Приветствую уважаемый читатель.
Недавно у меня был вылет из Казани в Москву. Обычно я добираюсь из Челнов в Казань с помощью автобусов Tek Transport. Билет из города в город стоит 700 рублей. А из Челнов в Казанский аэропорт аж на 500 рублей больше. А так как я бюджетный турист, полезла искать, как можно добраться дешевле. Может быть сначала доехать до Казани, а потом на автобусе в аэропорт.
И как-то мне попалась информация об аэроэкспрессе до Казанского аэропорта. Цена вообще смешная - 50 рублей. Памятуя о ценах Московского аэроэкспресса, я заинтересовалась этой возможностью.
Аэроэкспресс запустили к началу Летней Универсиады-2013 года. Тогда курсировали немецкие "Ласточки" и проезд стоил 200 рублей. Чуть позже, из-за малого пассажиропотока и дорогого обслуживания, немецкие поезда были заменены на современные отечественные электрички.
Вот я и сравнила: 1200 и 750. Самый ранний выезд подходил к моему вылету, и я решила воспользоваться этой электричкой.
Правда, позже мне пришлось перенести свой рейс на более ранее время и отложить тестирование аэроэкспресса, так как первая электричка выезжала уже позднее.
На обратном пути домой шла героическая борьба моей аэрофобии с моей же экономной "жабой", и я решАла воспользоваться билетом (Стамбул-Москва-Казань) полностью или же ограничиться рейсом до Москвы, а там поездом спокойно добираться до Челнов. В конце концов "жаба" победила и я, понуро волоча ножками, взошла на борт самолета.
Зато я уже знала, как буду добираться из аэропорта в город.
В аэропорту к вам тут же подходят таксисты, предлагают свои услуги. Но я иду по указателям на аэроэкспресс, что не так уж и трудно.
Расписание не слишком частое и не совсем удобное. Подойдет не каждому. Почему руководство не хочет пускать больше поездов при явной выгоде непонятно.
Билет я купила в терминале самообслуживания. Нажала кнопку "Пригородные" (без указания места), выбрала пункт Казань, оплатила картой, распечатала билет.
Здесь как бы небольшой зал ожидания.
На входе вас встречает пара манекенов в национальных костюмах с чак-чаком на подносе.
Есть автомат по продаже напитков.
За лестницей туалет.
Две кабинки, одна не закрывается.
Если не знаете, как правильно мыть руки - инструкция вам в помощь.
На платформе никого нет. Когда прибывает электричка из города, этот товарищ открывает стеклянные двери и впускает приезжающих. Затем приглашает на посадку и нас. Билеты даже не проверял.
Платформа расположена под крышей.
Для пассажиров с ограниченными возможностями оборудован пандус.
Пассажиров было совсем мало. По электричке постоянно ходит контролер проверяет и продает билеты. Если вы сели в вагон без билета, то кроме билета вам придется заплатить еще и комиссию 30 рублей.
Так же по вагону ходит охранник.
На электронном табло высвечиваются остановки, которые так же объявляются по громкой связи: Столбище-Юбилейная-Комбинат-Березовая роща-Вахитово.
Время в пути около получаса.
Я считаю, что это лучший вариант, конечно, если вам подходит по времени. Никаких пробок и светофоров. Да к тому же быстрее и дешевле, чем другим транспортом.
Расписание нужно уточнять заранее, так как в разных источниках оно разное.
Благодарю за внимание.
Будьте здоровы.