Знаете одно из преимуществ отелей по системе all inclusive? В них можно попробовать много разных продуктов, которые жалко покупать за свои деньги. Я не большой любитель варенья поэтому вероятно, так никогда бы и не купила варенье из лепестков роз. Но взяла однажды на пробу на завтрак и просто в него влюбилась! А вечером побежала в супермаркет искать эту восточную сладость. В магазине Migros оставалась всего одна баночка розового варенья Tamek Gul Reçeli, его и купила.
Общая информация:✅ Страна-производитель: Турция
✅ Объем: 380 грамм
✅ Стоимость: около 100 рублей;
✅ Где купить: в Турции в супермаркете migros. В России купить в крупных сетях, к сожалению, не получится.
УпаковкаВаренье находится в небольшой стеклянной банке, которая была плотно закручена крышкой. Не знаю, как и откуда оно протекает, дорогу пережило и не разбилось. А вот дома чувствую липковатое дно, поэтому ставлю на салфетку.
Спереди есть наклейка с указанием названия, а также объема продукта. Не обращайте внимания на этикетку, пыталась обтереть салфеткой, так как банка показалась липкой, ворсинки так и остались. С обратной стороны указана информация на турецком языке.
КонсистенцияВаренье имеет гелевую текучую консистенцию янтарного цвета.
Кстати, пробовала и варенье с розовым оттенком, по вкусу они примерно одинаковы. В составе можно разглядеть большое количество лепестков роз.
Аромат восхитительный, сладкий с нотами розы, довольно утонченный и необычный для варенья.
ВкусВо-первых, варенье очень сладкое, хотя, для меня любое варенье будет сладким. Поэтому, есть его могу только с чем-то, например, с пресными блинчиками, оладьями, хлебом. Во вторых, оно нереально вкусное! Все же, для меня это новый вкус и я не могу оторваться от баночки. Действительно чувствуются лепестки роз и что-то цветочное, едва уловимое. Лепесточки съедобные, они мягкие, прозрачные и даже жуются.
Купила бы варенье снова? Определенно да! Оно вкусное, при этом баночка совсем небольшая, одну так точно можно привезти с собой. Может быть, когда-то попробую приготовить подобное варенье самостоятельно, уж очень интересное для меня.
Достоинства:✅ Необычный вкус лепестков роз;
✅ Приятное изысканное послевкусие;
✅ Натуральный аромат;
Недостатки:
❌ Увы, варенье можно без проблем купить только в Турции
❌ Почему-то моя баночка стала липкой, значит, где-то протекла во время путешествия.
Итоги. Варенье из роз Tamek Gul Reçeli мне понравилось. У него сбалансированный приятный вкус, достаточно сладкий без горчинки. Роза раскрывается великолепно, именно за ее счет вкус становится изысканным и необычным. Если не пробовали и собираетесь в Турцию, рекомендую купить.
Спасибо за внимание!