Во время моего последнего онлайн-шопинга в интернет-магазине "Подружка" я выбрала все необходимое, но до порога минималки не добрала, поэтому лазала по всем категориям на сайте, выбирая что-нибудь интересное и актуальное для меня. Наткнулась на пушер для кутикулы Moritz, который привлек меня своим резиновым наконечником. Проблема порезов во время маникюра для меня актуальна и вечна, поэтому я подумала, что это то, что мне нужно для красивых ногтей и здоровой кутикулы. Я глубоко ошибалась, девочки...
*** Общая информация ***
Кстати, именно в этом интернет-магазине все многообразие инструментов и приспособления для маникюра представлено лишь брендом Moritz, а вот судя по отзывам на самом сайте, бренд этот, мягко говоря, не комильфо.
Я брала его со скидкой в 30%, если не ошибаюсь, поэтому обошелся он мне всего в 83 рубля 30 копеек. Считаю, что цена очень бюджетная для пушера, но это не означает, что он должен быть таким поганым.
пластик, резина.
Корпус пластиковый, наконечник резиновый. Мой пушер, приобретенный еще лет так 5-7 назад, выполнен полностью из металла, поэтому я впервые орудовала пластиково-резиновым приспособлением для маникюра.
*** Внешний вид / Качество изготовления***
Если не приглядываться и не вдаваться в детали, то внешне пушер Moritz для меня просто изумительно красивый и качественный. Полупрозрачный изогнутый корпус с бирюзовым отливом, небольшой наконечник со скошенным срезом, логотип на ручке. Все, абсолютно все мне казалось в нем идеальным. Но это лишь обманка...
Начиная присматриваться к пушеру, я заметила процарапанный корпус практически по всей длине. Его наконечник выглядел так, словно до меня он побывал в руках первоклассницы, волнующейся перед самостоятельной работой так, что она сгрызла свою ручку до талого.
А сам наконечник оказался мало того, что кривым и неровным, так еще и не приспособленным для отодвигания кутикулы, ведь то место на нем, которое предназначено для маникюра, тупое и совершенно не заостренное.
Стоит ли говорить, что он тоже весь покоцанный, неопрятный и, мягко говоря, не качественный...
*** Удобство использования ***
Что-что, а вот если не учитывать тот факт, что оборудование не несет никакой пользы в создании идеального маникюра, то я могу сказать, что держать в руках пушер Moritz с резиновым наконечником одно удовольствие.
Он не скользит в руке, не передавливает фаланги пальцев рук, не натирает. Размер и форма наконечника для меня тоже вроде бы удобны, но учитывая, что у меня очень маленькая ногтевая пластина, я бы предпочла более миниатюрные изделия.
*** Применение в деле ***
Я честно пыталась его использовать или хотя бы найти ему применение раз так 10, но все попытки безрезультатны. Пушер не способен отодвинуть кутикулу, особенно если она лишь слегка отросла. Из-за этого во время обрезания случались порезы, а маникюр не выглядел свежим и красивым...
Я использовала его и с сухой кутикулой, и размоченной в соли, и со специальным средством для ее размягчения... Безуспешно! Пушер для кутикулы Moritz с резиновым наконечником абсолютно бесполезен для кутикулы, что уж говорить о птеригии или еще более серьезных ногтевых проблемах...
*** Сравнение с обычным пушером ***
Для наглядности бесполезности героя отзыва хочу показать вам сравнительную характеристику двух абсолютно разных пушеров: с металлическим и резиновым наконечниками.
На фотографии ниже результат обработки кутикулы с пушером от Moritz. Видно, что я не смогла удалить кутикулу в том месте, где она не была должным образом отодвинута, а также видно, что околоногтевая зона покраснела из-за тупого орудования ножницами, без сопутствующей подготовки.
Своим металлическим пушером я дочистила все то, что не захотел делать Moritz. По-моему очевидно, что работы железному другу предстояло куда больше, чем резиновому (
боже, как пошло это звучит :D). Ну, и окончательно дорезав свою кожу в мясо, я получила то, что хотела - отсутствие кутикулы и кожи. Нет, конечно, шучу. Просто других вариантов уже не было.
Оставалось только все это дело исправлять постоянным питанием околоногтевой пластины, используя масла для кутикулы и качественные крема для рук.
Если бы изначально все делалось моим металлическим старым пушером, то результат был бы более быстрым, более качественным и менее болезненным. Вот, для сравнения чисто его работа:
*** Вывод ***
Если вы тоже наткнулись на многообещающее описание пушера для кутикулы Moritz с резиновым наконечником в интернет-магазине "Подружка":
Пушер для кутикулы MORITZ поможет деликатно отодвинуть кутикулу до основания ногтя. Специальный мягкий наконечник не травмирует ногтевую пластину.
То прошу вас, не ведитесь. Потратите хоть и малые, но деньги впустую, а также нервы на бесполезные попытки подружиться с этим инструментом для маникюра.
Еще раз о его "достоинствах"+ удобный корпус;
+ бюджетная цена;
+ на первый взгляд красивый и стильный;
+ действительно не травмирует ногтевую пластину.
Ну, и недостатки:
-некачественно сделан;
-абсолютно бесполезный.
К покупке не рекомендую! Ставлю два балла из пяти возможных за попытку создать действительно нужную и удобную вещь...
Спасибо за просмотр!