Когда младшему ребенку исполнилось 1,5 года, он резко начал интересоваться окнами, а добраться до них в нашей квартире было очень легко! Меня это напрягало, пришло лето и я начала искать возможности защиты, т.к. живем мы на 9-ом этаже.
Способов защиты окон от детей нашлось несколько. Одним из самых дешевых оказалась ручка с ключом на окно. Стоимость таких ручек от 350р до нескольких тысяч, тут все зависит от цвета и производителя. Я выбрала самые дешевые, какие смогла найти, производства Турции по розн.цене 400р (в 2012 году). Мы сразу купили несколько штук и поменяли все ручки в зоне доступа ребенка.
Замену ручки может произвести кто угодно, это совсем не сложно, достаточно просто повернуть планку, которая закрывает болты, открутить их и ручка легко вынимается - ставится другая, болты закручиваются и планка поворачивается на исходное место. В сети полно видео как это сделать.
Вот так примерно смотрятся ручки.
Внешне они ничем не отличаются от обычных ручек, в комплекте с каждой идет 2 ключа. Если нажать на кнопочку, то ручка блокируется и не поворачивается, пока не вставишь ключик, он и снимет блокировку.
Четыре звезды ставлю ручкам за то, что на самом деле это не самая удобная защита,т.к. после нескольких раз блокирования окна - это начинает надоедать и кнопку перестаешь нажимать, т.е. защита не включается.
Через пару лет мы оставили одну ручку, остальные заменили на другие блокираторы, о которых напишу следующий отзыв.
Читайте мои отзыв "Гребенка для окон"
"Детский замок"