Для фиксации бровей я использовала и использую (и даже буду использовать) самые разные средства. Самое любимое - воск! Прекрасно фиксирует. Самое специфичное - мыло. Надоедает влагу добавлять. Самое дурацкое - вот это средство.
Почему? Разберёмся.
🛍Место покупки и стоимость
Цена вопроса просто смехотворная - из-за неё и купила. 58 рублей на момент покупки. Две недели назад. Сейчас стоимость подросла - 199 рублей.
Место забыла указать - Вайлдбериз. Более чем уверена, что это «добро» на Алиэкспресс есть!
🎁Упаковка
Обычная непримечательная коробочка, внутри которой тоже стандартный тюбик.
Все по-английски. Только наклейка «гель для бровей» на русском.
Щеточка дубовая, если понимаете, о чем я говорю. Безусловно, мягкой она быть не должна. Но и совсем уж никакой - тоже.
🌞Детали
Единичный объём - 2.5 мл.
Удивительный срок годности после вскрытия - 36 месяцев.
Производство - конечно, Китай.
Продается только в прозрачной вариации.
🌈Цвет, консистенция, запах
- Как вы уже поняли, цветовой характеристики никакой не имеет. Прозрачный целиком и полностью.
- Текстура уж слишком жидкая. Настолько, что при вынимании кисточки брызги летят. Не шучу.
- Запах слегка свежий. Отдалённо напоминает дезинфицирующее средство для рук.
💧Особенности применения
Все просто. Вынули кисточку. Нанесли продукт тщательно по всем бровям.
Как я уже сказала - дубовая кисточка никакущей формы не позволяет полноценно промазать каждый волосок. Но я стараюсь.
Поверх производитель предлагает нанести что-то для цвета. Но я всегда делаю наоборот. Сперва цвет. После - укладка/фиксация.
💣Эффективность средства
✓ Да, гель невесомый абсолютно. Воск все же небольшой эффект стянутости может давать. Но он хотя бы фиксирует.
✓ Придать желаемую форму практически невозможно. Волоски слишком длинные и тяжёлые. Гель слишком лёгкий и недееспособный.
✓ То есть вместо заявленных суток в плане фиксации может повести минут на 10. Дальше - провал. Волоски дальше сползают вниз в привычном темпе.
✓ Тут даже нет эффекта ламинирование. Будто водой с каплей лака промазали. Но каплей совсем не существенной по всем параметрам.
✓ Хотя бы аллергическую реакцию продукт не вызывает. И на том благодарю.
🤷♀️Вывод
Подводя итог всему вышесказанному, хочу сделать вывод о том, что данный продукт - бесполезная во всех смыслах штука.
Даже 58 рублей он не стоит.