Опубликовано 27 Октябрь, 2017 - 23:33

Я думаю, что все, кто интересуется натуральной бытовой НЕхимией, слышали о российском бренде Freshbubble. Побывав на сайте levrana ru (а freshbubble – это их детище), выбрала 2 средства для стирки, очень уж хотелось попробовать эту марку. Гель для стирки без аромата не мог меня не привлечь! Ведь я не переношу (мягко сказано) средства для стирки с запахом.

Привлекла меня и бутыль с удобной ручкой. Многие, наверное, видели японские гели для стирки в пакетиках. Как ими пользоваться и не пролить (особенно если у тебя дети)? Я лично не представляю. А здесь еще и удобная крышка-дозатор (в ней помещается 60 мл средства), которая хорошо закручивается.

Сама бутылка белая, а крышка зеленая. Именно эти цвета ассоциируются у многих с чистотой и натуральностью. На этикетке-наклейке изображены цветные мыльные пузыри с характеристиками геля. Такую интересно оформленную бутылочку геля так и хочется приобрести!

Средство можно использовать и для ручной стирки, и для стирки в стиральной машине. Я редко стираю вручную, но иногда бывают и такие случаи, когда срочно что-то постирать надо ночью))) или вдруг машинка сломалась (это неожиданность, да). Поэтому лучше иметь вот такие универсальные средства дома!

Мерный стаканчик. Как я уже писала, эту роль исполняет крышка, в которой помещается 60 мл средства.

Гель бесцветный, мутный.

В воде растворяется хорошо. Все, что вам нужно сделать – определить какое количество геля нужно взять для стирки. Для этого на бутылке есть специальная таблица, где в зависимости от жесткости воды и степени загрязнения можно выбрать нужное количество средства.

У нас вода средней жесткости, загрязнения бывают и нормальные, и сильные. Поэтому обычно я использую 1,5-2 колпачка средства на стирку.

Не ждите, что гель выведет сильные или старые пятна с одежды. Для этого нужно использовать пятновыводитель. А вот если пятно новое, то я наливаю немного геля на него и тру обратной стороной крышки. Потом сразу в стиральную машинку, наливаю уже туда нужное количество средства и стираю. Вот так от свежих пятен избавиться можно!

Если вы стираете вещи взрослых, на которых пятен нет, то вполне можно обойтись минимумом геля – одним колпачком. Просто я стараюсь использовать его больше для детской одежды, ведь он безопасный и натуральный, да еще и без запаха.

Одежда после него мягкая и свежая (кондиционер я, естественно, не использую). Отрицательного воздействия на цвет или фактуру ткани я не заметила.

Достоинства геля для стирки белья без аромата Freshbubble:

1. Использование геля для стирки – это большой плюс для вашей стиральной машины, ведь порошки в основном не до конца растворяются в воде, засоряют фильтр и создают проблемы. С полной уверенностью можно сказать, что гель freshbubble проблем для вашей машины не создаст никаких.
  2. Также он не загрязняет воду, попадая в нее. Т.е. окружающей среде вы своей стиркой не навредите никак!
  3. Порошки хуже выполаскиваются из белья, оставляя его грубым.
  4. В описании не сказано, что гель гипоаллергенен, но он подходит для чувствительной кожи, детского белья и он без парфюмерной композиции в составе. Это о многом говорит!
  5. Хороший объем в 1500 мл. На сколько вам его хватит не сказано, это зависит, конечно, только от вас. Но если брать по 1 колпачку на стирку (60 мл), то это 25 стирок. Для меня его как раз хватило бы на месяц!
  6. Цена: 590 руб. Согласитесь, это средняя цена за средства такого рода в магазинах? Но только в магазинах в основном химия, а здесь безопасность, эффективность и натуральность! Мне кажется, что он стоит этих денег.
  7. Состав:

Недостатков у геля я не обнаружила.

Я не могу сказать, что стираю только гелями. Стиральными порошками я тоже пользуюсь. Привыкла, да иногда хочется попробовать новинку, поэтому не смотря на выше обозначенные недостатки, приобретаю и их тоже. Но есть 4 ситуации, в которых я воспользуюсь ТОЛЬКО гелем для стирки:

1. Если на одежде есть пятна от еды или масла. Гели особенно эффективны от этих видов пятен, что замечено не только мной неоднократно.
  2. Если я собираюсь стирать при низкой температуре. До 60° - только гель. Стиральные порошки плохо растворяются при низких температурах, оседают на белье, в машинке, которая потом плохо пахнет. Я не говорю, что они совсем не растворяются. Растворяются, но не до конца. Есть, конечно, и исключения, но они редко встречаются)
  3. Если у меня жесткая вода. Ну вы только представьте, в воде и так много всякого «минерального добра», а тут еще порошок, который плохо растворяется! У нас вода средней жесткости, поэтому я иногда и порошком балуюсь, ой, что написала то???
  4. Если нужно предварительно обработать пятна средством для стирки. Ну о том, как я это делаю, рассказала выше. А порошком это делать – слишком много мороки! Разведи его водой до кашицеобразного состояния, намажь, потри. Гелем проще – чуток налил на пятно, потер крышкой – готово, можно стирать)))

Я с удовольствием рекомендую вам гель для стирки без аромата freshbubble, если на вашей одежде частенько бывают пятна от еды, вы любите «быструю стирку» при низкой температуре, у вас жесткая вода. Ну и, конечно, если вы не любите «вонючие» средства для стирки, а хотите только натуральности и безопасности для себя, своих детей и окружающей среды!

Missis JSiрекомендует
27.10.2017
Я все читаю на этот гель отзывы и возникает желание испробовать его в действии, тем более хороший эффект. Я конечно за экологичность, но порою без химии не обойтись. Хорошо, что у геля нет запаха и для некоторых очень важно, так как бывает аллергия или непереносимость.
28.10.2017
Очень популярен уже стал)
28.10.2017
В последнее время тоже перешла на жидкие средства для стирки, гораздо удобнее, как Вы упомянули и при низких температурах, и при замачивании.
Давно хочу его купить 😊
28.10.2017
Люблю такие средства для стирки, которые без запаха
такого еще не было
28.10.2017
Самый лучший аромат для меня – это отсутствие аромата!
полностью разделяю Ваше мнение!
редко стираю гелями, как то они мне малоэффективными кажутся... или к порошкам уже привыкла)
28.10.2017
надо будет его взять, раз хороший)
Отличный гель по описанию
28.10.2017
Я только натуральные порошки и средства для стирки выбираю, от других кожа чешется.
Замечательное средство ??
28.10.2017
На самом деле, у жидкого средства больше плюсов. Добью свой порошок, и попробую этот)
28.10.2017
Шикарный объем у геля для стирки!
28.10.2017
Я все же ароматные люблю гели
28.10.2017
Я тоже не люблю все эти отдушки в бытовой химии.
Эффективное средство 😎
Хочу попробовать такой тоже 😊
28.10.2017
Люблю использовать гели для стирки!
28.10.2017
хорошая марка, сплошь отличные отзывы)
29.10.2017
Хороший гель для стирки, еще и без аромата)
30.10.2017
У меня такой стоит, хотя я спокойно отношусь к пахучим средствам для стирки и кондиционер всегда добавляю 😊