Опубликовано 6 Сентябрь, 2019 - 04:14

один раз

У большинства один вопрос, лучше ли продолжение 2019 оригинала вышедшего в 90х?

И если после просмотра первой части я могла однозначно сказать, что да, лучше, просмотр второй оставил скомканные чувства.

Начнем по порядку, картинка, как и прежде, просто завораживает.

Очень атмосферно передан городок погрязший в далеких 80х

«Оно 2» рецензия
Цветовые решения, стиль и подача, все по высшему разряду.

Нам показывают впервые без грима Пеннивайза, и Билл Скарсгард здесь крайне убедителен, он мне понравился так даже больше, чем в полном снаряжении

Билл Скарсгард
Страшнее, эмоциональнее и атмосфернее, потому что идея вселяющего ужас клоуна меня нисколько не пугала, ведь реальные люди и истории всегда оказываются страшнее.

И здесь очередной плюс картины, это затронутая тема буллинга, которая крайне актуальна и по настоящее время, надеюсь хоть один хулиган и задира после просмотра хоть на йоту задумается о своём поведении.

Кстати, о хулиганах, очень невнятно обыграна сцена с главным преследователем ребят, об обстоятельствах приведших его в психиатрическую клинику, но на эту скомканному сюжета можно и закрыть глаза

«Оно 2» рецензия

А что ещё хочется промотать, так это первые 10 минут фильма, и дело здесь не только лгбт-тематике, а в абсурдности ситуации.

Двое ребят пытаются противостоять банде хулиганов с помощью шуточек за 300, испанский стыд, почему за это становится неловко? Почему нельзя просто молча уйти?

И зачем пытаться убить новенького парня за кепку с бобром? Они, конечно, моральные уроды, но это уже крайности на гране фантастики. Где происходящее начинает восприниматься, как что-то оторванное от реальности. В этой сцене минусик и режиссеру, и актерам, все отчаянно переигрывали.

Впрочем, как и прочие именитые актеры ?

МакЭвой был убедителен лишь в сцене с зеркальным лабиринтом

«Оно 2» рецензия
Вот здесь завораживающе смотришь на экран и веришь каждому ему взгляду, в остальное время он сам начинал напоминать сумашедшего клоуна, ирландец слишком любит роли безумцев

«Оно 2» рецензия
И отдельно к игре взрослых есть свои вопросы, они то переигрывали, как в вышеописанных моментах, то не доигрывали, застывая с каменными лицами, которым совершенно не хотелось сочувствовать, в отличии от первой части, где таких мыслей даже и не возникало, ведь ты переживал за каждого персонажа, как за своего близкого друга. Здесь, на протяжении фильма, была твёрдая уверенность в том, что все будет гуд: «Эй, ребят, ну вы потише кричите, не верю я, что вас убивают, ну, не верю».

Отдельными флешбеками идут моменты из первой части, некоторые сцены были сняты специально для второй части, но многое уже повторялось, что дополнительно и съело часть экранного времени.

Из минусов так же отмечу фантастическо-космическое происхождение Пеннивайза, было ощущение, что все это мы уже где-то видели, осколки из «Прометея», индийские земли из «Кладбища домашних животных», что больше всего порадовало, так это отсылки к «Сиянию», вот это было по настоящему забавно.

А ещё сцена с Джессикой Честейн и голой бабулькой, которая была показана в одном из первых трейлеров.

Как мне показалось, сцена была слизана из фильма Шьямалана «Визит», очень забавный триллер, кто не видел, рекомендую к просмотру.

В прочем, как и эту часть, несмотря на очевидные минусы, психоделическая картинка притягивает взгляд и вжимает тебя в кресло, так, что два с половиной часа пролетают довольно незаметно

«Оно 2» рецензия на фильм

Достаточно было и забавных моментов, что больше всего позабавило, это момент с Биллом и его любовным стихотворением, клоун позабавился над ним на славу, я смеялась в голос.

Стивен Кинг так же позаимствовал ещё одну идею у ещё одного гениального автора, и появился в камео, как несколько минут почтения светлой памяти Стена Ли, лично так увидела эту сцену я.

В самом фильме заложена глубокая мысль: «Куда бы ты не бежал, от себя не убежишь». И, действительно, не зря герои отправлялись на поиски своих артефактов, словно Гарри Поттер охотясь за крестражами, именно в наших детских воспоминаниях, болях и обидах осталась в заложниках частица нашей души, и только разрушив эти осколки воспоминаний, мы сможем освободиться и вновь стать целостными.

Считаю заслуженной оценку Кинопоиска в 7,1.

По факту, фильм совсем не страшный, но со свой глубокой моралью и философией.

Смотрите, и делайте свои выводы ?

«Оно 2» рецензия

P.S.: «Он улетел, но обещал вернуться?»

Отзывы на другие фильмы ? :

«Страшные истории для рассказа в темноте»

совсем не страшный ужастик https://irecommend.ru/content/esli-vam-bolshe-20-l...

Один из лучших хорроров увиденных за последнее время

«Паразиты» https://irecommend.ru/content/odin-iz-luchshikh-fi...

Самый неожиданный фильм Тарантино триллер с элементами хоррора

Достоинства
  • Атмосфера
  • Игра актёров-детей
  • Качественно снято
  • Красивые кадры
Недостатки
  • Перемудрили с происхождением Пеннивайза
  • Фильм затянут
lordlisterрекомендует
06.09.2019
Первые 10 минут взяты из книги. Я это восприняла как демонстрацию нетерпимости к непохожести других - всё равно, кто ты, толстый мальчик, девочка, живущая без матери, негр, или гей.
06.09.2019
Согласна с вами, но мне не понравилось карикатурное изображение персонажей в совокупности с вызывающим поведением, эта сцена была в общем переиграна всеми сторонами, несмотря даже на то, что это был великий и прекрасный Ксавье Долан, но главная претензия к фильму-претензия к игре маститых актеров. Когда это показывали со стороны подростков, это было очень деликатно, щепетильно и трогательно.
08.09.2019
Одназначно, смотреть не буду, после первой части была интересна вторая часть, но после отзыва это чувство пропало
08.09.2019
Согласна, если первую часть можно рекомендовать к просмотру всем, то эта уже на любителя