Вы любите вареники? 🍚
Я очень люблю.
Вареники! О них поют песни и пишут стихи, делятся рецептами и экспериментируют с начинками, их обожают и почитают, ведь вареники – одно из самых любимых традиционных блюд украинского народа.
С разными начинками: с творогом, с клубникой, с вишнями 🍒, с картошкой, с капустой. Вкуснота. 😋 (В детстве вареники с клубникой 🍓 было одним из моих любимых блюд).
Сейчас написала - так захотелось вареников с капустой..... 😂
Честно, люблю домашние.
Когда приезжаю к родителям, мы с мамой налепим. Бросил в морозилку, а потом, когда хочешь, достанешь.
Воду закипятил, 10 минут, и вкуснейшее блюдо у тебя на столе для всей семьи.
Тесто люблю тоненькое, тоненькое, но чтобы оно не разваливалось и при варке не рвалось. И чтоб начинки было много.
Сегодня расскажу вам о покупных варениках от ТМ "Галя балувана".
Вареники "Галя балувана" со сладким сыром.
«Галя Балувана» на Соломенке тоже очень любит вареники, поэтому в ассортименте нашего магазина 13 различных наполнений: вареники с вишней, с картофелем и грибами, с картошкой и соленым сыром, с ливером, с голубикой, с мясом, с творогом (сладким или соленым), с черникой, со шпинатом и соленым сыром, с картошкой, с голландским сыром и грибами, с капустой.
Больше не нужно тратить кучу времени на замешивание теста и приготовление начинки – мы все сделали за вас. Подарите себе свободное время, быстрый и вкусный прием пищи с «Галя Балувана».
Вареники со сладким сыром от Галі Балуваної — это настоящий домашний вкус. Теперь можно не стоять на кухне часами!
Питательная (пищевая) ценность в 100г продукта:
белки — 10,17 г, жиры — 4,87 г, углеводы — 30,26 г.
Энергетическая ценность (калорийность) в 100 г продукта:
854кДж (204,17ккал).
Срок годности и условия хранения:
90 суток при температуре не выше -18 С. В летний период рекомендуется переносить в термопакетах.
Краткие характеристики товара:
Стоимость: 79 грн., 158 грн., 316 грн.
Масса нетто: 500 грм., 1000 грм., 2000 грм.
Страна- производитель: Украина.
Бренд: "Галя балувана".
🍴 Упаковка.
Обычный плотный прозрачный целофановый пакет с зип-замком. Без каких либо обозначений.
Только внутри находится этикетка со всей информацией о товаре:
Состав, пищевая и энергетическая ценность продукта, информация о производителе, сроки годности.
🍴 Мои впечатления от этого продукта:
Вареники "Галя балувана" со сладким сыром.
Эти вареники я сама не покупала.
Я даже не помню, слышала ли я раньше такое название.
Название интрегующее.
Как оказалось, это сеть вареничных в Украине.
У них есть сайт, там всё выглядит очень красиво и аппетитно. Всё вызывает желание попробовать. 🍜
Но специализируются, производят они не только вареники с разными начинками.
А также блины с начинками, варенье - интересных сочетаний. 🥞🍯
И другие блюда, это по типу кафе, : есть пельмени, борщ, десерты.🥘🍰🍧
Но я не была в этих кафе, потому что я их просто не видела, не попадались мне они.
Я раньше думала, что когда когда сеть специализируется на каком-то продукте, то они делают, по крайней мере, очень стараются, сделать его как можно более лучше, сделать очень вкусным.🍽️
Получается, как оказалось, далеко не всегда......
Мои впечатления:
Состав этих вареников вполне хороший:
Мука пшеничная высшего сорта, сыр кисломолочный, яйца куриные, масло сливочное, молоко коровье, сахар белый, сахар ванильный. Аллергены — подчеркнуто.
На вид они выглядят вполне нормальными.
Не сфотографировала, к сожалению, я их в не сваренное виде.
Готовила, согласно инструкции
Способ приготовления:
замороженные вареники опустить в кипящую подсоленную воду. Помешивая, довести до кипения и варить 5-7 мин. Готовые вареники вынуть из воды и заправить по вкусу (маслом, сметаной).
Не позволено повторно замораживать
Я поставила воду закипать, добавила соль.
После закипания бросила вареники.
И сразу же решила попробовать воду на соль. (Нужно было лучше сделать это до того, как уже бросила сами вареники).
Было ощущение что в воде очень много муки.
Прям неприятно.
(Когда домашние варю вареники, то такого не бывает. Хотя мы их также кладём на присыпанную мукой поверхность и мука также останется на поверхности самих вареников)..
Хотя внешне они вроде как не были в муке.
Они были во льду, который я как могла струсила с них.
Варила на среднем огне.
Тесто вареников сразу начало идти пузырями.
Производитель советует варить эти вареники 5 - 7 минут.
Но я варила чуть дольше , наверное, минут 15.
Тесто вареников выглядело очень толстым и сырым.
Боялась недоварить.
Да, вареники, их тесто, в процессе варки не разлезлось, что хорошо.
Весь творог остался у них внутри.
Дегустация.
Мне абсолютно не понравилось тесто этих вареников.
Да, оно плотное, я такое не люблю.
Его прям много.
Считаю, что уважающие себя производители не будут такое изготавливать - не будут кормить своих потребностей тестом. Выезжать за счёт этого.
И тесто это было прямо со вкусом муки, как будто я просто ем муку .
Понимаю, что это звучит странно, но было такое ощущение.
Понимаю что в составе есть мука .
Но когда же я ем другие вареники, у меня не возникало такого ощущения, обычно есть вкус эластичного теста, а не муки.....
И визуально вареники смотрелись очень странно.
Все в этих пузырях.
Не знаю почему так получилось у них тесто.
Вид странный.
Может Неправильная технология.
Честно, мне хотелось сказать, что ребенок бы налепил бы лучше....
🍴Что спасло эти вареники:
Точнее нет, неправильноя сказала, не спасло, а немного реабилитировало эти вареники в моих глазах:
А реабилитировало их только то, что творог вроде как не плохой.
По крайней мере я во вкусе творога ничего плохого не почувствовала.
Но о, согласитесь, вареники - это составляющие из теста, оболочки, и начинки.
И все должно быть хорошо.
Если один ингредиент выпадает из этого списка, то назвать вареники хорошими уже нельзя.
Вареники "Галя балувана" со сладким сыром я не рекомендую.
Не знаю как другие продукты этого бренда.
Но эти вареники мне не понравились своим очень странным тестом.
Спасибо что заглянули ко мне))
Всех обнимаю ❤️