зубчики защищены, они не травмируют кожу, в отличии от дешеддера. Пуходерка массажирует кожу, немного чешет, а самое главное качественно вычесывает шерсть. Моя кошка не убегает при видя этого агрегата-она принимает эту процедуру как должное, как приятный массаж, и внимание от меня. Под конец можно убрать оставшуюся шерсть влажными руками.

За удобство, качество вычесывания, низкий уровень травмпоопасности, и удовольствие моей кошки я ставлю 5 звезд, и смело рекомендую этот девайс.

Достоинства
  • Легко очищается, есть кнопка самоочистки
  • Удобство использования
Eva_Siaрекомендует
12.03.2023
Отличная расчёска для животных. Я такую же для собаки купила.