Опубликовано 5 Январь, 2012 - 13:14

Фильм "Духи Рождества" - рождественская сказка, снятая по роману "Рождественская песнь" написанным английским писателем Чарльзом Диккенсом в 1843 году. Начну с того,что почти всем мои друзьям фильм показался нудноватым. Действительно первые минут 20-смотреть особо не на что, но их стоит перетерпеть. Фильм о старом скряге Скрудже, к которому в ночь перед Рождеством приходят духи: прошлого,настоящего и будущего. Каждый из них соответственно показывает Скруджу то, что с ним было, то что творится с его родственниками,рабочими и знакомыми в настоящем-что они о нём думают,и,наконец,возможный вариант развития будущего-то, что наверняка случится,если Скрудж продолжит себя вести в том же духе, то есть быть жадным,чёрствым и бездушным к чужому горю. Скрудж узнаёт о себе много,нового, у него буквально открываются глаза на происходящее, он замечает то,чего не замечал прежде-а именно: сколько возможностей он упустил,как на самом деле относятся к нему подчинённые,друзья и родственники. Эта ночь так сильно влияет на Скруджа,что он решает измениться!
П.с. Фильм заставляет думать,анализировать. Это не банальная рождественская комедия,но меня она чем-то зацепила,наверное тем,что это история про каждого из нас,что мы живём,плывём по течению,иногда, как бы на автомате,и многого не замечаем,а будущее множно изменить-сделать его лучше,достаточно лишь осознать свои ошибки и начать жить по-другому.
Посмотрела в сети,оказывается есть много вариаций этого фильма. Так вот мне понравился именно фильм(мульт в 3Д вообще не понравился!)1999 года.
Достоинства
  • Интересный
Недостатки
  • Не так прост для восприятия
Juliette Has A Gunрекомендует
06.01.2012
За отзыв +, но почему "заставляет задуматься" вы отнесли к недостаткам?
06.01.2012
это скорее как предупреждение-не знала куда записать,что бы люди не ожидали чего-нибудь легкого,моим друзьям вот не понравилось )
07.01.2012
Надо мне посмотреть. Спасибо за отзыв +1
09.10.2012
Я кучу уже Ваших отзывов про книги и фильмы в закладки добавила!
03.11.2012
+ Скоро настанет пора пересматривать такие фильмы. Новый Год и Рождество на носу 😁
05.01.2013
SoZvezdoj, рада,что Вам полезны мои отзывы 😊