Приветствую всех, уважаемые читатели!
Данный гибрид огурцов мы выращиваем уже несколько лет. Это японская селекция и такие семена продают несколько агрофирм. Что интересно - у всех вид семян одинаковый (в синей перламутровой оболочке). Предполагаю, что японский производитель у них один. Ради интереса на этот раз выращиваю "Зену" от Аэлиты.
Место приобретения: магазин "Сад и огород"
Производитель: ООО "Агрофирма "Аэлита"
Цена: 60 рублей
Упаковка:
Внешний вид семян:
Агротехника:
Регион выращивания: РФ, Сибирский федеральный округ, Иркутская область.
Опыт выращивания: 2 мая посеяла в стаканы огурцы в теплице. Взошли все. Среди них 3 "Зены".
На тепличную грядку высадила 18 мая, когда у рассады был один основной листочек. Прижились замечательно. Через пару дней раскрылся второй лист. Пока-что на ночь их закрываю обрезанными широкими бутылками, чтобы мыши не обкусили макушки (так часто бывало раньше).9 июня уже начали появляться завязи. До 5 листа все пасынки с завязями убрала, а выше оставляю только завязи. Вокруг кустиков грунт замульчирован срезанной травой.
18 июня кусты значительно прибавили в росте, наливаются огурчики.
1 июля "Зена" ежедневно радует быстро наливающимися, крупными плодами. При каждом поливе обязательно вношу немного органического удобрения.
23 июля. Максимальный размер почти такой же, как у "Зозуля F1".Вкус: сладкие, сочные, с мягкими косточками и тонкой кожурой. Без шипов. Очень вкусные!Итог: есть ли разница между "Зеной" от Аэлиты и от других производителей? На собственном опыте убедилась, что нет. Абсолютно одинаковые семена даже с синей оболочкой и сами огурцы точно такие же как по виду, так и по вкусу. Но они замечательные. Мои любимые.Рекомендую!
Огурец "Зена" ООО "Престиж-семена"