Опубликовано 10 Март, 2015 - 21:55

Окна в нашей квартире достаточно старые, около 10 лет им и видимо в целях экономии их делали без микро-проветривания или тогда это было не очень распространено и продающая организация не рассказала о данной функции. Короче, я только догадываюсь о причинах, но нет у нас в окнах микро-проветривания. Ну а когда функции нет, она бывает очень нужна. Когда мы искали защину на окна от ребенка, то нашли такую штуку как "Гребенка" или правильно называется "Ограничитель открывания окон".

Бывают эти ограничители пластиковые и металлические. Пластиковые конечно самые дешевые, они могут сломаться и со временем пожелтеть. Но их цена от 50 до 200 рублей, а металлические уже от 200р.

Основная функция данного устройства - это именно ограничение открывания. Мы в первую очередь поставили на балконную дверь,т.к. в спальне жарко, а микро-проветривание отсутствует. Вот как это выглядит.

Т.е. можно открыть на одно деление, а можно и больше - по необходимости..

Но, некоторые знакомые используют данное устройство как защиту окон от детей. Они ставят эту гребенку не на ручку открывания (как запланировано производителем) а выше, там, где дети не могут достать (особенно для этого хорошо подходит металлический ограничитель) и тогда гребенка становится устройством, благодаря которому дети не смогут самостоятельно открыть окно!

О других способах защиты окон от детей читайте в моих отзывах:

"Ручка оконная с ключом"

"Детский замок"
sve-bbbрекомендует
а где можно такое купить, подскажите! ⭐
10.03.2015
Я живу в г.Екатеринбурге и могу сказать только по своему городу, в каких интернет-магазинах у нас есть (завтра у мужа узнаю сайты и напишу)
еще на сайтах совместных покупок можно посмотреть.
а вообще продают там, где торгуют фурнитурой для окон.
спасибо, в таких магазинах и посмотрю)
20.06.2018
о, какая классная штука! как раз ищу. а как крепится штучка под ручкой?