Опубликовано 7 Июль, 2024 - 02:52

год или более

Приветствую всех, уважаемые читатели!

Данный гибрид огурцов мы выращиваем уже несколько лет. Это японская селекция и такие семена продают несколько агрофирм. Что интересно - у всех вид семян одинаковый (в синей перламутровой оболочке). Предполагаю, что японский производитель у них один. Ради интереса на этот раз выращиваю "Зену" от Аэлиты.

Место приобретения: магазин "Сад и огород"

Производитель: ООО "Агрофирма "Аэлита"

Цена: 60 рублей

Упаковка:

Внешний вид семян:

Агротехника:

Регион выращивания: РФ, Сибирский федеральный округ, Иркутская область.

Опыт выращивания: 2 мая посеяла в стаканы огурцы в теплице. Взошли все. Среди них 3 "Зены".

На тепличную грядку высадила 18 мая, когда у рассады был один основной листочек. Прижились замечательно. Через пару дней раскрылся второй лист. Пока-что на ночь их закрываю обрезанными широкими бутылками, чтобы мыши не обкусили макушки (так часто бывало раньше).

9 июня уже начали появляться завязи. До 5 листа все пасынки с завязями убрала, а выше оставляю только завязи. Вокруг кустиков грунт замульчирован срезанной травой.

18 июня кусты значительно прибавили в росте, наливаются огурчики.

1 июля "Зена" ежедневно радует быстро наливающимися, крупными плодами. При каждом поливе обязательно вношу немного органического удобрения.

23 июля. Максимальный размер почти такой же, как у "Зозуля F1".

Вкус: сладкие, сочные, с мягкими косточками и тонкой кожурой. Без шипов. Очень вкусные!

Итог: есть ли разница между "Зеной" от Аэлиты и от других производителей? На собственном опыте убедилась, что нет. Абсолютно одинаковые семена даже с синей оболочкой и сами огурцы точно такие же как по виду, так и по вкусу. Но они замечательные. Мои любимые.

Рекомендую!

Огурец "Зена" ООО "Престиж-семена"

Достоинства
  • Сладкие
  • Сочные
  • Тонкая кожура
Lovely Foxрекомендует
08.07.2024
Без шипов - это круто. В последнее время напрягают меня эти пупырышки на огурцах.