Опубликовано 10 Март, 2019 - 19:42

Всем привет, дорогие читатели! Спасибо, что заглянули на мою страницу.

Я люблю сладкое, но не ем все сладости подряд. Люблю открывать для себя новые продукты и новые вкусы. Одним из самых необычных открытий для меня стало варенье из лепестков роз, которое я попробовала в Турции.

Я знала, что из роз готовят сладости - например, рахат-лукум, который я покупала в Крыму. Но засахаренные лепестки роз в виде варенья - это, на мой взгляд, нечто гораздо более удивительное.

? Оказывается, десерты из роз готовят с древних времён.

Цветки и плоды дикорастущих и культурных роз еще в Древнем Риме использовались при приготовлении блюд. Впервые же готовить с лепестками роз стали народы Юго-Восточной Азии, которые добавляли лепестки в мед, вино и чай. На Востоке роза и сейчас один из самых популярных натуральных ароматизаторов для напитков и лакомств.

В наши дни такое варенье широко распространено в Турции и европейских странах, таких как Франция, Италия, Португалия. Наверняка, оно встречается и в Болгарии, стране, известной самой разнообразной продукцией на основе роз.

? Как готовят варенье из роз:

Десерт представляет собой красные или розовые розы, сваренные с сахаром. Повар срезает нижнюю часть лепестков, удаляет засохшие части и отделяет пыльцу. Лепестки промывают в холодной воде. Далее к ним добавляют воду, сахар, лимонную кислоту (или сок) и впрят сироп.

? Какие розы на вкус:

Варенье из роз сладкое, но не приторное. Необычное и очень ароматное. Сложно сравнить этот вкус с чем-то другим. Масса варенья состоит из сладкого густого сиропа и засахаренных лепестков. Вкус нежный и одновременно чувственный. Оно создает особое настроение, вызывает радость и приятные воспоминия. Для меня этот вкус ассоциируется с прогулкой по благоухающему саду в летний солнечный день. Когда ты гуляешь, вдыхаешь аромат, расслабляешься и ни о чем не беспокоишься. Все проблемы и заботы остаются где-то далеко позади, не здесь, не рядом.

Это десерт под настроение, не на каждый день.

? С чем есть:

Мне нравится добавлять ложку этого варенья в чай. Ещё я распробовала его в паре с натуральным йогуртом без добавок и с обезжиренным творогом. Такой дуэт станет прекрасным завтраком и поднимет настроение на весь день.

? Кому понравится:

На мой взгляд, это больше женский десерт. К тому же он содержит совсем немного калорий - всего 44 ккал на 100 граммов. При этом 100 граммов за один раз осилит далеко не каждая.

? Где купить:

Я покупала баночки с вареньем на отдыхе в Турции. Одна баночка стоила около 150 рублей. В России такой десерт не найти в обычных супермаркетах. Зато его продают в интернет-магазинах - например, на Ozon и на сайтах крымских сладостей.

 

Спасибо, что прочитали мой отзыв до конца. Надеюсь, он был для вас полезным.

До новых встреч!

Достоинства
  • * легкое
  • +интересный +необычный вкус
  • Вкусное
Недостатки
  • * трудно найти в продаже
Yunna.ekbрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.03.2019
Пробовала весьма необычное лакомство
10.03.2019
Вам понравилось или на ваш взгляд оно на любителя? 😊 Интересно мнение 😊
11.03.2019
Понравилось, но еда один раз давно
10.03.2019
Интересно было бы попробовать
Очень люблю варенье из роз. ?
10.03.2019
И я в него теперь влюблена :). Вы покупали его где-то в России? Или тоже в Турции? Было бы здорово найти какую-нибудь нашу российскую сеть, где оно продаётся. У меня в запасе ещё одна не открытая баночка. Но уже грущу, ожидая что она закончится 😞
Из отпуска привозили. 😁 Только другой фирмы. В России не попадалось мне. Так бы купила. 😊
Смотрите также